| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для светличок на сообщение "Букашка . а вы не можете..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для lisitsa на сообщение "особенности леворуких деток"
|
|
Мега-элита
|
Помню у меня была самая больша проблема - это когда учитель показывыал как нужно держать ручку, для меня семилетней отразить зеркально тоже самое в левой было очень непростым делом.
|
|
|
ответ для Ирчик на сообщение "Помню у меня была самая больша проблема..."
|
|
Участник
|
У нас еще вот какая тема. Ножницы. Ножницы для леворуких я купила сыну не сразу, и зря расстраивалась, что он не вырезает, а фактически рвет бумагу. Это очень важно. У них заточка другая. Я этими ножницами попробовала резать правой рукой и поняла почему ребенок мой так неаккуратно обычными ножницами режет.
![]() |
|
|
ответ для светличок на сообщение "Букашка . а вы не можете..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, тоже были проблемы с ножницами, а еще с черпаками с носиком с левой стороны, овощечистками, сейчас проблемы в сберкассе, так как ручки, чтоб поставить подпись крепятся очень неудобно для левшей!
|
|
|
ответ для lla1973 на сообщение "Я не покупала прописи для левшей и..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Помимо ножниц существуют линейки, точилки для левшей и, по-моему, даже ножи я видела. А так, я сыну с трудом смогла объяснить как шнурки завязывать, так как делает это по-другому . |
|
|
|
|
|
Элита
|
Моему сейчас 10 лет и он, к сожалению, до сих пор не умеет шнурки завязывать
Покупаем безшнурковую обувь.У нас всегда была такая проблема. Сын закрывает левой рукой образец буквы (рисунка и т.п.). Когда готовились к школе, я в подготовительных тетрадях писала ему образец с другой стороны строчки, чтобы он его видел. К сожалению, в школе это невозможно, поэтому сейчас он приучился держать ручку над строкой, но все равно иногда образец закрывает. А еще мы в прошлом году купили несколько насадок специальных на ручку для левшей.Супер вещь!!!!Нам очень помогает. Они и для праворуких есть.Обсуждали и организовывали закупку здесь. Выглядят так: |
|
|
ответ для Мама Димки на сообщение "Моему сейчас 10 лет и он, к сожалению,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
А в чем суть такой насадки? |
|
|
|
|
|
Старожил
|
Моя дочка левша. Я переживала, как она будет писать в школе. Но проблема была только в начале 1го класса. Наклон крючков в другую сторону. Тут нам помогла бабушка. Она разлиновала нам целую тетрадь, сказав, что всю жизнь писали в линованных тетрадях и проблем не было. И ,о чудо, поработав неделю в линованном черновике, наклон исправился!!! В конце года дочку отметили, сказав что она входит в 5ку детей с лучшим почерком в классе.
Правда, мы много занимались зрительным восприятием, клеточками и т. д. до школы. И еще, ей леворукость очень помогает в занятиях на ф-но. |
|
|
#30 |
|
Элита
|
Вот, сфоткал меня муж.
1 фото - так правильно , рука под строкой, стержень смотрит за плечо или на меня.2 фото - рука размазывает написанное, не буду говорить, что так нельзя, но это менее удобно. Опять же при таком положении, чтобы наклон был нужный, тетрадь нужно чуть ли не на 90 градусов повернуть. Повторюсь упор надо делать на то, куда смотрит колпачок: назад - правильно, вперед - не очень! |