Упорные 6-7-ми летние дети - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 16:04     #21
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Рина, она ведь же уже знает, что трудиться должна мама :-)

Я бы посоветовала самостоятельности больше учить и ответственности, а не как лучше числа складывать, остальное приложится. Просто невозможно же ребенка пасти всю жизнь. Надо научить делать вещи, которые надо сделать, через лень и "не получается".

Так а как ее учить этой самой самостоятельности????? КАК мне ей объяснить, что она ДОЛЖНА делать те вещи, которых ей не хочется делать, причем самостоятельно? Эх, да я была бы просто счастлива, если бы мой ребенок стал по-самостоятельнее в определенных вещах.
На самом деле она занимается и через лень и через "не получается" - этому я ее научила, она занимается без истерик, и без заявлений - "не буду и точка". Но я хочу чтобы она САМА это делала, без моих напоминаний. И тут у нас проблема.
Старый 17-09-2007, 16:27     #22
Tatianka
Хранитель

Профиль Tatianka

Tatianka отсутствует

Цитата:
ососбенно после папиных вливаний по поводу того, что кто не учит математику моют мусорные бачки на улице
Пожалуйста, осторожнее с такими высказываниями.... Мы довливались старшей..... Только учеба, занятия, ничего кроме.... НИКАКИХ интересов, НИЧЕГО у 14-летней девушки..... Только за последние полгода немножко отшла, увидела, что существует еще что-то помимо учебы.... Лет до 8 настраивали..... Года два-три радовались, потом расхлебывали.....

По сути.... Постарайтесь найти не просто кружок для дочки, а человека, увлеченного детьми и преподаванием. У нас на вокал - с радостью. Просто наша преподавательница стала Катерине не просто преподавательницей, а родным человеком.... Она смогла увлечь ее, да не только ее, а заодно еще и старшую....
Старый 17-09-2007, 16:31     #23
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Но я хочу чтобы она САМА это делала, без моих напоминаний. И тут у нас проблема.

Сама делала что? Себе напоминала?

Так вот это она по возрасту еще не должна делать, рано. Даже для 7-8 лет может быть рано. По первому посту я поняла, что у вас в другом проблема - бросаете занятие, если не получается сразу же. Разве нет?
Старый 17-09-2007, 16:34     #24
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

А у вас случайно нет ситуации "драм.кружок, кружок по фото"? Мне кажется, что надо выбрать одно какое-то занятие и учить к нему серьезно относиться. Типа - результата добиваться.
Старый 17-09-2007, 16:36     #25
Olimba
Активный участник

Olimba отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение

Ага. Моя тоже упорная во всем, за что берется. Только берется она за куклы, да за кота - клещами не оторвешь, в общем не за то, что надо берется.
Я, конечно же, имела в виду упорство в занятиях, а не в играх. Но Юлю серьезные занятия интересуют ничуть не меньше, чем игры. Ей НРАВИТСЯ научиться чему-то, чего она не умеет. В прошлом году часами сидела и вышивала, я даже за ее зрение испугалась. На занятиях с логопедом за месяц научилась произносить "Р" и шипящие.
Ответственность и старательность - это, по-моему, врожденные качества. Если этого нет, то нужно пытаться заинтересовать ребенка, чем-то его зацепить. "Стоять с палкой рядом" - это я проходила со старшим. Так мы закончили музыкальную и общеобразовательную школу. Результат - к инструменту не подходит, в институт поступил, но учится кое как.
Старый 17-09-2007, 16:41     #26
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Tatianka Посмотреть сообщение
Пожалуйста, осторожнее с такими высказываниями.... Мы довливались старшей..... Только учеба, занятия, ничего кроме.... НИКАКИХ интересов, НИЧЕГО у 14-летней девушки..... Только за последние полгода немножко отшла, увидела, что существует еще что-то помимо учебы.... Лет до 8 настраивали..... Года два-три радовались, потом расхлебывали.....

По сути.... Постарайтесь найти не просто кружок для дочки, а человека, увлеченного детьми и преподаванием. У нас на вокал - с радостью. Просто наша преподавательница стала Катерине не просто преподавательницей, а родным человеком.... Она смогла увлечь ее, да не только ее, а заодно еще и старшую....
Так а разве это плохо - много учебы? Учеба то она разная бывает, и я очень даже за то, чтобы до 14 лет, а лучше до 16 учебе ничто не мешало. Всему свое время.

По поводу кружков. Так я стараюсь изо всех сил, и предлагаю ребенку разные варианты. Она пожелала дополнительно заниматься ИЗО - пожалуйста, музыкой - пожалуйста, только проблема в том, что это, как мне кажется не серьезно, а просто для развлечения, с подружками за компанию сходить. Вот найти преподавателя, который может стать родным человеком - это задача по-сложнее, и тут нужно время, это надо отзаниматься чем-то долгое время, чтобы преподаватель родным стал, за один месяц такого не произойдет.
Старый 17-09-2007, 16:43     #27
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

6 лет - не 3 года. Можно объяснить, помочь выбрать занятие.. а "сходить с подружками" - целеустремленности не способствует. Ведь речь именно о целеустремленности, не об упорстве, да?
Старый 17-09-2007, 16:47     #28
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Тритониха Посмотреть сообщение
Сама делала что? Себе напоминала?

Так вот это она по возрасту еще не должна делать, рано. Даже для 7-8 лет может быть рано. По первому посту я поняла, что у вас в другом проблема - бросаете занятие, если не получается сразу же. Разве нет?
Чтобы сама вспоминала, что надо сегодня позаниматься - садилась и делала САМА. Чтобы, если что-то не получается САМА сидела бы над задачей и в итоге решила бы ее, САМА наконец старалась на танцах аккуратно выполнять все па.

По поводу бросаем занятие. Просто если у дочи не получается, то она действительно САМА не продолжает, т.е. видит препятствие и пасует - не идет дальше САМА. Мне приходится приходить на помощь и заставлять добиваться результата (т.е. она это в итоге делает сама, но обязательно Я должна на нее давить).
Старый 17-09-2007, 16:49     #29
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

ну в "садилась и сделала сама" я лет до 8-10 не верю.Вспомнит, сядет,но к вечеру. Настасья каждый день музыку делает, но я ж сама напоминаю - пора. А вот старается при этом - сама. По-моему, этого вполне достаточно
Старый 17-09-2007, 16:55     #30
Человек в футляре
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЛенкаА Посмотреть сообщение
А у вас случайно нет ситуации "драм.кружок, кружок по фото"? Мне кажется, что надо выбрать одно какое-то занятие и учить к нему серьезно относиться. Типа - результата добиваться.
Это точно - надо выбрать что-то одно. Только загвоздка в том, что выбрать это одно мы пока не можем, пробуем все направления - где пойдет. Я не вижу у ребенка никаких талантов, которые можно развивать. НИКАКИХ. Нету их. И желаний нету. Рисует посредственно, музицирует - неплохо, но их в саду очень хорошо этому учат, но на фоне других могла бы быть и по-лучше, с танцами вобще завал. Петь не хочет. На гимнастику не хочет. Аааа...хочет на фигурное катание, но тут уже не хочу я - только через мой труп, да и хочет она до первого падения. Вот так вот. Короче бесталанные мы какие-то, да еще и ленивые как тюлени, неплохое сочетание, да? Так если еще я не буду на нее наседать в плане учебы, то что из моего ребенка получится страшно представить.