Что вы дарите выпускникам ДС? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2006, 01:05     #1
Любовь
Старожил

Профиль Любовь

Любовь отсутствует

Я сама в род.комитете, и еще 3-4 мамочки которым что-то надо, а остальные умеют только говорить, а у нас это есть , ой, а это дорого , а давайте что-нибудь другое , а у нас это от старшего ребенка и т.д. до бесконечности. Не хочу никого обидеть, если вдруг кто-то узнает себя,
Хоть бы идеи подкидывали, а то так все годы на готовеньком и проходили в сад. Вообщем остановились мы сначало на энциклопед. , мы на этой Крупской проторчали 5 часов, благо в будний день поехали, пересмотрели их множество, но а купили в конечном счете 2 книги издательство ЛИТЕРА
"Стихи русских поэтов" и "Мифы древней Греции"
Изумительные книги: В стихах почти вся программа нач.школы, яркие картинки, портреты поэтов шрифт наверное 16, что для деток удобно, и Мифы тоже из всех изданий самое я считаю удачное.
Про Петербург очень понравилась кн.Яковлевой "Путешествие через три столетия", уже по оптовой цене накупили себе.
И еще плюс к книгам по одной поделки, может обращали внимание:
лист фанеры, с выпилинными деталями, а их надо собрать либо склеить- по 50 руб получилось.
Там на 2 этаже мне нравиться канц. отдел, так там на усмотрение собирают приличные папки для труда.
Ну а вообще идея с часами мне понравилась очень, хотя я думаю у нас бы она не прошла.
Старый 10-04-2006, 10:34     #2
Xenia
Старожил

Профиль Xenia

Xenia отсутствует

Мы то же от садика на прошлой неделе ездили за книгами. Поехали через весь город в Литеру, а она закрыта по тех.причинам. Пришлось в ДК Крупской на ярмарку ехать. Хотели энциклопедию или христоматию для начальной школы. Энциклопедий очень много, глаза разбегаются. Продавцы скидками заманивают. Потом христоматия отпала, нет картинок и там много сказок, стихов и рассказов, которое дома в других книгах есть. Потом пришли в замешательство с энциклопедией. Родители на собрании рассказывали, что у них уже много разных энциклопедий дома. И потом мы решили, что энциклопедию лучше каждый выберет своему ребёнку сам. Наверное энциклопедия это очень индивидуально. В результате забрели в отдел издательства "Белый город" и остановились на книге по истории. Это из серии моя первая книга по ... разные варианты. То же типа энциклопедии по русской истории. На каждое событие по две страницы. Доступный для ребёнка текст. В качестве иллюстраций известные картины на историческую тему или портреты.
Из этой же серии ещё понравилась книга про русских художников. Там художник, его портрет, годы жизни, небольшой рассказ о нём, или история из его жизни, несколько его известных картин и всё это в алфафитном порядке. То же 170 р.
Очень приятные и красочные книжки. Мы остались довольны своим выбором, теперь надо что бы детям понравилось.
Старый 16-04-2006, 00:37     #3
IRINA$
Старожил

IRINA$ отсутствует

Сыну в прошлом году в садике дарили детские наручные часы (покупали в Чудо-острове)-очень интересно сделаны и качественно, ему нравятся, появилось желание самостоятельно время определять по часам.
Старый 10-04-2006, 09:18     #4
FOlich
Мега-элита

Профиль FOlich

FOlich отсутствует

А у нас в д/с быдо решено, что родители сами покупают ранцы своим детям. И потом дарят их на празднике.
Старый 10-04-2006, 10:51     #5
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

У нас решили, что каждый покупает своему энциклопедию, кто какую хочет
Старый 10-04-2006, 11:00     #6
Tomus
Активный участник

Профиль Tomus

Tomus отсутствует

Поделюсь своими воспоминаниями - на выпускной в ДС у нас дарили то, что купили родители - у меня это был детский микроскоп (не мегаувеличение, но раз в 50 вроде увеличивал) %) интерееееесно было даже гулять с ним ходила - листики от деревьем разглядывала воть...думаю, если кто что вспомнит из своего детства, что дарили - и идейки появятся
Старый 10-04-2006, 11:15     #7
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Спасибо! Интересная идея про микроскоп.