Педагогично? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-09-2007, 12:09
ответ для Мариксен на сообщение "Педагогично?"
Тюфочка
Ветеран

Тюфочка отсутствует

Да, сожалению, у нас такая же учительница. Оформление у нас важнее, чем правильность выполнения задания. Я согласна с тем, что только в младших классах можно приучить к аккуратности в выполнени заданий. Но не единицы же ставить в самом деле! А по поводу пойти к учительнице - если такая, как у нас, то не будет и разговаривать!
Старый 24-09-2007, 12:20     #22
unpretty
Гость

unpretty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Широчка Посмотреть сообщение
Очень жестко и немотивировано! Это по какому предмету единица? за какие знания? НЕ УСТАЮ УДИВЛЯТЬСЯ!
я тоже не поняла - куда она это единицу умудрилась поставить-то?
Старый 24-09-2007, 12:29
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Правильно поступили, что никуда не пошли. А дочке надо объяснить, что если учительница так требует, надо сделать это для нее, учительницы, а по большому счету девочка должна понять с Вашей помощью, что это ерунда. Если из-за каждой обиды менять школу, то школ в городе не хватит.
Старый 24-09-2007, 13:30     #24
mila_k
Guest

Я тоже раньше думала, зачем пойду в школу - как бы потом на ребенке еще больше не отыгрались... А потом задала себе вопрос - Если не Я защищу своего ребенка, то кто же!?
Да и поощрять все эти психи не стоит. Можно спокойно поговорить - не наезжая... как говорится конструктивно разрешить конфликтную ситуацию
Удачи вам!
Старый 24-09-2007, 14:13
ИВОЛГА
Мега-элита

ИВОЛГА отсутствует

У нас только с этого года (третий класс) дети самостоятельно начали дневник заполнять. Сын все пишет на черновик (и ДЗ, и изменения в расписании)... При чем, учительнице я сказала, что мы категорически будем делать так, а не иначе: в школе - на черновик, дома - перепишем. Она вроде согласилась, но в пятницу получается так: задание записано в черновик, в дневнике - пусто пока и за эти самы пустые строчки (хотя видит, что в черновике все записано), учительница ставит 4. Ну 4 и 4. Прикольно получается: аккуратненько все так, а оценки за ведение - четверки.
Старый 24-09-2007, 14:14
Букашка
Элита

Букашка отсутствует

Очень обидно за ребенка! Ведь очень важны именно первые оценки! Моя мама до сих пор помнит, как первую в жизни оценку ребенок (мой брат) получил - двойку - она проплакала всю ночь, теперь работает учителем начальных классов - у всех детишек первые оценки ВСЕГДА пятерки. Это очень важно, по-моему.
Но правильно тут пишут: главное, чтоб в таком случае мама поддержала!
Старый 24-09-2007, 14:28
Pani Mouse
Элита

Pani Mouse отсутствует

Ой, хорошо у нас до третьего класса оценок не будет! А то ужас ужасный получается, надо же 1. Я помню из-за первой тройки полдня рыдала., а тут 1. Учительница мягко сказать странная. Держитесь, но надеюсь будет все хорошо.
Старый 24-09-2007, 14:30     #28
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
А дочке надо объяснить, что если учительница так требует, надо сделать это для нее, учительницы
ИМХО, это учительница ДОЛЖНА УМЕТЬ ОБЪСНИТЬ деткам свои требования. А она, по-видимому, не смогла этого сделать, поставив единицу, которая, в целом, никак не оценивает отношение ребенка автора топика к учебе, а оценивает именно неспособность педагога дать детям понять, ЧТО И ПОЧЕМУ ОТ НИХ ТРЕБУЕТСЯ.
Старый 24-09-2007, 14:33
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Господи, да зачем они вообще нужны эти оценки за ведение дневника? Что они отражают, аккуратность или навыки офисно-секретарской работы? По уму, так записи в дневнике ребенок делает для себя (чтобы знать задание).
Старый 25-09-2007, 22:23
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Все оказалось не так просто, как я полагала. Сегодня, мы собрались делать работу над ошибками по изложению. Изложение сама дочка написала отвратительно, но... Все ошибки были выделены в кучу, то есть прямо по тексту и синтаксис, который они будут проходить еще очень и очень не скоро, и орфограммы, которых пока не изучали...
Никаких галочек и палочек на полях, ни пометок, где фактическая ошибка (одна на текст)... и понятно, что редкий родитель может понять критерий оценки...

КАК делать работу над ошибками? Попытаться запихать ребенку в голову понятие о причастиях, деепричастиях, весь в кучу синтаксис? Дочка решила, что нужно просто тупо аккуратно переписать, с "учительской" орфографией и пунктуацией. А смысл? Причем пару "зачетных" ошибок учительница, как раз и не исправила, и не отметила.

Дорогие учителя, подскажите существуют критерии оценки письменных работ, в зависимости от класса и изученного материала? Подскажите, пожалуйста, имеют ли смысл такие "слепые" проверки?