Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Arven на сообщение "Слушайте,я прям растерялась...:(
Я..."
|
Мега-элита
![]() |
мы пойдем в 7,3 раньше не отдала бы, чем позже тем лучше будет успевать
![]() |
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "мы пойдем в 7,3 раньше не отдала бы,..."
|
Наш человек
![]() |
Ну 6,11 и 6,3 - это ж большая разница!
|
![]() |
ответ для Arven на сообщение "А есть такие,кто пошёл(или пойдёт) в..."
|
Ветеран
![]() |
Вера, а если ты решишь пойти в 7 ,11, а в саду оставлять не хочешь-какие варианты тогда? что она год делать будет?
|
![]() |
|
Вольный ветер
![]() |
А она как к школе-то готова? В смысле читать/писать? На программу 1-4 я бы отдала не задумываясь, там в первом классе такая легкотня, что в 8 лет ей будет откровенно скучно. Мы в свои неполные шесть после школы еще ходим на 2-3 кружка в день, чтобы чем-то занять ребенка.
|
![]() |
ответ для vikysik на сообщение "Вера, а если ты решишь пойти в 7 ,11, а..."
|
Наш человек
![]() |
Вика,ну чем заняться - это не проблема.У нас тренировки будут предположительно 6 раз в неделю,опять же подготовка к школе и т.п. Не будет только коллективного общения как такового.
|
![]() |
ответ для Boreal на сообщение "А она как к школе-то готова? В смысле..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
индиго в розовых очках
![]() |
Меня саму отдали в школу с 8 лет (осенняя) по бытовым соображениям. В результате всю школу чувствовал себя неуютно. Мало того что девочка (а это. минимум, плюс год-два по сравнению с мальчиками), так еще и старше всех. Младшую школу балду гоняла, выше всех ростом (при средних данных), да еще и голова работала, несколько иначе, нежели у большинства одноклассников.
Гошу меня все отговаривали отдавать с шести, якобы из-за того. что психологически не готов, что мальчик. Решающим стало слово учителей после подготовительных курсов. Оставили еще на год в саду. В результате, он теперь учится задней левой ногой. и хорошо учится. Т.е. годом раньше было бы в тему, а сейчас уже перерос. Для мальчика, кстати, неплохо, но он тоже один из самых высоких детей в классе (как же это меня бесило и мешало личной жизни в младшей школе ![]() |
![]() |
ответ для Sveto4kin на сообщение "мы пойдем в 7,3 раньше не отдала бы,..."
|
перфекционистка
![]() |
Вера, за год они очень, очень меняются. Наш последний год до школы вообще был непростым в плане взросления, общения... сад себя явно исчерпал, ей было скучно, все и всё надоело, один свет в окошке - курсы.
Хотя с точки зрения знаний на курсах она мало что подчерпнула - скорее умение работать в большом коллективе, слушать учителя, выполнять домашку. Но она к 6 годам хорошо читала и неплохо писала. И у нас не было такого количества тренировок, как у Алисы. Я всегда считала, что уж летние-раннеосенние дети вообще не имеют проблем с отправкой в школу, то есть тут без вариантов - в 7 лет ![]() Даже в нашем детстве сентябрьских детей в классе не было, максимум конец октября, и это на 10-летней системе обучения. У нас достаточно сильная школа, авторские программы, но я правда не очень понимаю, что там делать восьмилетнему ребенку - она изведется от скуки, ИМХО. Другой вопрос - если тебя тормозит фигурка, то есть ты хочешь дать ей год до школы, чтобы поднять уровень. Тогда это оправданно. А так - я бы в 6 и 11 отдала - мы не мучаемся, честно ![]() |
![]() |
|
Сама по Себе
![]() |
Большинство в топике, как я поняла, все-таки именно мальчиков отдают попозже.
А мальчики и девочки... как известно - два разных мира ![]() А программа сейчас 1-4 ведь вроде как на шестилеток ориентирована. Хотя в любом случае - на каждого ребенка нужно смотреть отдельно, а также на программу в школе и, конечно, на учителя. Сейчас какой-то бардак в школах с этим возрастом. У нас в классе разница в возрасте у детей - 2 года. Т.е. кто-то пошел в 6, а кто-то - в 8. Даню я отдала в 7и3, Арина у меня попадает или в 6,5 или в 7,5. Я теоретически ![]() |
![]() |
ответ для Olunchik на сообщение "Вера, за год они очень, очень меняются...."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Ой,в сомнениях я... |
|