| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Cylon на сообщение "Дал маху... Да, это будет DV."
|
|
Небожитель
|
Договорились
![]() А размер не такой уж и немерянный. Вон мне приходится с аналога Хаффом хватать, так там - полгига минута ![]() |
|
|
ответ для Cylon на сообщение "Дело не в программах а в видеокодеках,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Файловая система FAT32 не поддерживает больше 4Гб. NTFS поддерживает. Обе используются в Win XP. Я использую NTFS, при захвате и дальнейшей обработке видео в ВиртуалДабе без сжатия размер файла получался порой под 60 гигов. --- По поводу качества, почему DV так отличается от mpeg - в ДиВи каждый кадр записывается как отдельная картинка jpeg, а в Мпеге один кадр полностью, а, к примеру, у последующих 100 только отличия от первого. И так далее. Разумеется это на качество влияет, особенно при домашней съемке трясущимися руками, теребящими кнопку зума, при плохом освещении. Все это слишком увеличивает отличия первого и последующих 100 кадров... |
|
|
|
ответ для Cylon на сообщение "Дело не в программах а в видеокодеках,..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
И еще - объясните, пожалуйста. У меня камера, с которой можно делать фото. Как это делать я не понимаю, а инструкция утеряна напрочь. У меня камера Сони с мини-дв. И еще почему-то даже после выставления времени на дисплее камеры, потом, при воспроизведении на телевизоре, время и дата не отбражается... Вот такой я ламер...Спасибо! Последний раз редактировалось Rolph, 04-10-2007 в 23:47. Причина: выделили цитату |
|
|
|
ответ для собеседница на сообщение "Вы тут на иностранном языке ругаетесь,..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Дата и время у вас записывается на каждый фрагмент в скрытом режиме, и показывается при необходимости при обработке записи на компе. Для того, чтобы время и дата были на изображении, включите в меню такую опцию . Что касается иностранного - фехтование на интеллектах - нормальное явление, не пытайтесь вникнуть, может нарушиться сон! ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Rolph, 04-10-2007 в 23:48. Причина: выделил цитату |
|
|
|
ответ для Rolph на сообщение "Потому что это - запись "в оригинале"...."
|
|
Активный участник
|
А ПРО ФОТОГРАФИИ И ВРЕМЯ НЕ ОБЪСНИТЕ?
![]() ![]() |
|
|
ответ для собеседница на сообщение "А ПРО ФОТОГРАФИИ И ВРЕМЯ НЕ..."
|
|
Активный участник
|
СПАСИБО! МЫ С вАМИ ОДНОВРЕМЕННО ДРУГ-ДРУГУ ПИСАЛИ....
|
|
|
ответ для Otello на сообщение "Для фотосъемки на камере должна быть..."
|
|
Активный участник
|
Наверно Irinу & Katarinу тоже теперь во сне FATы и NTFSы душат!
![]() ![]() ![]() |
|
|
ответ для собеседница на сообщение "А ПРО ФОТОГРАФИИ И ВРЕМЯ НЕ..."
|
|
Старожил
|
Про фотографии - Вы на карту памяти их сохраняете или на кассету?
Про часы - время сохраняется на пленке, и хорошо что не отображается на экране при записи, зато при монтаже фильма вы всегда можете до секунды посмотреть время/дату съемки, посмотрев "свойства" эпизода, и при необходимости вставить самостоятельно титры с этим временем, Вашим комментарием (подобрав шрифт, его размер, цвет, продолжительность, режимы затухания и т.п.) согласно Вашей режиссерской задумке. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. о фото- режиме в видеокамере советую забыть навсегда 2. FAQ по выбору видеокамеры 3. просто соображения толкового чела |
|