Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Рина, она ведь же уже знает, что..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Так а как ее учить этой самой самостоятельности????? КАК мне ей объяснить, что она ДОЛЖНА делать те вещи, которых ей не хочется делать, причем самостоятельно? Эх, да я была бы просто счастлива, если бы мой ребенок стал по-самостоятельнее в определенных вещах. На самом деле она занимается и через лень и через "не получается" - этому я ее научила, она занимается без истерик, и без заявлений - "не буду и точка". Но я хочу чтобы она САМА это делала, без моих напоминаний. И тут у нас проблема. |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Упорные 6-7-ми летние дети"
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() По сути.... Постарайтесь найти не просто кружок для дочки, а человека, увлеченного детьми и преподаванием. У нас на вокал - с радостью. Просто наша преподавательница стала Катерине не просто преподавательницей, а родным человеком.... Она смогла увлечь ее, да не только ее, а заодно еще и старшую.... |
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "Так а как ее учить этой самой..."
|
|
моль
![]() |
Цитата:
Сама делала что? Себе напоминала? ![]() Так вот это она по возрасту еще не должна делать, рано. Даже для 7-8 лет может быть рано. По первому посту я поняла, что у вас в другом проблема - бросаете занятие, если не получается сразу же. Разве нет? |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А у вас случайно нет ситуации "драм.кружок, кружок по фото"? Мне кажется, что надо выбрать одно какое-то занятие и учить к нему серьезно относиться. Типа - результата добиваться.
|
![]() |
ответ для Человек в футляре на сообщение "[quote=ol_g;6972340]Моя дочка упорная -..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Ответственность и старательность - это, по-моему, врожденные качества. Если этого нет, то нужно пытаться заинтересовать ребенка, чем-то его зацепить. "Стоять с палкой рядом" - это я проходила со старшим. Так мы закончили музыкальную и общеобразовательную школу. Результат - к инструменту не подходит, в институт поступил, но учится кое как. |
|
![]() |
ответ для Tatianka на сообщение "Пожалуйста, осторожнее с такими..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
По поводу кружков. Так я стараюсь изо всех сил, и предлагаю ребенку разные варианты. Она пожелала дополнительно заниматься ИЗО - пожалуйста, музыкой - пожалуйста, только проблема в том, что это, как мне кажется не серьезно, а просто для развлечения, с подружками за компанию сходить. Вот найти преподавателя, который может стать родным человеком - это задача по-сложнее, и тут нужно время, это надо отзаниматься чем-то долгое время, чтобы преподаватель родным стал, за один месяц такого не произойдет. |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
6 лет - не 3 года. Можно объяснить, помочь выбрать занятие.. а "сходить с подружками" - целеустремленности не способствует. Ведь речь именно о целеустремленности, не об упорстве, да?
|
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Сама делала что? Себе напоминала?..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
По поводу бросаем занятие. Просто если у дочи не получается, то она действительно САМА не продолжает, т.е. видит препятствие и пасует - не идет дальше САМА. Мне приходится приходить на помощь и заставлять добиваться результата (т.е. она это в итоге делает сама, но обязательно Я должна на нее давить). |
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
ну в "садилась и сделала сама" я лет до 8-10 не верю.Вспомнит, сядет,но к вечеру. Настасья каждый день музыку делает, но я ж сама напоминаю - пора. А вот старается при этом - сама. По-моему, этого вполне достаточно
|
![]() |
ответ для exception на сообщение "А у вас случайно нет ситуации..."
|
Наш человек
![]() |
Это точно - надо выбрать что-то одно. Только загвоздка в том, что выбрать это одно мы пока не можем, пробуем все направления - где пойдет. Я не вижу у ребенка никаких талантов, которые можно развивать. НИКАКИХ. Нету их. И желаний нету. Рисует посредственно, музицирует - неплохо, но их в саду очень хорошо этому учат, но на фоне других могла бы быть и по-лучше, с танцами вобще завал. Петь не хочет. На гимнастику не хочет. Аааа...хочет на фигурное катание, но тут уже не хочу я - только через мой труп, да и хочет она до первого падения. Вот так вот. Короче бесталанные мы какие-то, да еще и ленивые как тюлени, неплохое сочетание, да? Так если еще я не буду на нее наседать в плане учебы, то что из моего ребенка получится страшно представить.
|