Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "а 50% нельзя вернуть???"
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() А по теме: очень хочется написать, что конечно же вернула бы. Но если честно, то не уверена ![]() ![]() А еще опыт у меня есть не очень приятный по возврату найденных вещей. Года три назад моя мама на улице нашла мобильник. Владелец ясное дело позвонил, договорились о встрече. Мама не могла с ним встречаться, пошла я. До сих пор помню, как он на меня наезжал по поводу того, что "на корпусе царапины появились" (Выпал похоже телефон из кармана и об асфальт поцарапался). Мелочь, конечно, но осадок остался. С тех пор боюсь что-нибудь потерянное найти ![]() |
|
![]() |
ответ для Katiffa на сообщение "Что с возу упало... пропало ли?"
|
Наш человек
![]() |
Вернула бы, однозначно. И не важно, сколько там денег, главное знать, кому возвращать.
Это ведь их деньги, а не мои, поэтому у меня бы не возникло сомнений. Помню, как у моей подруги, украли сумочку, она в тот день сняла большую сумму, которую долго копила, чтобы сделать нужные покупки. Я сама один раз потеряла кошелек со всей зарплатой. Мне вернули все в целости и сохранности. Спасибо им за это. |
![]() |
|
злой болотный жаб
![]() |
Немного ОФФ:
"В Берлине тетка нашла кошелек с тыщей евро. Традиционные немецкие порядочность и щепетильность не позволили ей присвоить чужое. Тетка позвонила по номеру телефона, найденному в бумажнике, и предложила вернуть кошелек за вознаграждение в сто евро "плюс 20 евро транспортные издержки". Но пенсионер, потерявший кошелек, оказался еще порядочнее и щепетильнее. Он сообщил в полицию, и тетку арестовали в момент передачи кошелька за вымогательство. Два цивилизованных человека в правовом государстве всегда найдут общий язык." По теме: Сама была в обратной ситуации. Нашла сумку на скамейке в садике с приличной суммой. Не 10 нерусских "косарей", конечно, но тоже прилично. Но ни документов, ни чего-то пригодного для идентификации владельца не оказалось. ![]() СКОЛЬКО же ко мне приходило народу за этой сумочкой!!!!! ![]() Мне бы тоже хотелось некоторых людей расспросить про психологический аспект. Один диалог особенно мне запомнился: - А сумма большая у меня была в сумке? - А какую сумку вы потеряли? Вы можете ее описать? - А зачем? Там точно моя сумка лежала. отдайте. А сколько денег то было? - Вы сначала мне сумку опишите, может она и не ваша вовсе. - Нет, раз с деньгами, то точно моя! - Ну так какая она? - Кто? - СУМКА! - А не помню... помню, что с деньгами была.... Хозяйка нашлась. Не сразу. Была ОЧЕНЬ удивлена. Сказала, что даже и не думала, что в наше время МОГУТ ВЕРНУТЬ деньги. Еще вспомнила случай из детства... Пошли мы с папой в конце лета мне школьную форму покупать. Примерили какую-то особо красивую и модную.... РАЗ, а денег нам на нее не хватает. Каких-то 5 или 10 рублей (тогдашних ![]() Вышли из магазина расстроенные. Так как не было у нас уверенности, что долежит эта форма до тех пор, пока мы до дому за деньгами сбегаем. Вдруг видим - кошелек лежит. А в нем чуть больше недостающей нам суммы! Эх... Думали-думали... Пока папа мне форму покупал, я объявление корябала на бумажке, вежливо предложенной продавцом, о том, где кошелек получить обратно можно потерявшему. Вечером хозяин его забрал (вместе с деньгами, конечно же) и долго недоумевал почему мы ему ТАК СИЛЬНО БЛАГОДАРНЫ! ![]() Последний раз редактировалось Toad, 08-06-2006 в 14:08. |
![]() |
|
Слово на букву "б"
![]() |
Я бы попыталась найти хозяина,конечно,ибо сумма крупная (хотя вопрос как она в кошелек -то поместилась и кто такие деньги в кошельке носит?).Если бы не удалось,радовалась бы подарку)))))
|
![]() |
|
Басилея
![]() |
Все эти рассуждения хороши, если Вы действительно потеряли этот кошелек. И совершенно несостоятельны, если у Вас его украли.
|
![]() |
ответ для Lulu666 на сообщение "а 50% нельзя вернуть???"
|
|||
вечно живой
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Ленин☭, 08-06-2006 в 14:03. |
|||
![]() |
|
остатки былой роскоши
![]() |
Я бы скорее всего даже не подняла кошелек, подозревая, что это разводка. Или отдала бы его в администрацию, не проверяя, что там лежит.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
я все же скорее бы сама попыталась найти хозяина кошелька, а вот отдавать бы ни водителю, ни администрации не стала бы....
|
![]() |
|
Слово на букву "б"
![]() |
Ага,в администрацию я бы точно отдавать не стала,зачем дарить деньги чужим людям,уж лучше себе оставлять,ИМХО
|
![]() |
ответ для BigBoss на сообщение "Думаю, я объективно и честно могла бы..."
|
|
злыдня
![]() |
Цитата:
![]() |
|