Английский в детском саду - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Результаты опроса: А у вашего ребёнка есть английский в детском саду?
Нет, и я бы не хотел(а). 28 28,28%
Нет, но я бы хотел(а). 30 30,30%
Да, но мой ребёнок не занимается. 11 11,11%
Да, мой ребёнок занимается. 30 30,30%
Проголосовавших: 99. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-09-2007, 20:36     #1
VSEнепременная
Banned

VSEнепременная отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маргарита Посмотреть сообщение
Главное - методика и преподаватель. И, в идеале, никакого русского языка на уроках.

Про 3 и 7 лет, про сроки где-то правда... Но тут есть большое НО. В 3 года английский (любой другой язык) можно выучить естественно. Да, это более долгий путь, но и результаты потом другие. Мы же русский не за полгода узнаем в детстве. И не особо осознанно, кстати
А зачем? Зачем выучить? Если ребенок не будет постоянно поддерживать это знание, то язык благополучно умрет и фсе... школа тут не помощник, даже специализированная. а вот если человек лет в 15-17 решит, что ему язык нужен, то выучит максимум за год.
Старый 08-09-2007, 20:43     #2
shunia02
Мега-элита

shunia02 отсутствует

Цитата:
Сообщение от VSEнепременная Посмотреть сообщение
А зачем? Зачем выучить? Если ребенок не будет постоянно поддерживать это знание, то язык благополучно умрет и фсе... школа тут не помощник, даже специализированная. а вот если человек лет в 15-17 решит, что ему язык нужен, то выучит максимум за год.
Ну хотя бы за тем, чтобы общаться со сверстниками за границей... Ну и со взрослыми , собственно, тоже. Можно мультики в оригинале смотреть, песни слушать и понимать... До 15 лет ребенок же не в изоляции живет! А хорошая школа - как раз помощник, если же обучение положено на уже имеющуюся дошкольную базу, оно просто будет легче даваться. По теме опроса - у нас языка в садике нет, но мы ходим в Хелен Дорон с двух лет.
Старый 08-09-2007, 21:26     #3
VSEнепременная
Banned

Цитата:
Сообщение от shunia02 Посмотреть сообщение
Ну хотя бы за тем, чтобы общаться со сверстниками за границей... Ну и со взрослыми , собственно, тоже. Можно мультики в оригинале смотреть, песни слушать и понимать... До 15 лет ребенок же не в изоляции живет! А хорошая школа - как раз помощник, если же обучение положено на уже имеющуюся дошкольную базу, оно просто будет легче даваться. По теме опроса - у нас языка в садике нет, но мы ходим в Хелен Дорон с двух лет.
Как ребенок, которого с 3-х лет интенсивно обучали языку отвечу: Дошкольное изучение не дает НИЧЕГО! Ребенок не понимает, как использовать это знание, для него это игра, не более, потом меня отдали в спец школу, ну это да, там хорошо преподавали, но вот эта игра до школы.... до сих пор бесит, как вспомню, бессмысленное занятие, мои дети мультики на англицком не захотят смотреть адназначна, до 15 лет на практике язык вааще не применить, лучше уж борьба, ИЗО, хореография. Насчет того, что обучение будет легче даваться - заблуждение, на собственном опыте знаю, что в школе все равно будут переучивать и легче не будет, будет, как у незнающих.
Старый 08-09-2007, 21:33     #4
VSEнепременная
Banned

