нельзя войти в школу! у всех так?! - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 15:36     #21
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

У нас тоже не пускают, но при желании пройти можно, Но считаю делать там нечего. Вся начальная школа, а это по 3 класса и по 30 человек примерно в классе - какая это толпа! Если еще и с родителями всех!
У нас в прошлом году первоклашек встречали девочки старшеклассницы (весь сентябрь точно) прямо у дверей и провожали до класса, шнурки развязывали . Потом к зиме постепенно и родители стали везде ходить.
Сейчас с дочкой на подготовку к школе тоже не пускают дальше входной двери, но так как я не только с ней, а еще и за сыном, то практически хожу где хочу, если очень надо
А вахтерши довольно быстро всех выучивают по именам, знают кого во сколько мама забирает или если один домой, то во сколько. А так просто не отпустят. Церберы
Старый 03-10-2007, 17:30     #22
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

У нас вахтерша пропускает. А еще можно себе карту сделать. Потому что всякие объявления- расписания родителям надо посмотреть.
Старый 03-10-2007, 17:39     #23
TanyaT
Элита

Профиль TanyaT

TanyaT отсутствует

У нас утром не пускают, да и правильно: 125 первоклашек и их родителей, да еще 450 детей 2,3,4 классов никакой вестибюль не выдержит, а после уроков можно заходить.
Старый 03-10-2007, 18:15     #24
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

у нас, видимо, небольшая школа.
на родителей бубнят, но не сильно выгоняют. толпа не создается.
почти все учителя начальных классов помогают своим детям, которые без родителей.
всё достаточно организованно получается.
смешнее, когда охранник с гардеробщицей (у нас они на пару командуют в вестибюле) не выпускают старшеклассников в середине дня на улицу. те рвутся курить, придумывают всяческие причины, врут про конец уроков...
охранник непреклонен))). хотя дети больше него размером...
Старый 03-10-2007, 18:39     #25
Lench
Мега-элита

Профиль Lench

Lench отсутствует

У нас пускают , но только в вестибюль утром и потом можно пройти до класса ( одев бахиллы) забрать ребёнка с продлёнки, но прежде объяснить куда идёшь и за кем.

Наташа. в какую школу ходитет?
Старый 03-10-2007, 19:10     #26
Михаэлла
Элита

Профиль Михаэлла

Михаэлла отсутствует

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
У нас пускали (до гардероба) только родителей детей с подготовки, так как совсем они еще маленькие. Родителей школьников не пускают, и совершенно правильно - вообще будет не протолкнуться.
еще один здравомысляший человек
У НАС пускают до гардероба.... Боже.....
Мне не отвести своих второклашек с английского к ним в класс.
Я как раненый слон ору "ДАЙТЕ ПРОЙТИ", иначе родители первоклашек даже не видят группу из 20 второклашек.
Старый 03-10-2007, 21:55     #27
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

У нас не пускают, и, по-моему, правильно. А зачем вы там нужны? Ребенок без вас не справится, что ли?

Наша школа маленькая (здание бывшего д/с), и пусти туда взрослых - затопчут ради своего десятерых чужих первоклашек на раз. Плавали, знаем. Учитель есть, завхоз есть, охрана на входе. Первоклашки - вполне самостоятельные. Старших нет, младшая школа отдельно.
Старый 03-10-2007, 22:08     #28
Не хочу
Активный участник

Не хочу отсутствует

тенденция понятна!всем спасибо!но мне,например ,сегодня надо было деньги отдать учителю-не отдала-съэкономилапросто хочется разумного подхода-если надо пообщаться с педагогом-пройти и заглянуть и у входа посмотреть,где деть -не должно быть проблемой
Старый 03-10-2007, 22:15     #29
Дважды мама
Наш человек

Дважды мама отсутствует

У нас официально е объявление- что родители идут либо с паспортом, либо с учителем
Старый 03-10-2007, 22:40     #30
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Бред по-моему.
Первоклашки часто теряются в раздевалке в толпе, старшие сбивают проносясь мимо, вещи теряются, пуговицы отрываются, там же бедлам творится, почему ребенок должен во все этом участвовать? Почему я не могу проследить, чтобы он ничего не потерял, чтобы его ни кто не толкнул? Помещений не хватает? Так делайте больше помещений, начинайте уроки у старшей и средней школы в одно время, у младшей в другое. В моем детстве в младшей школе мы раздевались в классе, в другой школе раздевалки для младшей школы были в холле (шкафчики как в садике). Было бы желание, сделать-то можно. Только вот желания такого у администриции школ не возникает, им проще всех родителей выгнать, а дети пусть сами разбираются. Я считаю это прямым неуважением к детям и к родителям. Возле большинства школ даже навеса нет и скамейки не предусмотрены, родители мокнут под дождем и мезнут под снегом. Это нормально?
Я помню как в моем детстве уже в питерской школе в раздевалку было заходить страшно, потому что никогда не знаешь сперли у тебя из пальто мелочь или все пальто целиком, кого-то там постоянно били, у мелких деньги отбирали, все это происходило в раздевалке.
Но это еще цветочки. Самое интересное в том, что родители не могут поговорить с учителем. Я имею право знать как учится мой ребенок, как он СЕГОДНЯ занимался, что у него получается, а что нет. Эт я что должна записываться на прием к учителю за месяц и пропуск выписывть? Хрень какая-то...
В общем меня такие школы с такими охранниками очень удручают. Это была одна из причин, почему мы не пошли в хорошую гимназию рядом с домом, а пошли в частную школу. За то теперь я не только могу проследить как мой деть разделся, как он пошел в класс, поцеловать его на прощание, я могу пообщаться с любым педагогом. Это еще не все. Я могу придти на любой урок в любое время и сидеть на уроке сколько мне вздумается, я могу смотреть как работает учитель и как занимается мой ребенок. Или просто посидеть в столовой, выпить чаю, поболтать с учителями и дирктором.
У нас-то все хорошо и культурно, я вот только не понимаю, почему в других школах не так? Почему я должна платить 2/3 своей зарплаты за нормальное отношение ко мне и к моему ребенку? Почему в обычных государственных школах не хотят сделать нормальных условий? У меня только одно предположение - что как государство относиться к своим гражданам, так и администрации государственных школ к своим ученикам