Нытик - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-09-2007, 10:42     #21
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
Но бывает и я сдаюсь и может не педагогично , но отвечаю -ну все давай повесимся и жить не будем, сразу реагирует и что то начинает получаться.
У вас всё не так печально, можете воздействовать на ребёнка
А вот у меня есть знакомый десятилетний мальчик, нытик ещё тот, который при каждом удобном и неудобном случае стенает при маме: "Лучше бы я умееееррр!!! Зачем ты меня родила, чтобы я всю жизнь мучался???"
Причём объективных причин нет никаких: нормальный здоровый мальчишка.
Маму в эти моменты ооочень жалко, на ней лица прямо нет
Старый 17-09-2007, 10:48     #22
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ужас!
Я б прибила на месте.
Успокаивает, что мы не одни такие...
Старый 17-09-2007, 11:07
ответ для Boreal на сообщение "Ужас! Я б прибила на..."
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ужас!
Я б прибила на месте...
Я считаю, что это конкретная карма оптимистичных, неунывающих мамаш.
У нас все всегда плохо. Потом, через тртьи руки выясняем. что на самом-то деле все было хорошо и весело, но для мамы - одни хныкалки. + ипохондрия. - пара дней с температурой (при том. что болеет раз в пятилетку вообще) и все - "что же я ВСЮ ЖИЗНЬ болеть буду???".
Что интересно, когда посторонние рассказывают о дочке, такое чувство, что это вообще две разных девочки. Похоже все слезки преберегаются для мамочки.
Старый 17-09-2007, 12:03     #24
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nima Посмотреть сообщение
А вот у меня есть знакомый десятилетний мальчик, нытик ещё тот, который при каждом удобном и неудобном случае стенает при маме: "Лучше бы я умееееррр!!! Зачем ты меня родила, чтобы я всю жизнь мучался???"
Причём объективных причин нет никаких: нормальный здоровый мальчишка.
Маму в эти моменты ооочень жалко, на ней лица прямо нет
Нам не десять, а скоро 7 лет, но это похоже про нас
У нас одна теперь фраза: "Лучше бы я умер!" Что с этим делать-то?
Плачет постоянно: сегодня вот проснулся и начал плакать:"Что случилось???" сын: "Я не выспался!".......................:0 10:
Я и ругала его,папа тоже уже
Я обьясняла
Я беседовала
Я отвлекала
Я играла (проигрыш-рыдает по 2 часа)
НО....чуть не по нему, сразу в слезы...у нас слезы крупные и катятся по щечкам...прям фильм можно снимать крупным планом
В школе вроде сдерживается...
О, вспомнила еще:
Если звучит где-то медленная музыка-с младенчества-плакать начинает сразу и очень сложно успокаивается...

Кстати, заметила, если не плачет подряд 2 дня, то на третий устроит тааааакууууюююю истерику

Младшей дочке 2 года-совсем ребенок не плачет, только глядя на него от непонятности
Старый 17-09-2007, 12:18     #25
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

У нас одна теперь фраза: "Лучше бы я умер!" Что с этим делать-то?[/quote]

Это мне кажется "зависание", сказал, понравился произведенный эффект, теперь практикует, явно не понимая истинного смысла. У меня так не говорил, сказал бы устроила бы разбор полетов по полной, чтобы с первого раза "отвис". Сама тоже остерегаюсь подобных высказываний про повеситься и т.п., мне кажется они неправильные, особенно для ребенка с неуровновешенной психикой, хотя понятно, что для взрослых это тоже просто расхожая фраза.
Старый 17-09-2007, 12:24
ответ для Boreal на сообщение "Ужас! Я б прибила на..."
Marvel
Ну, эгоист я, ЭГОИСТ

Профиль Marvel

Marvel отсутствует

Цитата:
Сообщение от Boreal Посмотреть сообщение
Ужас!
Я б прибила на месте.
Успокаивает, что мы не одни такие...
Вот по этому мы не ноем. Достигли этого только когда перестали считаться с ним как с маленьким. А большие не скулят и не ноют.

Наш конечно обижается, но……….. Мужчины не ноют и не плачут.
Старый 17-09-2007, 12:27     #27
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Цитата:
Цитата:
Сообщение от lla1973 Посмотреть сообщение
У нас одна теперь фраза: "Лучше бы я умер!" Что с этим делать-то?
Это мне кажется "зависание", сказал, понравился произведенный эффект, теперь практикует, явно не понимая истинного смысла. У меня так не говорил, сказал бы устроила бы разбор полетов по полной, чтобы с первого раза "отвис". Сама тоже остерегаюсь подобных высказываний про повеситься и т.п., мне кажется они неправильные, особенно для ребенка с неуровновешенной психикой, хотя понятно, что для взрослых это тоже просто расхожая фраза.
[/quote]

Знаете, я ему говорила, что ЭТо за фраза и как её можно понимать...потом просто ругалась...суть в том, что он её скажет и начинает себя жалеть и рев стоит еще больше...кошмар...он этой фразой редко пользуется, но пользуется, т.к. мало кто ей может противостоять, кроме меня...сложно очень...

У меня предложение!: Давайте вместе бороться и обсуждать, как выйти из положения!
Например:
На сегодняшнюю речь, я просто развернулась и ушла...он поплакал в подушку, т.к. внизу младшая спала и встал...пошел умылся и далее уже нормально...Т.е. я ничего не сказала и не сделала...и он сам успокоился...школу пропускать и опаздывать туда-нельзя! Закон №1
Есть у нас закон №2: не плакать в школе...всё доносить мне или папе...
Дополняйте и учите!
Старый 17-09-2007, 12:28
ответ для Boreal на сообщение "Нытик"
Алексаша
Мега-элита

Профиль Алексаша

Алексаша отсутствует

Плюс у нас эта фраза появилась с появлением сестренки, когда он узнал, что дети рождаются...
Старый 17-09-2007, 12:31
Universe
Элита

Universe отсутствует

Ребёнок растёт, развивается. Не всегда его эмоциональное развитие поспевает за физическим. Плюс необходимость учитывать условия окружающего мира и приспосабливаться к нему. Психика ОЧЕНЬ МНОГИХ детей не выдерживает этого. А уж при наличии младших детей, которых любят - лелеют, все им прощают, а от старшего требуют ВЗРОСЛОГО ответственного поведения, такие кризисы почти обязательны. Лично я поняла, чтобы предотвратить такие всплески эмоций, нужно чаще обнимать, гладить, хвалить (даже, если ребёнок внешне на это никак не реагирует, внутренне он становится спокойнее). При самой истерике не реагировать на видимую причину - чаще всего, это не причина, а повод выплеснуть накопившийся негатив. Сажаю рядышком, обнимаю, спрашиваю о каких-то других (интересных ребёнку) вещах, потом плавно стараюсь перейти к последнему событию, чтобы ребёнок сумел, нашёл бы в себе силы спокойно объяснить, рассказать, выговориться. У меня это срабатывает.
Старый 17-09-2007, 12:43
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

А мы штраф ввели. Правда не на нытье, а на бесконечное "не могу" (боялся опрофаниться - и даже не пытался что-нибудь новое сделать, что ему еще не показывали). За каждое "не могу" - 10 приседаний. За "не могу 10 раз присесть" - еще 10!
Все лето так приседали (по 30-40 за раз ). Зато теперь и ноги покрепче стали, и почти всегда "может" или спрашивает "а как лучше это сделать". Да, бесконечное нытье тоже куда-то исчезло. А может быть, просто в первый класс пошел - и "взрослым" себя почувствовал.... .