Стиль воспитания - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-09-2007, 10:21
ответ для Оська на сообщение "Стиль воспитания"
Оська
Активный участник

Оська отсутствует

Ну вот ситуация решилась сама собой. Чадо ушел с 16-30 к другу.Мамематика решена не верно, английский не выучен,инф-ка не сделана, чтение повторить надо, и соответственно пропусти единоборства, т. е. прогулял. Причем знал, что ему в гости нельзя! И все равно пошел. За что и получлил от меня ремнем по заднему месту (2 года не наказывала), а от отца жестки график с отзвонами и выкидку всех игрушек. Причем мальчик- его друг, мне не нравится. Толком даже сказать не могу чем. И родители вроде приличные, 3-х комнатная квартира. Но.. Мальчик остался на второй год, родители особо не парятся, д/з не делаю с ним, к контрольным не готовятся, если гялять ушел, так ушел, и карманные деньги у него 25 000 руб. Копит на что-то. Велосипед что ли... Короче вроде ничего такого, а все вместе.. Мне не нра... А сыну объяснить не могу, чем он мне не нра... Но теперь долго не увидятся. Пришлось идти по стилю воспитания мужа. Мой похоже не действенен для данного чада.
Старый 26-09-2007, 11:14
ответ для Оська на сообщение "Стиль воспитания"
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Да ужж... я строгая и авторитарная. Оправдаться могу только безмерной любовью. Посл.время строгость зашла в тупик - оан реально не хочет ломаться. Ловлю на том, что половина проблем с поведением и учебой - это она меня воспитывает. Т.е. скажешь не тем тоном - все, саботаж обеспечен. Но, бож ж мой, нету у меня времени на рассусоливания, с нашим графиком жизни все надо делать по счету раз. Гыы.. если "раз" скажет папа (а он именно так восприниает мои стенания "сил больше нет"), то ничего кроме слез мы вообще не добъемся от ребенка и времени уйдет еще больше - сначала успокоить, а потом сделать то что надо в навязанном ею ритме.
Идеальный вариант, имхо, устраниться от личного участия во всем чток асается учебы, все только через преподов. Но у меня паранойя - мне кажется, что никто кроме меня от нее ничего не требует, т.к. по сути, всем кроме родителей безразлично, каких успехов достигнет ребенок. (Я не нацелена на отличный рез-т, отнюдь, даже готова признавать за своим ребенком не более чем средние способности, но ведь чтобы чего-то добиться, надо реально МНОГО работать). Поэтому, когда дочка меня упрекает в излишней жесткости по отношению к ней по сравнению с остальными я так и объясняю, потому что всем кроме родителей ты безразлична.
Старый 26-09-2007, 13:07     #23
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Но у меня паранойя - мне кажется, что никто кроме меня от нее ничего не требует, т.к. по сути, всем кроме родителей безразлично.............я так и объясняю.[/quote]

Понравился аргумент, а то у нас тоже бывает проскакивают "параллели", с кем удобно в данный момент, с тем и сравнивает.
Старый 27-09-2007, 13:48     #24
Katarinaliza
Banned

Katarinaliza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Посмотреть сообщение
Вот и я обьясняю, что не робот. Ведь нельзя все всегда предугадать. Тем более ребенку. На что получаю ответ: А должен. Ну как тут не злиться.... Кипячусь, А ты сам-то все всегда правильно делаешь? Нет, но у него жизнь должна быть лучше моей. И в работе лучше и в личном, а для этого стараться надо. Вот и пусть старается. Отсюда и ноги проблемы растут, я ребенка начинаю защищать. И круг замкнулся.
Знаете... Прочитала вот свой прошлый пост в этой теме... А может, он просто не умеет по-другому? Если у него в детчтве было ТАК - он ТАК и будет потом строить свою жизнь и общаться. ПРОСТО ПОТОМУ, ЧТО ИНАЧЕ НЕ УМЕЕТ! Меня тоже воспитывали жёстко - не строго, а просто жёстко, "чтобынефиг!" Я это до сих пор из себя с мясом вырываю. И знаю, что плохо, а иначе не всегда могу. Нечем... ((((