особенности леворуких деток - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-10-2007, 17:17     #21
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Букашка . а вы не можете сфотографировать как надо ручку дуржать?
Ой Сегодня дома постараюсь сфоткать
Старый 01-10-2007, 18:06
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Помню у меня была самая больша проблема - это когда учитель показывыал как нужно держать ручку, для меня семилетней отразить зеркально тоже самое в левой было очень непростым делом.
Старый 01-10-2007, 19:09     #23
Отпечаток
Участник

Отпечаток отсутствует

У нас еще вот какая тема. Ножницы. Ножницы для леворуких я купила сыну не сразу, и зря расстраивалась, что он не вырезает, а фактически рвет бумагу. Это очень важно. У них заточка другая. Я этими ножницами попробовала резать правой рукой и поняла почему ребенок мой так неаккуратно обычными ножницами режет.
Старый 01-10-2007, 19:36     #24
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Букашка . а вы не можете сфотографировать как надо ручку дуржать?

+1
Старый 01-10-2007, 19:56
Ирчик
Мега-элита

Ирчик отсутствует

Да, тоже были проблемы с ножницами, а еще с черпаками с носиком с левой стороны, овощечистками, сейчас проблемы в сберкассе, так как ручки, чтоб поставить подпись крепятся очень неудобно для левшей!
Старый 01-10-2007, 20:56     #26
mishun
Старожил

Профиль mishun

mishun отсутствует

Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
Я не покупала прописи для левшей и начинаю думать, что может не права была. Кому прописи реально помогли?
Нам прописи помогли, там есть объяснения как можно упрощать буквы для левшей, стрелками показаны направления письма.
Помимо ножниц существуют линейки, точилки для левшей и, по-моему, даже ножи я видела.
А так, я сыну с трудом смогла объяснить как шнурки завязывать, так как делает это по-другому .
Старый 01-10-2007, 22:19
Мама Димки
Элита

Профиль Мама Димки

Мама Димки отсутствует

Моему сейчас 10 лет и он, к сожалению, до сих пор не умеет шнурки завязывать Покупаем безшнурковую обувь.

У нас всегда была такая проблема. Сын закрывает левой рукой образец буквы (рисунка и т.п.). Когда готовились к школе, я в подготовительных тетрадях писала ему образец с другой стороны строчки, чтобы он его видел. К сожалению, в школе это невозможно, поэтому сейчас он приучился держать ручку над строкой, но все равно иногда образец закрывает.

А еще мы в прошлом году купили несколько насадок специальных на ручку для левшей.Супер вещь!!!!Нам очень помогает. Они и для праворуких есть.Обсуждали и организовывали закупку здесь.
Выглядят так:
Изображения

Старый 01-10-2007, 23:14     #28
dubik
Старожил

dubik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Димки Посмотреть сообщение

А еще мы в прошлом году купили несколько насадок специальных на ручку для левшей.Супер вещь!!!!Нам очень помогает. Они и для праворуких есть.Обсуждали и организовывали закупку здесь.
Выглядят так:

А в чем суть такой насадки?
Старый 02-10-2007, 00:27
Пеппи+
Старожил

Пеппи+ отсутствует

Моя дочка левша. Я переживала, как она будет писать в школе. Но проблема была только в начале 1го класса. Наклон крючков в другую сторону. Тут нам помогла бабушка. Она разлиновала нам целую тетрадь, сказав, что всю жизнь писали в линованных тетрадях и проблем не было. И ,о чудо, поработав неделю в линованном черновике, наклон исправился!!! В конце года дочку отметили, сказав что она входит в 5ку детей с лучшим почерком в классе.
Правда, мы много занимались зрительным восприятием, клеточками и т. д. до школы.
И еще, ей леворукость очень помогает в занятиях на ф-но.
Старый 02-10-2007, 11:36
ответ для dubik на сообщение "+1"
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Вот, сфоткал меня муж.
1 фото - так правильно, рука под строкой, стержень смотрит за плечо или на меня.
2 фото - рука размазывает написанное, не буду говорить, что так нельзя, но это менее удобно. Опять же при таком положении, чтобы наклон был нужный, тетрадь нужно чуть ли не на 90 градусов повернуть.
Повторюсь упор надо делать на то, куда смотрит колпачок: назад - правильно, вперед - не очень!
Изображения