У меня фобия? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-09-2007, 10:10
ответ для poity на сообщение "У меня фобия?"
masyanya
Элита

masyanya отсутствует

помню , когда нам был месяц, поехали мы на Авангардную в центр к гематологу, и кровь сдать нужно было. за все заплатили 1000-1200. Ну купила я перчатки, на что муж оч удивился, заплатив не мал сумму за визит. Как я и подумала, перчатки медсестра там не меняла, вид у них был недельной давности. Ну мы сели и я положила мед сестре перчатки, она долго думала и сказала"это мне?", "да", на что было сказано "у меня есть", я говорю "ну и что", потом опять думала и сказала"вы хотите что бы я их одела?"
Ну не дура ли? В итоге одела. Но больше меня паразило. Лежит пачка скарифакторов, на них использованный лежит. Она на него посмотрела-посмотрела , скинула в сорону и взяла новый. А если б не взяла новый? Я не понимаю, что сложно исполз сразу выкинуть? Ну ведь даже машынально можно перепутать.
Потом мы сдавали в поликлинике, ну думаю там таже фигня, нам повезло , что мы были в этот день первые.
Теперь стараюсь где-нибудь в нормальном месте сдавать
Старый 14-09-2007, 10:15
Plina
Элита

Plina отсутствует

Как хорошо, что подняли эту тему. что-то я совсем не заостряла нкогда на перчатках внимания, когда кровь брали у меня или у ребёнка. Надо будет обратить внимание.
Старый 14-09-2007, 20:07     #3
poity
Banned

poity отсутствует

Цитата:
Сообщение от ditu Посмотреть сообщение
Как хорошо, что подняли эту тему. что-то я совсем не заостряла нкогда на перчатках внимания, когда кровь брали у меня или у ребёнка. Надо будет обратить внимание.
Я думаю, если каждая мама будет заострять внимание на то, как и чем берут кровь у ребенка, то эта совдепия " и так нормально" по принципу в умах наших лаборантов постепенно искоренится. Не надо молчать. Это же наше здоровье! Я теперь всегда буду приносить с собой свои перчатки, и пусть только попробуют не одеть!!!!!
Старый 14-09-2007, 20:17
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

У меня тетя работает в поликлинике, правда взрослой, но это не важно. Так вот она говорит, что перчатки обязаны каждый раз одевать новые, их завозят в пол-ки в огромных количествах. И если врач или лаборант их не меняют и уж тем более просят оплатить , можете смело просить их следовать правилам или жаловаться. А вообще, я тоже с собой всегда ношу перчатки.
Старый 14-09-2007, 20:42
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

у нас в пол-ке не брали,но я тоже от такого в шоке, наша страна считает,что экономить нужно на перчатках, а не на лечение серьезных заболеваний,видимо(((((((( советую всегда брать с собой перчатки ипредлагать их мед работникам!!!
Старый 14-09-2007, 23:22
NANA
Активный участник

NANA отсутствует

Сама работаю в поликлинике и точно утверждаю, что по нормам СЭС после каждого пациента одеваются новые перчатки и берется стерильный скарификатор. Обязательно надо жаловаться.На сегодняшний день финансирование идет на каждое посещение и деньги выделяются, моё мнение это халатность отдельных лаборантов
Старый 14-09-2007, 23:59
Alisha
Активный участник

Alisha отсутствует

Я вот много раз кровь сдавала по разным поводам и фобировала постоянно на тему перчаток. К сожалению, очень часто их не переодевают. Предложить свои духу как-то не хватало. Помню, как ходила сдавать ХГЧ за 730 рублей специально в Скандинавию. потому как в плане стерильности там все было безупречно.
А вот в нашей поликлинике кровь брали вообще без перчаток, голыми руками! Но это, наверное, лучше, чем грязные перчатки - свои-то ручки всяко побольше берегут.
К гинекологам, все же, носила свое зеркало, так один мне заявил, довольно гневно, "уберите это, здесь вас ничем не заразят".
Вообще, конечно, беспредела много в медицине и надо учиться отстаивать свои права!
Старый 15-09-2007, 02:07     #8
mama Platona
Мега-элита

mama Platona отсутствует

Когда я лежала в 6 РД мне делала капельницы медсестра, которая не одевала никогда перчаток, ватку упавшую на пол поднимала и "затыкала" ранку...я ей сделала замечание, другим было-без разницы.
Только из лаборатории приходили в масках и в перчатках (которые меняли после каждого человека)-брали анализы сложные крови, вот тогда я и поняла, как надо брать кровь...
Старый 15-09-2007, 02:26
Дочь Кузнеца
Элита

Дочь Кузнеца отсутствует

Девочки,где прописано про это(что обязаны менять каждый раз и т.п.).Очень хочется быть аргументированной и ссылаться на конкретные законы, если будут хамить после предложения сменить перчатки.
Старый 15-09-2007, 13:04     #10
Бэмби
Хранитель

Бэмби отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дочь Кузнеца Посмотреть сообщение
Девочки,где прописано про это(что обязаны менять каждый раз и т.п.).Очень хочется быть аргументированной и ссылаться на конкретные законы, если будут хамить после предложения сменить перчатки.
+1. Поддержу вопрос, хотелось бы знать на что ссылаться при разговоре с особо наглыми?