в Москву-столицу нашей Родины... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-10-2007, 00:12     #21
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Видимо Вы сильно зависите от своей матери, раз терпите такое отношение. Вы живете вместе?
В "никуда" я бы с ребенком не поехала. Ваш мужчина не может решить часть проблем без Вашего присутствия? Снять подходящее жильё, найти сыну детский сад или няню, раз Вы по приезду готовы выйти на работу. Если он все это сделает, то можно с ребенком ехать.
Старый 07-10-2007, 00:26     #22
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Свободная Посмотреть сообщение
В "никуда" я бы с ребенком не поехала. Ваш мужчина не может решить часть проблем без Вашего присутствия? Снять подходящее жильё, найти сыну детский сад или няню, раз Вы по приезду готовы выйти на работу. Если он все это сделает, то можно с ребенком ехать.
Как говорится ППКС
Старый 07-10-2007, 00:32     #23
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Цитата:
найти сыну детский сад
а разве может "чужой" дядька оформить ребёнка в сад? Я,когда в Москве решала эти проблемы,требовали все документы ребёнка.Полис питерский там не годится.Нужно будет в поликлинику по месту жительства идти,чтобы мед.комиссию пройти. Без ребёнка этого не сделаешь.Опять-же,если люди ещё не знают,где они снимать квартиру будут,как сад-то искать,в каком районе?А то получится так,что квартира (к примеру) на "Водном стадионе",а сад где-нибудь в "Орехово".......
Старый 07-10-2007, 00:48     #24
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
Сообщение от КОТЯ Посмотреть сообщение
а разве может "чужой" дядька оформить ребёнка в сад?
Не оформить, конечно, но хотя бы найти потенциальные варианты, узнать условия, переговорить с заведующими и т.д.. Ведь это может занять немало времени. Именно поэтому автор думает ехать без ребенка. С другой стороны, безусловно она сама сделала бы это быстрее (ведь мужчина работает), но в таком случае, ребенка нужно на время оставить с мамой, а автор этого не хочет. Но лично у меня непонятная картина сложилась от этой истории.
Цитата:
Сообщение от Kanitelka Посмотреть сообщение
С мамой у меня очень сложные отношения- она считает что я абсолютно беспомощна, что без нее нельзя принять ни одного решения.
Беспочвенно человека вряд ли можно считать беспомощным.
Цитата:
И как-то незаметно стала второй мамой для моего сына.
Такое может случиться, только если "первая" мама позволит.
Цитата:
Или поехать- разобраться со всеми вопросами и отвезти маму туда- показатть, что условия нормальные, садик нормальный, работа есть....
А если маме не понравится?
К тому же я не поняла решила ли автор вопрос с мужем. Ведь это и его сын и вряд ли ему понравится смена его ПМЖ.
Старый 07-10-2007, 00:54     #25
Kanitelka
Элита

Профиль Kanitelka

Kanitelka отсутствует

совсем запуталась и вас запутала...

1- С мужем развожусь. Подано заявление на развод. Он тоже категорически против Москвы.

2- По поводу моей беззащитности. Кроме беня еще беззащитны 23-летниц парень, 47-летний папа и 70-летняя бабушка + еще все ученики в школе.

3- По поводу момента, когда сын перешел в ее опеку- после того, как я разошлась с мужем- пошла на работу, именно поэтому стала с ребенком меньше общаться.
Старый 07-10-2007, 00:57     #26
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Цитата:
Не оформить, конечно, но хотя бы найти потенциальные варианты, узнать условия, переговорить с заведующими и т.д.
В Москве,насколько я помню,не так всё просто.Одной заведующей не отделаешься.Для начала нужно идти в специальную инстанцию,где дадут(или не дадут)путёвку в сад,а уж потом только к заведующей.
Старый 07-10-2007, 01:07     #27
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

Цитата:
1- С мужем развожусь. Подано заявление на развод. Он тоже категорически против Москвы.
После развода он станет Вашим бывшим мужем, но от этого он не перестанет быть отцом. Я не знаю, конечно, что он за человек, какие у него отношения с сыном. Но Вы понимаете, что уехав, Вы прервете связь отца с сыном? Ну как часто они смогут видеться? Сначала раз в пару месяцев, а потом и годами могут не встречаться. Поэтому я понимаю, почему он против.
Старый 07-10-2007, 01:13     #28
КОТЯ
Chat Noir

Профиль КОТЯ

КОТЯ отсутствует

Но ведь автору нужно подумать и о собственной жизни,помимо чувств бывшего мужа...
Старый 07-10-2007, 01:15     #29
Свободная
Элита

Профиль Свободная

Свободная отсутствует

И сына?
Хотя я здесь не советчик, конечно, поскольку никогда не была и не буду в такой ситуации, как у Ксении. Но ей желаю, чтобы все сложилось как можно лучше.
Старый 07-10-2007, 01:20     #30
Kanitelka
Элита

Профиль Kanitelka

Kanitelka отсутствует

одной из причин почему мы с мужем разошлись- он очень легко выходит из себя и срывается на ребенке. Были случаи, когда он закрывался с сыном в комнате, сын в истерике у дверей орет, я с другой стороны пытаюсь успокоить, а папа лежит на диване и читает книгу , периодически говоря устрашающим голосом "Са-ша, ус-покой-ся я сказал".....у меня порой после "воскресных" приездов папы- САша уснуть до часцу ночи не может.