Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для poity на сообщение "У меня фобия?"
|
Элита
![]() |
помню , когда нам был месяц, поехали мы на Авангардную в центр к гематологу, и кровь сдать нужно было. за все заплатили 1000-1200. Ну купила я перчатки, на что муж оч удивился, заплатив не мал сумму за визит. Как я и подумала, перчатки медсестра там не меняла, вид у них был недельной давности. Ну мы сели и я положила мед сестре перчатки, она долго думала и сказала"это мне?", "да", на что было сказано "у меня есть", я говорю "ну и что", потом опять думала и сказала"вы хотите что бы я их одела?"
Ну не дура ли? В итоге одела. Но больше меня паразило. Лежит пачка скарифакторов, на них использованный лежит. Она на него посмотрела-посмотрела , скинула в сорону и взяла новый. А если б не взяла новый? Я не понимаю, что сложно исполз сразу выкинуть? Ну ведь даже машынально можно перепутать. Потом мы сдавали в поликлинике, ну думаю там таже фигня, нам повезло , что мы были в этот день первые. Теперь стараюсь где-нибудь в нормальном месте сдавать |
![]() |
|
Элита
![]() |
Как хорошо, что подняли эту тему. что-то я совсем не заостряла нкогда на перчатках внимания, когда кровь брали у меня или у ребёнка. Надо будет обратить внимание.
|
![]() |
ответ для Plina на сообщение "Как хорошо, что подняли эту тему...."
|
Banned
![]() |
Я думаю, если каждая мама будет заострять внимание на то, как и чем берут кровь у ребенка, то эта совдепия " и так нормально" по принципу в умах наших лаборантов постепенно искоренится. Не надо молчать. Это же наше здоровье! Я теперь всегда буду приносить с собой свои перчатки, и пусть только попробуют не одеть!!!!!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
У меня тетя работает в поликлинике, правда взрослой, но это не важно. Так вот она говорит, что перчатки обязаны каждый раз одевать новые, их завозят в пол-ки в огромных количествах. И если врач или лаборант их не меняют и уж тем более просят оплатить , можете смело просить их следовать правилам или жаловаться. А вообще, я тоже с собой всегда ношу перчатки.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
у нас в пол-ке не брали,но я тоже от такого в шоке, наша страна считает,что экономить нужно на перчатках, а не на лечение серьезных заболеваний,видимо(((((((( советую всегда брать с собой перчатки ипредлагать их мед работникам!!!
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Сама работаю в поликлинике и точно утверждаю, что по нормам СЭС после каждого пациента одеваются новые перчатки и берется стерильный скарификатор. Обязательно надо жаловаться.На сегодняшний день финансирование идет на каждое посещение и деньги выделяются, моё мнение это халатность отдельных лаборантов
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я вот много раз кровь сдавала по разным поводам и фобировала постоянно на тему перчаток. К сожалению, очень часто их не переодевают. Предложить свои духу как-то не хватало. Помню, как ходила сдавать ХГЧ за 730 рублей специально в Скандинавию. потому как в плане стерильности там все было безупречно.
А вот в нашей поликлинике кровь брали вообще без перчаток, голыми руками! Но это, наверное, лучше, чем грязные перчатки - свои-то ручки всяко побольше берегут. К гинекологам, все же, носила свое зеркало, так один мне заявил, довольно гневно, "уберите это, здесь вас ничем не заразят". Вообще, конечно, беспредела много в медицине и надо учиться отстаивать свои права! |
![]() |
ответ для Alisha на сообщение "Я вот много раз кровь сдавала по разным..."
|
Мега-элита
![]() |
Когда я лежала в 6 РД мне делала капельницы медсестра, которая не одевала никогда перчаток, ватку упавшую на пол поднимала и "затыкала" ранку...я ей сделала замечание, другим было-без разницы.
Только из лаборатории приходили в масках и в перчатках (которые меняли после каждого человека)-брали анализы сложные крови, вот тогда я и поняла, как надо брать кровь... |
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки,где прописано про это(что обязаны менять каждый раз и т.п.).Очень хочется быть аргументированной и ссылаться на конкретные законы, если будут хамить после предложения сменить перчатки.
|
![]() |
ответ для Дочь Кузнеца на сообщение "Девочки,где прописано про это(что..."
|
Хранитель
![]() |
+1. Поддержу вопрос, хотелось бы знать на что ссылаться при разговоре с особо наглыми?
|