Обильное срыгивание: в чем причина?... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-10-2007, 00:55     #1
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

И мы сильно срыгиванм ,фонтаном.Меня уже напугали,что УЗИ головы нужно делать,типа дело может быть серьезнее переедания.Кто сталкивался.Нам всего 8 дней.
Старый 05-10-2007, 00:56     #2
mandarin
Старожил

mandarin отсутствует

А как проявлялась у вас неврология,,,
Старый 08-10-2007, 15:39     #3
elena7381
Ветеран

elena7381 отсутствует

Моя доченька тоже часто срыгивала фонтаном(ужас). Мы с мужем спали из-за этого поочереди, пока врач не посоветовала высокое положение головы при кормлении.Попробуйте подложить подушечку,чтобы голова была выше туловища.Потому что малыш во время кормления может дернуть ножкой, вот и получается срыгивание(туловище на одном уровне с головкой).Нам лично это помогло.Желаю удачи и главное не паникуйте.
Старый 05-10-2007, 10:56     #4
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

У нас долго не могли определить причину срыгивания,только невропатолог когда сделала узи головного мозга ,определила,что у нас сильное внутречерепное давление ,попили таблетки потом прошло,а то так мучились.
Старый 05-10-2007, 11:11     #5
ღMonikaღ
Хранитель

ღMonikaღ отсутствует

Неправильное прикладывание ребенка к груди, перекорм, нерациональное питание матери при ГВ, ферментативная недостаточность, нарушение перестальтики,повышенное внутричерепное давление, ну и есть еще несколько пунктов аномалии развития пищевода,желудка и кишечника, но думаю и надеюсь, что у вас всё же первые 2 пункта.
Старый 06-10-2007, 00:28     #6
NUMA
Участник

NUMA отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mamita Посмотреть сообщение
Добрый день! Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Мой малыш после кормления (ребенку 11 дней, мы на ГВ) каждый раз очень обильно срыгивает. В чем может быть причина? При всем при этом, спим достаточно спокойно (ттт), не капризный. Заранее спасибо.
Мы тоже срагивали очень обильно, даже часто я наблдюдала фонтаны изо рта и носа по сантиметров 40, мощные... Сейчас нам 1 мес3нед. Срыгивание практически прекратилось, стало реже где-то к месяцу. Будьте внимательны! Буквально дежурьте у него после кормления, чтобы не захлебнулся. Вы поймете почему срыгивает ИМЕННО ВАШ малыш. Мой малыш сосал очень жадно, ненасытно, хватая много воздуха, он потом отходит в виде отрыжки. Если отрыжку не выпустили - он мне всё срыгивал!
1) Я нашла нужную для кормления позу, когда он меньше хлебает воздуха. У нас ГВ. я в положении полусидя, 45 градусов (кресло, подушка) малыш поперек на мне, голова по уровню выше ножек, НЕМНОГО наваливается на свой животик. получается что его головушка как бы на моем соске сверху или сбоку.
2) После кормления АККУРАТНО подимаю его столбиком. при этом если случайно надавить не на то место животика или грудной клетки - получу срыгивание фонтаном. Вообще заметила, что с надавливанием не на то место - пока берешь его, надавила просто придерживая голову и под попку, чтобы не присаживать - автоматически надавливаешь на грудку - срыгивает!!! Вот научилась брать после кормления аккуратно.
3) Держу столбиком после кормления ПОКА НЕ ОТОЙДЁТ ОТРЫЖКА. Это очень слышно. Воздух вышел и мой малыш не срыгнет больше двух капелек точно.Отрыжка может отйти и несколько раз. Ребёнок ест иногда болье, иногда меньше. Я немного наклонялась корпусом (своим)- вперёд-назад вместе с ним, держа столбиком, воздух лучше отходил.
4) Видели в роддоме кроватки не плоские, а под наклоном? Сделайте так же. наклон от 15-30 градусов спального места. Головочка выше.
5) когда малыш срыгивает обильно не истерите!!! Не психуйте и не орите!!! Вы напугаете его, он может сделать вдох когда не надо. Малыш смотрит на ВАС, вашу реакцию. Повернтие его головку на бок, после того как срыгнул обильно, возьмите на руки столбиком, там ещё есть воздух, пусть он выйдет.
6) Считайте количество срыгиваний. Если у вас не уменьшается, лучше сделайте УЗИ на Авнгардной, бывает. что это неправильное строение каких-то там внутренностей. Лечится оперативно. Я УЗИ не делала, но готова была ехать. Пока не поняла, как обращаться с малышом, чтобы он нефонтанировал.
7) Вы покормили грудью, малыш спокоен или даже заснул. Вы кладете его в кроватку. Вдруг он начинает беспокоится, хныкать, даже орать. после этого - обильное срыгивание.
Это его так мучает отрыжка! Если после кормления малыш у меня закрутился - это сразу я мчусь, беру на руки, выпускам воздух, только потом я его кладу. Чуть замешкалась - фонтан...

Успехов.
Я постаралась довольно подоробно изложить свои исследования МОЕГО малыша.
Может они применимы и к ВАШЕМУ?
Старый 06-10-2007, 00:49     #7
Летучая Кош
Старожил

Летучая Кош отсутствует

Большое человеческое СПАСИБО! Очень подробно и доходчиво!
Старый 08-10-2007, 11:19     #8
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

вот у нас как раз был пилоростеноз...
срыгивал с рождения - дней в 12 началась и рвота - хотя было сложно отличить -где рвота, а где срыгивание - где граница.. но дням к 15 - стало фонтаном именно.. в 26 дней операция - и все прекратилось сразу.. даже если пилоростеноз - не надо бояться операция не сложная.. через 5-6 дней дома... и главное - никаких рвот и срыгиваний
НИКАК не сказывается операция и сам порок - с дальнейшим развитием ребенка.. что тоже немаловажно..

вобщем - сходите, взвесьте ребенка.. мой родился 3000 - при выписке 2890, в 10 дней - 3100, в 15 дней - пошел вниз вес - снова 3000, в 26 дней весил 2650.... через 10 дней после операции - 3600
Старый 10-10-2007, 02:19     #9
Липари
Участник

Липари отсутствует

У нас такая история была. Приходило несколько врачей и хирург в том числе. Про непроходимость желудка даже пока не думайте - такой диагноз можно поставить только после 4 недель. Может быть ребенок торопится когда ест? Я держала столбиком - не помогало, все выходило фонтаном, но через неделю прошло, попробуйте кормить недолго, с перерывом. Но столбиком все равно держите и поменьше шевелите
Старый 10-10-2007, 09:07     #10
Уйма
Небожитель

Профиль Уйма

Уйма отсутствует

Цитата:
диагноз можно поставить только после 4 недель.
вот это не верная информация....
у моего сына в 15 дней, у соседки по палате - в полтора месяца только началась рвота - а к двум усилилась... и тож пилоростеноз....