Опять про школы В.О.-м.Приморская-642,15,9,2,12 - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-09-2007, 14:27     #21
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от тусенок Посмотреть сообщение
А нагрузка в 642 непомерная, зачем ребенку в 1 классе 2 языка? Им бы с одним справится. Мы тоже ушли, не жалеем. Физ-ры у нас вообще не было
В первом классе был английский факультативом, можно сказать что и не было, только сейчас, во втором, что-то начинается, но 2 часа+1 - уверена, что не перетрудятся. Про второй язык даже речь не заходила.
Старый 13-09-2007, 14:30     #22
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Azalea Посмотреть сообщение
Когда мы записывались в 642 очередей не было (это 2006 г) и в этом году тоже очередей не было - брали всех. А это наверно не оч.хорошо - для учеников естсно, не для администрации . Набрать 5 ! первых классов, а потом не знать как и где проводить уроки физ-ры. Или совмещенный туалет для мальчиков и девочек на 3 этаже. Это я про минусы 642 Мы ушли ...
Записывали всех в классы Г и Д, которые набирали учителя школы № 642, в классах "бывшей 30ки" был аншлаг. А физ-ра и туалеты, это согласна.
Старый 13-09-2007, 18:25     #23
Ма Ник&Ив
Старожил

Ма Ник&Ив отсутствует

№ 642-как я поняла "маленькой" тридцатки уже практически нет,здание отдано детскому саду,так что об этом можно только вспоминать. На родительском собрании директор (кстати скоро должно быть ещё одно) бодро говорил,что теперь все первые классы переводяться на Опочинина в отдельное крыло начальной школы. Насчет нагрузки,какя понимаю вопрос спорный-т.к. родители ,переводившие детей после первого класса,уходили в основном в более сильные школы-№11,№4.
Про начальную школу №15- мне завуч по телефону сказала,что начальная школа будет в этом отдельном здании,но только 1 и 2 класс. Наверное уже пять что-то изменилось.
Ходила сегодня в школу №12-внешний вид и прилегающая территория,конечно,мягко говоря не очень.Но внутри уже получше,хоть и грязновато,в классах уже совсем неплохо. Поговорила с предпологаемыми учителями,завучем по начальной школе-вроде бы все очень даже терпимо,понравилось и моему мужу. Рассмотрю теперь серьезно и этот вариант.
Старый 13-09-2007, 19:15
ответ для Ма Ник&Ив на сообщение "Опять про школы..."
Smole
Ветеран

Smole отсутствует

В марте на выставке в ЛенЭкспо разговаривала с представителями 2ой школы. По их описаниям бытовые условия там очень приличные: большая столовая, отдельный спортивный зал для начальной школы (а не 1ый и 8ой класс одновременно занимаются), начальная школа от старшей отделена, собираются територию огараживать. Школа больше гуманитарная. У них есть какой-то класс в Школе Искусств (если я ничего не напутала), английский со 2ого класса. Про продленку не помню ничего.

Увы, больше ничего не могу вспомнить.
Старый 13-09-2007, 22:40
genie
... и просто красавица

genie отсутствует

Оля, а вторая школа у нас где?
Старый 13-09-2007, 22:59
ответ для genie на сообщение "Оля, а вторая школа у нас где?"
Ruslana
Активный участник

Ruslana отсутствует

2 школа находится совсем рядом с 12, ближе к детской поликлинике. Это самая ближайшая к нашему дому школа, но про нее такие неважные отзывы, что мы ее рассматривать не стали.
Старый 14-09-2007, 10:08
Мисс Кошкина
Участник

Мисс Кошкина отсутствует

Я не знаю, какая это школа по номеру (2 или 12), но в общем та, что ближе к поликлинике, последнее время хвалиться родителями, чьи дети ходят в начальную школу (ну просто более старших детей у меня знакомых нет).
Старый 14-09-2007, 10:20     #28
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Smole Посмотреть сообщение
В марте на выставке в ЛенЭкспо разговаривала с представителями 2ой школы. По их описаниям бытовые условия там очень приличные: большая столовая, отдельный спортивный зал для начальной школы (а не 1ый и 8ой класс одновременно занимаются), начальная школа от старшей отделена, собираются територию огараживать. Школа больше гуманитарная. У них есть какой-то класс в Школе Искусств (если я ничего не напутала), английский со 2ого класса. Про продленку не помню ничего.

Увы, больше ничего не могу вспомнить.
Не ходите в 2ку. Обычная дворовая школа с всеми вытекающими отсюда последствиями. У меня на даче этим летом гостила девочка, закончившая 9 классов в этой школе - рассказывала много интересного. А то, что рассказывали представители - обычный Пиар.
Старый 14-09-2007, 13:28     #29
Misfire
Старожил

Misfire отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMasha2011 Посмотреть сообщение
Ходила сегодня в школу №12-внешний вид и прилегающая территория,конечно,мягко говоря не очень.
Глава администрации ВО лично пообещал починить спортивную площадку.
Цитата:
Сообщение от Мисс Кошкина Посмотреть сообщение
Я не знаю, какая это школа по номеру (2 или 12), но в общем та, что ближе к поликлинике, последнее время хвалиться родителями, чьи дети ходят в начальную школу (ну просто более старших детей у меня знакомых нет).
Ближе к поликлинике - 12.
Старый 18-09-2007, 11:57
Irechek
Старожил

Irechek отсутствует

Спасибо за советы!
Хочется услышать (увидеть) отзывы тех, кто уже окончил 36 школу и пошел куда-то. Потому что страшновато, как дальше быть, куда идти. Например в 4 оттуда уже не перейти наверное - программы отличаются.
Кстати, что-нибудь плохое кто-нибудь может сказать про Кусто? Не видела пока и ни от кого не слышала плохого - это странно. Везде ищу подвох.