| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для svetikkk на сообщение "Мы квартиру в Чехии не сдаем, просто..."
|
|
Ветеран
|
владение недвижимостью в Чехии не дает право на получение визы и уж тем более вида на жительство......
|
|
|
ответ для Марина Коммель на сообщение "За рубежом"
|
|
Элита
|
ПРОСТО владение нет. Но физ. лицо не может купить нед-ть, надо регистрировать фирму. А как владелец фирмы можно получить ВНЖ. Мой совладелец фирмы получил же. А право на получение визы ПРОСТО владение жильем дает - я ж пролучаю.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Да, это точно - в Чехии владеть недвижимостью может только фирма...
Интересно - а простые чешские граждане как живут? Не у всех же фирмы? |
|
|
ответ для E-Lissa на сообщение "Да, это точно - в Чехии владеть..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
А визу вы получаете по причине наличия фирмы- это повод для получения визы, а не потому, что ваша фирма владеет жильем. это только иностранцы НЕ граждане не могут приобретать недвижимость на себя, все остальные, нормальные ГРАЖДАНЕ ест-но могут и приобретают. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Спасибо! А то каша, правда)))
|
|
|
|
|
Элита
|
Про кашу.
ВНЖ мы получаем не по факту постоянного проживания, а по факту бизнеса, да действительно ВНЖ вроде через 5 лет, я просто забыла уже про это, у нас давно она Визу мульти годовую пролучаем на основании ФИРМЫ и владения фирмой ЖИЛЬЯ, эти документы ОБЯЗАТЕЛЬНО надо было в консульстве пред.являть. Первую визу получали в Питере, след. в Чехии. У нас каши нет, чешскую сторон вроде тооже все устраивает![]() |
|
|
|
|
Guest
|
Светик, у меня возникли следующие вопросы:
1. Где зарегистрирована фирма? В России? В Чехии? 2. При получении ВНЖ, проверяют ли у вас, насколько активно фирма ведет бизнес? А в начале, при получении первой визы, проверяли? Или одного существования достаточно? Рассматриваю возможность специально для покупки в Чехии создать юр. лицо и купить на него недвижимость. И не вести никакой деятельности. Как ваше мнение, возможно ли это. Заранее благодарен за ответ. |
|
|
ответ для n/a на сообщение "Светик, у меня возникли следующие..."
|
||
|
Ветеран
|
Цитата:
если у вас есть вид на жительство, то зачем вы получаете визу? при виде на жительство никакие визы уже не нужны и не выдаются. Вы, видимо, путаете понятия.И еще раз повторю, основанием на получение визы является наличие бизнесса, а не жилья. Она так и называется-бизнесс-виза. А то, что вам надо было много документов показывать в консульстве, в том числе и о том, где вы планируете жить, это понятно. Цитата:
|
||
|
|
ответ для Praga 5 на сообщение "ей богу, ничего не понимаю :) если у..."
|
|
|
Banned
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для VSEнепременная на сообщение "Моя директорша покупает на нашу фирму,..."
|
|
Ветеран
|
Конечно и работающие фирмы могут покупать недвижимость в кредит, чем больше фирма, чем длиннее ее кредитная история и т.п., тем охотнее ей этот кредит дадут. Но, если фирма небольшая, создана недавно или деятельность не очень прибыльная, тогда банк кредит скорее всего не даст. У нас нет большой и прибыльной фирмы
, так что в нашем случае банк хотел абсолютно чистую фирму под кредит, такое было требование. |