Как "зарабатывают" ваши дети: оценки, дом. дела, работа - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Результаты опроса: Я плачу своему ребенку деньги за:
Хорошие оценки 10 8,47%
Помощь по дому и хоз-ву 3 2,54%
Помощь в реальной работе 14 11,86%
Другое 17 14,41%
Не плачу 79 66,95%
Опрос с возможностью выбора нескольких ответов. Проголосовавших: 118. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-10-2007, 00:21     #21
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
Платить за что-то ребенку?
Давайте тогда продолжим цепочку:дедушке заплатим за выгул собаки, бабушке - за полив цветов, брату за то. что сумки от машины донес. Вот с мужем беда, надо срочно определяться :он должен платить мне или я ему(сами понимаете за что)

Веселые семейки у некоторых!
Я подчеркиваю: ни в коем случае я не считаю правомочным платить за домашнюю работу (выгул собаки, полив цветов и т.п.). Это - жизнеобеспечение семьи, оно для всех и делится на всех по способностям и возможностям. Я объяснила свою позицию по оплате успехов в школе, даже не столько успехов, сколько просто учебы вшколе. Хорошо учится - получает больше, плохо - меньше или совсем ничего. Аналогично работе взрослого.
Старый 03-10-2007, 00:35     #22
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Платить детям за хорошие оценки или помощь по дому для себя считаю абсолютно неприемлимым.
Товарно-денежные отношения в семье не уместны.
Карманные деньги даём обоим, суммы вполне приличные для их возраста. Выдача карманных денег ни коем образом не зависит от плохих-хороших оценок или помощи в уборке. Тут стимулы абсолютно другие.
Старый 03-10-2007, 00:35     #23
майорша
Частый гость

майорша отсутствует

Цитата:
Вот с мужем беда, надо срочно определяться :он должен платить мне или я ему(сами понимаете за что)
Кто снизу тот и платит!
А если без шуток, детки разные, кто-то нормально воспринимает финансовое реагирование родителей на оценки, а кто-то размечтается о Супер-пупер-Барби или еще о чем, да и схитрить попытается по-детски. Лучше уж не провоцировать.
Моя доча получает мелочь раз от раза, копит ее, меняет на купюры, раздумывает, спустить все сейчас на конфеты или подкопить и приобрести то, что уж очень хочется, а суровенькая маменька считает за чепуху и не желает раскошеливаться. Если ей хватает терпежу накопить - покупка разрешается, но с обязательной лекцией на тему: "и что ты с этим дальше будешь делать?" Все чаще она сама приходит к выводу, что овчинка выделки не стоит, и ищет новую цель.
Старый 03-10-2007, 00:41     #24
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Никто ж вас и не ругает У каждого свое мнение. Тем более топик так и называется "Как зарабатывают ваши детки?".
Моим детям тоже говорю, что учеба - это работа. Но вот оплата за учебу - это оценки. Как поработал, так и получил.
Старый 03-10-2007, 09:36     #25
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

А вот вернемся к моей ситуации, мне интересно ваше мнение. Повторяю - у нас домработница, которой мы, естественно, платим. Сын хочет взять на себя обязанности по уборке квартиры и получать готов меньше, чем она (но и обязанносей иметь чуть меньше). Чем так плох и противоестественнен этот вариант?

ПыСы. За оценки, вещи типа полива цветов и уборки своих игрушек мы, конечно, не платим, и не собираемся.
Старый 03-10-2007, 09:46     #26
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Конкретно в вашей ситуации я бы сказала сыну, что учиться надо. Думаю для него такой подход к уборке всего лишь игра. Пускай подумает, если он хочет в будущем быть домработницей (ничего не имею против профессии) то пожалуйста. И будет ли он так же качественно все делать, как делает это домработница? А если она будет так же делать как по силам вашему сыну, вы будете ей так же платить? Просто дети у нас с вами (если я правильно поняла) одного возраста и они не совсем понимают еще, что деньги не так-то просто заработать. А то будет потом на работе сидеть и ждать или ругаться что мало платят. А как же, мама то всегда платила...
Вашему сыну это в скором времени надоест, ведь не так легок труд домработницы, как ему кажется. И я все таки против денег. Хочешь сам убирать? Замечательный сын!
Каждый должен делать свое дело. Но это ИМХО.
Немного сумбурно написала, но думаю что-то да понятно
Старый 03-10-2007, 10:18     #27
Погода Питерская
переменная облачность

Профиль Погода Питерская

Погода Питерская отсутствует

Цитата:
Сообщение от Галка Посмотреть сообщение
За работу по дому, хорошие оценки, поведение и т.п. не плачу, т.к. считаю в корне неверным такой подход. У всех есть свои обязанности, которые необходимо выполнять, просто потому, что это необходимо. Точка. У детей это - убирать за собой вещи, застилать постели,следить за чистотой в своей комнате, и, разумеется, хорошо учиться...Во всяком случае стараться хорошо учиться ...
Деньги пока даем просто так, когда есть необходимость. Плюс у старшей есть копилка, куда периодически складывается мелочь, и сумму оттуда она может использовать по своему усмотрению. Как показывает опыт, тратит деньги пока ребенок достаточно разумно. Но беседы и рассуждения по теме все же иногда проводим, для профилактики ...
ППКС.
у меня такая же позиция.
Старый 03-10-2007, 10:56     #28
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatulechka Посмотреть сообщение
Конкретно в вашей ситуации я бы сказала сыну, что учиться надо. Думаю для него такой подход к уборке всего лишь игра. Пускай подумает, если он хочет в будущем быть домработницей (ничего не имею против профессии) то пожалуйста. И будет ли он так же качественно все делать, как делает это домработница? А если она будет так же делать как по силам вашему сыну, вы будете ей так же платить? Просто дети у нас с вами (если я правильно поняла) одного возраста и они не совсем понимают еще, что деньги не так-то просто заработать. А то будет потом на работе сидеть и ждать или ругаться что мало платят. А как же, мама то всегда платила...
Вашему сыну это в скором времени надоест, ведь не так легок труд домработницы, как ему кажется. И я все таки против денег. Хочешь сам убирать? Замечательный сын!
Каждый должен делать свое дело. Но это ИМХО.
Немного сумбурно написала, но думаю что-то да понятно
Я абсолютно с вами согласна, я тоже так думаю. А вот сын обижается "что не даем ему заработать"
Старый 03-10-2007, 13:08     #29
mandarinca
Элита

mandarinca отсутствует

Цитата:
Платить за что-то ребенку?
Давайте тогда продолжим цепочку:дедушке заплатим за выгул собаки, бабушке - за полив цветов, брату за то. что сумки от машины донес. Вот с мужем беда, надо срочно определяться :он должен платить мне или я ему(сами понимаете за что)

Веселые семейки у некоторых!

+1
Старый 03-10-2007, 13:10     #30
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

ЗА работу своей Тюльке не плачу, выдаю ЗАРПЛАТУ за неделю За плохие оценки слегка журю, за хорошие - сильно хвалю. За помощь по дому хвалю еще сильнее и всем кому могу, рассказываю, что дочь -то наша и взрослая совсем и умная и помогает.. А за ротозейство и несобранность - штрафую. Забыла тетрадь и получила за это "1" - штраф на 10р ( чесное слово, если бы она эту единицу за учебу получила, я бы ее долго утешала, объясняла и т.п.), не выписала при подготовке английского слова - штраф.
А если она весь месяц не болела ( для нас это, увы, редкость) то получает приз за волю к победе - новый фильм или игру!