Пы.Сы. Язык в итоге в совершенстве, но после доп. изучения в сознательном возрасте.
Старый 08-09-2007, 23:22     #5
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Цитата:
Ребенок не понимает, как использовать это знание, для него это игра, не более, .
Так именно это и замечательно !
Старый 09-09-2007, 21:13     #6
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Цитата:
Как ребенок, которого с 3-х лет интенсивно обучали языку отвечу: Дошкольное изучение не дает НИЧЕГО! Ребенок не понимает, как использовать это знание, для него это игра, не более, потом меня отдали в спец школу, ну это да, там хорошо преподавали, но вот эта игра до школы.... до сих пор бесит, как вспомню, бессмысленное занятие, мои дети мультики на англицком не захотят смотреть адназначна, до 15 лет на практике язык вааще не применить, лучше уж борьба, ИЗО, хореография. Насчет того, что обучение будет легче даваться - заблуждение, на собственном опыте знаю, что в школе все равно будут переучивать и легче не будет, будет, как у незнающих.
Вас обучали языку в детском саду и делали это регулярно, используя коммуникативные методики? А дома Вы повторяли пройденный материал с родителями? Или это были игры типа выучить как можно больше слов и стихов? Скорее всего последнее, т.к. коммуникативный метод, когда язык это не цель, а СРЕДСТВО общения -относительно недавнее достижение . Т.е. во времена Вашего детства были абсолютно другие подходы к изучению языка, и в детском саду его навряд ли преподавали. А ведь этот топик я создала, чтобы узнать именно про детские сады, а не про раннее обучение вообще. С этим я уже опредилилась. А относительно изучения языка в сознательном возрасте - так это не новость, что мотивация тут стоит на первом месте.
Старый 08-09-2007, 21:20     #7
Девушка Бонда
Элита

Профиль Девушка Бонда

Девушка Бонда отсутствует

Цитата:

Не умрет Даже если что-то подзабудется, то потом вспомнится гораздо быстрее... Если вы будете учить во взрослом возрасте - да, без практики быстро загнется , а у детей все гораздо проще... Я уже писала, что я категорически за то, чтобы ребенок осваивал язык, а не учил его. А это проще сделать именно в детстве.
И в 15-17 лет за год не выучит. Для бытового общения - да, и то не все.
Или зря филологи все тонкости осваивают долгие 5 курсов, да и на этом изучение не заканчивается...

А про зачем? Ну странный вопрос...
Старый 08-09-2007, 21:22     #8
NataliK
Ветеран

Профиль NataliK

NataliK отсутствует

Цитата:
А Вы знаете, что самое активное усвоение языка происходит до 12-ти лет? Это научные данные, я недавно узнала. Сама английский учила с 9-ти лет с репетитором, спасибо родителям. Школа мне очень помогла, спасибо преподпвателю Зинаиде Васильевне.Учу язык до сих пор. Но проанализировав свои знания я понимаю, что то, что я выучила с 9 до 12 лет - это навсегда, а всё остальное приходящее, и очень быстро забывается,если не заниматься.
Старый 08-09-2007, 21:50     #9
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
а вот если человек лет в 15-17 решит, что ему язык нужен, то выучит максимум за год.

Дааааааааааа? Ох как бы было здорово, если бы выучить язык можно было бы за год.....к сожалению это далеко не так, иначе бы все поголовно у нас хорошо говорили по-английски. Иностранный язык невозможно выучит за один год, и за два, люди учат и совершенствуют его всю жизнь. Ну, если мы говорим, о действительно "выучить", а не ограничиться "как тебя зовут?" и "как дела?"

Наша преподаватель, со стажем преподавания языка более 30 лет, говорит, что до сих пор открывает для себя новые грани языка. А Вы говорите за год.
Старый 08-09-2007, 21:54     #10
VSEнепременная
Banned

Цитата:
Сообщение от Рина Посмотреть сообщение
Дааааааааааа? Ох как бы было здорово, если бы выучить язык можно было бы за год.....к сожалению это далеко не так, иначе бы все поголовно у нас хорошо говорили по-английски. Иностранный язык невозможно выучит за один год, и за два, люди учат и совершенствуют его всю жизнь. Ну, если мы говорим, о действительно "выучить", а не ограничиться "как тебя зовут?" и "как дела?"
Возможно, надо тока захотеть. Я вот второй, французский, с носителем выучила за 6 месяцев так, што прошла интервью без переводчика на эмиграцию в Квебек... До сих пор учу (2 года), говорю свободно!