| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для O.K. на сообщение ""НИХАЧУ"-не могу больше это..."
|
|
Элита
|
У меня тож такая проблема - "не хочу" на все. Только со старшей, недавно началось.... :-)))
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Ха!!! У нас кроме "неть" есть ещё одно слово, перед которым меркнет "НИХАЧУ", это слово "ХЛЕБА".... всегда и везде.... и вместо "дя" и "неть".... и попробуй не дать....
|
|
|
ответ для Cartinka на сообщение "Ха!!! У нас кроме "неть" есть ещё одно..."
|
|
Гость
|
Девчонки...С инета скачала мультфильм, он так и называется "Нехачуха" мои девчонки просто в восторге...проблема с" не хочу" сразу отпала...Младшей нет еще и 2 лет,но смотрит осознанно думаю все понимает и "нехочухой" быть не хочет...первое время дразнила по_доброму.....
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
, причем на все, но у нас еще такое развлечение: я говорю пойдем гулять, давай одеватся, ребенок мне- нехочешь, я говорю- ну тогда мама одна пойдет и начинаю усердно собиратся, ребенок- будешь одеватся, я все бросаю, к нему подхожу, а он опять- не хочешь и так может продолжатся до пяти раз подряд . Я сначала бесилась, а потом поняла, что это ему и нужно, теперь спокойна как дохлый лев, а борюсь просто: если не хочешь этого, то не будет и этого ( например: не хочешь на горшок - нельзя и в машину поиграть, сходишь- потом сможешь играть сколько влезет, конечно торговля получается, но это единственное что помогает) По поводу правильно задавать вопросы- не помогает (я предоставляю ребенку выбор с ранних лет, чтобы учился делать выбор и быстрей учился говорить). Мне кажется, что это называется кризис 2-3 лет, когда они проверяют нервы мамы на прочность, поэтому тоже жду, да и нервы стали крепче . Терпения вам да и нам всем…![]() |
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам 1,10г. у нас вот уже как две недели, все НЕ БУДУ, все МОЕ, НЕ ХОЧУ, короче полный кошмар
|
|
|
|
|
Старожил
|
ДЕТИ - ОНИ ВЕДЬ ТАКИЕ ХИТРЮГИ.........)))))))))))))0
Мой смекнул,что есть слово НЕЗНАЮ псле которого все отваливают.. Что не спроси- "незнаю"..... Мне это надоело,и теперь я просто так нге отстаю, задаю наводящие вопросы типа - "а ты подумай" , "попробуй вспомнить".. |
|
|
|
|
Старожил
|
Конечно пройдет!А у нас вот другая проблема!Нам 2,9 и у нас наоборот всё ХАЧУ-хочу-хочу! Я о слове Нехочу только мечтаю...
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Что меня поражает и привлекает в детях - это честность. Не хочет ребенок - прямо так и говорит, что не хочет он. Взрослые всякие отмазки придумывают, хитрят, противно даже (и все равно все делают по-своему!). Сын у меня и сейчас может заявить - не хочу, и я всегда с ним соглашаюсь - да я тоже не хочу, но надо, а что делать? Когда с ребенком соглашаешься, становишься на его сторону, тогда все проблемы решаются проще))) Не уходите в оппозицию, пожалуйста, ведь дети во многом правы, просто по-своему))
|
|
|
|
|
Элита
|
а у нас дома ниткто не говорит этого слова. и он просто не знает, что это такое :о))
если что-то не нравится, то просто скажет: все-все-все и все :о)) хотя я всегда его спрашиваю: ты это хочешь? а то? но комбинацию в указанном вами смысле не использовал никогда... |