| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Soprano на сообщение "Сколько вы тратите в месяц?"
|
|
Не влезай - убьет!
|
Хе-хе, тоже пытались посчитать - куда и на что уходят деньги.
Больше 2-х месяцев не смогли ![]() Единственное, что я теперь знаю это: - 10-15 тыщ уходит на еду (разброс такой от месяца к месяцу в зависимости например от похода в кафешку, это ведь тоже еда , ну или если ананасов напокупать ),- 15-20 тыщ интернет, телефон, кредит, квартплата Большой вопрос - куда деваются оставшиеся деньги .... Курить мы не курим, водку не пьем, одежду каждый месяц не покупаем, обувь, игрухи, косметику, технику - тоже Машины у нас нету...Надо этим заняться, потому что жуть как хочется научиться копить ![]() |
|
|
|
|
Элита
|
Все по доходам. Жила одна, получала 10 т, снимала комнату - и ничего... А сейчас и в 40 не укладываюсь....
|
|
|
|
|
Banned
|
Тратится все, что зарабатывается
Ведем уже много лет скурпулезный учет расходов, вошло в привычку записывать любую потраченную копейку, все расходы поделены по категориям (постоянные расходы, промтовары, хозтовары, ребенок и т.п.) и подкатегориям (питание, квартплата, сотовый телефон и т.п.) - всего более 50-ти подкатегорий Основные расходы идут на ремонт, бытовую технику и выплаты по кредитам, питание у нас даже не в первой пятерке по расходам. В итоге в среднем около 50-60 тысяч в месяц тратится, иногда больше (когда очередной прорыв в ремонте делается ). Пробовали высчитывать минимум (если сидеть дома и экономить абсолютно на всем) - получалось что-то порядка 25 тысяч в месяц. |
|
|
ответ для Активная Мама на сообщение "В нашей семье есть такая штука -..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
В конце месяца /а тем более года/ невозможно разобраться в этих километровых списках. |
|
|
|
|
|
Элита
|
Мы тоже некоторое время вели учет расходов. Но это была вынужденная мера, т.к. мы копили на квартиру, и жили ОЧЕНЬ экономно.
Сейчас кредитов у нас нет, ремонт закончен, я сижу дома и на тряпки не трачусь особо, и основные деньги уходят на еду и квартплату. Средний чек в Ленте - 2000 руб в неделю, плюс еще небольшие покупки в магазинах возле дома. Думаю, около 10 тыс. мы в месяц тратим на еду. Квартплата - около 3 тыс., вроде. Плюс обслуживание машины (я не в курсе - этим муж занимается). Плюс периодические траты разного назначения - от бытовой техники до похода в аквапарк ![]() А вообще траты - это во многом вопрос психологии. У меня была очень бедная юность, я привыкла экономить, мне потом пришлось себя ломать, чтобы, например, заставить себя купить нормальную одежду, а не какое-то тряпье из Турции на рынке. Потому что я привыкла, что одежда - это не первая необходимость, мне стыдно на нее тратиться, первая необходимость - это еда. |
|
|
|
|
Banned
|
Наши категории:
1 Выплаты 1.1 Выплата за квартиру 1.2 Выплата за кредит 2 Медицина 2.1 Диагностика 2.2 Лекарства 2.3 Лечение 3 Постоянные расходы 3.1 Интернет 3.2 Кабельное ТВ 3.3 Питание 3.4 Завтраки 3.5 Транспорт 4 Проживание 4.1 Квартплата 4.2 Телефон домашний 4.3 Телефон сотовый 4.4 Электроэнергия 4.5 Эксплуатационные расходы 5 Промтовары 5.1 Бытовая техника 5.2 Интерьер 5.3 Одежда 5.4 Хозтовары 6 Прочие расходы 7 Развлечения 8 Ребенок 8.1 Игрушки 8.2 Медицина 8.3 Литература 8.4 Мебель 8.5 Одежда 8.6 Памперсы 8.7 Питание 8.8 Прочие 9 Ремонт 9.1 Материалы 9.2 Работа Такая структура сложилась за несколько лет учета ![]() |