А бывает так - в хорошую школу без подготовительных курсов? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-09-2007, 12:52     #21
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
взнос будет около 10 тысяч руб, уже с тех, кто поступил, на ремонт.
Ничего себе!!!! У нас взнос на ремонт был 2 тыс. Хотя там часть денег город выделял.... Говорят, что всем выделяют..... Тоже гимназия....
Вопрос, а нужна ли такая школа ребенку? Вот у меня старшая в обычной школе (не гимназия). Сейчас 10 класс. Готовят к поступлению ОЧЕНЬ хорошо. Преведущий 11-й весь поступил на бютжетные отделения вузов. Судя по программе, она специально заточена на поступление детей в ВУЗы.
Старый 25-09-2007, 12:55     #22
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Я когда заявление писала (недели за 2-3 до 1 апреля) была 12 в своем классе!!! Куда набирали 22 человека.
Правда документы первая принесла и по талончику была №1
То есть за месяц до дня Х идем писать заявление, потом собираем документы и 1-го на запись?
Я уверена, что списки предварительные будут, и очередь будет, и ночные бдения - попасть в эти педварительные списки можно только тем, кто на курсы ходит?
Старый 25-09-2007, 12:55     #23
Chudobelochka
Ветеран

Chudobelochka отсутствует

Приехали в Питер 3 августа, пришли в 597 лицей 20 августа, отдали документы, ничего не платили в отличие от тех, которые ходили на подготовительные курсы. Ребенок сейчас там учится. На курсы естественно туда не ходили. А денег там просят откровенно и сами это по рассказам
Старый 25-09-2007, 12:56
ответ для Tatianka на сообщение "Ничего себе!!!! :010::010::010:У нас..."
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Ничего себе!!!! У нас взнос на ремонт был 2 тыс. Хотя там часть денег город выделял.... Говорят, что всем выделяют..... Тоже гимназия....
Вопрос, а нужна ли такая школа ребенку? Вот у меня старшая в обычной школе (не гимназия). Сейчас 10 класс. Готовят к поступлению ОЧЕНЬ хорошо. Преведущий 11-й весь поступил на бютжетные отделения вузов. Судя по программе, она специально заточена на поступление детей в ВУЗы.
Да не, дальше поборов там нет, это на ремонт и все такое, под отчет...
А лицей хвалят, да и к дому близко достаточно. Просто все остальное рядом - ужас ужасный
Старый 25-09-2007, 12:57     #25
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

Бывает. Предварительная запись.
Старый 25-09-2007, 13:00     #26
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
То есть за месяц до дня Х идем писать заявление, потом собираем документы и 1-го на запись?
Я уверена, что списки предварительные будут, и очередь будет, и ночные бдения - попасть в эти педварительные списки можно только тем, кто на курсы ходит?
Насчет списков не знаю, но у нас кто ходил на курсы вообще не напрягались... Предварительное заявление я писала в начале марта, потом нас пригласили на тестирование и после него сказали "У вас все впорядке, можете писать чистовое заявление и нести документы". Я так и сделала. Но, возможно, это политика только нашей гимназии. У нас вроде никаких очередей не было... Или нас это просто не коснулось.
Старый 25-09-2007, 13:03     #27
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Насчет списков не знаю, но у нас кто ходил на курсы вообще не напрягались... Предварительное заявление я писала в начале марта, потом нас пригласили на тестирование и после него сказали "У вас все впорядке, можете писать чистовое заявление и нести документы". Я так и сделала. Но, возможно, это политика только нашей гимназии. У нас вроде никаких очередей не было... Или нас это просто не коснулось.
а теперь раскройте номер сей чудной гимназии - мы тоже из красногвардейского р-на
Старый 25-09-2007, 13:04     #28
Занудина
Старожил

Профиль Занудина

Занудина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Wella Посмотреть сообщение
Бывает. Предварительная запись.
А поподробнее не объясните? Когда она начинается и как об ентой записи узнают?
Старый 25-09-2007, 13:07     #29
kitten
Элита

kitten отсутствует

Цитата:
Сообщение от Занудина Посмотреть сообщение
а теперь раскройте номер сей чудной гимназии - мы тоже из красногвардейского р-на
628 Александринская гимназия
Старый 25-09-2007, 13:09     #30
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
А лицей хвалят, да и к дому близко достаточно. Просто все остальное рядом - ужас ужасный
Тогда, конечно, стоит бороться!