Неприятность у нас... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-09-2007, 14:21     #1
Жыраф
Частый гость

Жыраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Я бы попробовала со следователем "наладить контакт". что бы ему интересно было искать ваши вещи))). Вы вообще в милицию-то обратились? Сочувствую Вам очень, знаю как это неприятно.
Наладить контакт? Абсолютно нереально. Ну пообещает он найти, и что? У следака, сидящего на "глухарях", таких квартирных краж может быть 50, 60, 100.. Я не преувеличиваю. Тем более, сам следователь не ищет, ищут оперативники по поручению следователя. Проще сходить в отдел и "наладить контакт" с опером.. И то лучше не надо..
Старый 11-09-2007, 14:33     #2
kamilla_8104
Участник

kamilla_8104 отсутствует

Да уж... А Вы где именно в Коломягах живете? Нас тоже месяц назад обокрали. Также унесли ноутбук и фотоаппарат. Приехавшая через 2 часа милиция (опорный пункт в соседнем подъезде) сказали, что заявление можете и написать, но 100% "глухарь". Отпечатков пальцев нет. Работали в перчатках.
Старый 11-09-2007, 22:53     #3
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Цитата:
Сообщение от MigaRu Посмотреть сообщение
Я бы попробовала со следователем "наладить контакт". что бы ему интересно было искать ваши вещи))). .
+1
у них есть выходы на эти барохолки-скупки и свои осведомители.
Сочувствую.
Старый 11-09-2007, 14:12
ответ для Расчепаха на сообщение "Неприятность у нас..."
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

Блин, сочувствую.... Проходили через это. Мерзко, гадко... Особенно тяжело все убирать. Нам советовали по ближайшим комиссионкам походить, но толку не было. Хорошо еще что застраховано было имущество. Сразу поставили на охрану квартиру.
Старый 11-09-2007, 15:22
МаМайка
Мега-элита

МаМайка отсутствует

заявление писать по любому надо - глухарь, не глухарь, вдруг что-то всплывет...Нашего товарисча когда заловили, массу вещичек нашли у него дома и им сданных в скупки - когда вызывали свидетелей, народу набралось немало...
Старый 11-09-2007, 16:33
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Заявление конечно писали, и креминалист приезжал, хотя всё было скорее похоже на спектакль. Документы с данными на ноут я отдала, на видеокамеру и фотоаппараты надо будет отдать. Живём мы на Вербной. Кроме как барахолки на Удельной я и скупок то не знаю. Подскажите куда идти и высматривать своё? Явки, пароли
Старый 11-09-2007, 17:23
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Да уж, очень обидно! такие воспоминания утерять. Главное что все живы.
Старый 11-09-2007, 18:03
Мама Сладкой Малины
Наш человек

Мама Сладкой Малины отсутствует

Может быть, поместить где-нибудь объявления о том, что продаёте по 20 рублей инструкции к ... и далее перечисляете модели того, что у Вас украли. Может быть, откликнутся те, кто уже купил Ваши вещи и мечтает об инструкции к ним. Хотя бы минимальный шанс выйти на воров появится.

А вообще в последнее время в скупку несут своё. А краденое носят лично по многолюдным местам. Мой муж в своё время так купил машинку для стрижки волос, фотоаппарат, часы и кожаную куртку. Наркоманы ночью ходили по всяким залам игровых автоматов, шалманам, магазинам 24 часа и предлагали сотрудникам и посетителям этих заведений. Мне на работе сегодня уже предложили: сотовый телефон Вокстел без документов, 3 бюстгалтера с бирками, несколько пар колготок Омса, набор сковородок Тефаль в упаковке. Ёжику понятно, что всё краденое - из карманов, из магазинов.
Старый 11-09-2007, 20:52
Nattsi
упорная оптимистка

Профиль Nattsi

Nattsi отсутствует

Очень сочувствую! У самих была попытка взлома этим летом. Поставьте скорее сигнализацию, чтобы спать спокойнее!
Старый 11-09-2007, 22:38
Маргадон
Элита

Маргадон отсутствует

Я так свой пиджак замшевый в соседней комиссионке нашла, через месяц после кражи из квартиры. Заведующая по компу посмотрела, что его сдала какая-то бабуля 84-х лет. Говорит : если хотите, идите ищите следователя, я пока пиджак отложу. А я такая, сильно беременная, на улице плюс 30..тащиться куда-то, кого-то искать, уламывать идти со мной.. Я плюнула и ушла. Наверное, зря, может и остальное бы нашли. Так что совет про комиссионки правильный, попробуйте.
А еще не по теме, автор, извините за off ! , насчет звонков по 02. На прошлой неделе, в четверг, позвонили соседи по площадке квартиры, за которой я присматриваю, в ней сейчас никто не живет. Говорят : в квартире кто-то есть, ходит, гремит, не иначе воры, приходите, вызывайте милицию. Я ломанулась туда, благо была недалеко - ребенка из школы забирала. На бегу звоню по 02, жду по несколько минут раза 4, с 5-го дозваниваюсь, объясняю ситуацию. Тетенька говорит : что, прямо сейчас воруют ? Я говорю : ну да, прямо щас и воруют. Она : идите, ждите у парадной, сейчас приедут. Время было, как сейчас помню 16:22. Стоим с ребенком, ждем, косимся в сторону подъезда, "контролируем выходы", ага. Через полчаса мое терпение лопнуло, звоню уже в районное РУВД, они говорят : первый раз о вас слышим, сейчас приедем. Приехали минут через 10, поднялись в квартиру, все в порядке, у соседей глюки видимо. Я извинилась перед ребятами за ложную тревогу и мы мирно разошлись. Но если бы я наивно продолжала ждать результата от вызова по 02 и там и вправду были бы воры.. Ну все понятно, правда ? Но это еще не конец, приближаемся к апофигею. В 0ч.10 м., когда я уже, подзабыв обо всем, сижу у себя дома у компа, у меня звонит мобильник и бодрый мужской голос говорит : "Ну вот, мы уже здесь".. Я говорю : кто мы ? Он : "ну вы же милицию по 02 вызывали ? Мы приехали, а вас нет, в чем дело, мать-перемать ?!..Вы же сказали, что они прямо сейчас вас обворовывают.." Я тут же зримо представила, как я стою во тьме с термосом у парадной, а воры спят в моей квартире, и все мы дружно ждем приезда милиции. Смешно и грустно.. Ну то, как они полночи мурыжили меня по телефону, чтобы я пришла в пижаме в РУВД и дала показания и что-там подписала, и рассказывать не хочется. Еле от них отделалась.. Так что рекомендую всем знать наизусть телефон своего РУВД и, если что, звонить прямо туда. По телефону 02 время идет в другом измерении, видимо, в световых часах.