У кого-нибудь ещё дети есть такие худышки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 20:52     #21
казибоха
Старожил

казибоха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lenulchik Посмотреть сообщение
Милая автор топика! Не стоит переживать там, где переживать не стоит! Если ваш ребенок здоровый, веселый, игривый, то зачем "париться" насчет его роста/веса и т.п.? Все детки - разные и по-разному набирают свой вес и растут... кто-то раньше... кто-то позже... да это же все НЕВАЖНО!!!! Самое главное - чотбы ребеночек был ЗДОРОВЫМ И ВЕСЕЛЫМ!!!! А уж толстый он или худой.... высокий или маленький... все это ЕРУНДА!!!!!
Соя доченька в 2 года ростом всего 82 см и весом где-то в районе 11 кг!!! И я радуюсь, так как при этом она здоровая, веселая, жизнерадостная, довольная жизнью!!! И это - САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!
Вот видите, и у вас дочка =)
Я парюсь насчёт роста и веса как раз потому, что у меня мальчик...
Возможно, я напоминаю "Умную Эльзу", но, если девушка, допустим, ростом метр пятьдесят восемь может выглядеть очень даже органично, то юноша меньше метра семидесяти пяти - уже не очень.
Если бы мне сказали точно, что врослым он низкорослым не будет, я бы забила. Но где гарантии? Нет гарантий. Хочется не упустить ничего важного, пока есть такая возможность.
Старый 18-09-2007, 20:53     #22
казибоха
Старожил

казибоха отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
Нам 2,2г. рост почти 90 см, а вот вес страдает, в одежде 12 кг. Последний раз взвешивались в конце августа перед садом.
Эх, моему бы ребёнку такие габариты! Я бы не заикалась на тему "Маленький и худенький" =)
Старый 18-09-2007, 21:34     #23
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от казибоха Посмотреть сообщение
Эх, моему бы ребёнку такие габариты! Я бы не заикалась на тему "Маленький и худенький" =)
Если его раздеть, то все ребра можно пересчитать. а в одежде и не выглядит худым. Не переживайте, все детки разные. Я тоже переживала,что плохо ест (2 раза в день, больше не накормить), что вес на самой нижней границе, а в 1,8 ставили дефицит веса. Наш педиатр говорит, что весь в меня, я такая же в детстве была, да и сейчас 48 кг при 173, еще тот я скелет. главное,что здоровенькие, веселые, а вес обязательно наберете.
Старый 18-09-2007, 21:58     #24
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
то юноша меньше метра семидесяти пяти - уже не очень.
.
Ну, не знаю, а что конкретно "не очень"? Мой муж - 1,70 - очень даже "ОЧЕНЬ" Был бы здоровый и умный!
Старый 18-09-2007, 22:05     #25
казибоха
Старожил

казибоха отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
Если его раздеть, то все ребра можно пересчитать. а в одежде и не выглядит худым. Не переживайте, все детки разные. Я тоже переживала,что плохо ест (2 раза в день, больше не накормить), что вес на самой нижней границе, а в 1,8 ставили дефицит веса. Наш педиатр говорит, что весь в меня, я такая же в детстве была, да и сейчас 48 кг при 173, еще тот я скелет. главное,что здоровенькие, веселые, а вес обязательно наберете.
48/173 - прекрасное соотношение =)
Я по сравнению с вами - просто пампушечка!
Старый 18-09-2007, 22:06     #26
казибоха
Старожил

казибоха отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Ну, не знаю, а что конкретно "не очень"? Мой муж - 1,70 - очень даже "ОЧЕНЬ" Был бы здоровый и умный!
Я так и знала, что кто-нибудь может принять на свой счёт =)
Под "не очень органично" я имела в виду свои представления о том, какого роста и веса должны быть люди... Обидеть никого не хотела.
Старый 18-09-2007, 22:10     #27
-ТАША-
Интернетозависимая

Профиль -ТАША-

-ТАША- отсутствует

У нас все параметры с вами совпадают, даже возраст
Только мы девочки.....
Ругает нас только наша участковая, она у нас фанат диагнозов.... А эндокринолог и ревматолог ничего не нашли. ДО Гастроэнтеролога не дошли...
Старый 18-09-2007, 22:12     #28
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
48/173 - прекрасное соотношение =)
Я по сравнению с вами - просто пампушечка!
Это так кажется, а у меня вот проблема сапоги купить, приходится все ушивать, иначе как карандаш в ведре болтается. Ну а вообще конечно, меня моя комплекция устраивает, может только чуть-чуть на пару кг прибавить.
Старый 18-09-2007, 22:16     #29
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

я тут совершила экскурсию на "одноклассники.ру". С удивлением обнаружила, что мальчики, которые в школе выделялись высоким ростом, сейчас мужчины довольно средних габаритов. А вот те, кто на физкультуре в строю были последними-предпоследними вымахали под два метра ростом. Так что крупное телосложение в детстве- это не гарантия высокого роста взрослого, также как и маленький рост в детстве не обязательно ведёт к тому, что человек останется низкорослым. Главное, что вы обследовали ребёнка у эндокринолога и убедились, что по этой части нет проблем.
У нас, правда ситуация зеркальная - оба ребёнка родились маленькими (старший 2700 г., 48 см, младший 2100 г, 41 см), сейчас старший носит обувь самого большого размера в группе дет.сада, а младший отставал в росте от ровесников где-то до года,сейчас ничем по росту не отличается, а по габаритам - обгоняет, он у нас поесть очень любит.
Старый 18-09-2007, 22:17     #30
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Цитата:
Я так и знала, что кто-нибудь может принять на свой счёт =)
Под "не очень органично" я имела в виду свои представления о том, какого роста и веса должны быть люди... Обидеть никого не хотела.
Да я не обижаюсь, просто хочу сказать, что у всех разные представления о приемлемых габаритах . Вы же не будете меньше любить сына, если он будет маленького роста, а если он не будет комплексовать по этому поводу, то тоже не будет испытывать от этого неудобств.

А вообще, если Вы с мужем высокие, то вполне может быть, что сын ещё и вас перерастёт