капризы или крик о помощи - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01-09-2007, 23:46     #21
frum
Активный участник

frum отсутствует

Считаю,что наше мамское поведение должно быть четким. Более того,оно должно совпадать с отсальными воспитующими. Например, я мужу сказала,что мы одного мнения, чтоб ребенок это знал. А то был раз,что папа ему твердо сказал,что так ведут себя только капризки, а сын ко мне подошел и давай ныть, т.е. понял,что с папой не поныть, я тоже твердо подтвердила папины слова и что...он прекратил ныть! Еще так хитро на папу посмотрел

Совершенно согласна! с папой оба педагоги по образованию (у меня даже диплом с отличием, теорию я знаю (ооговорюсь-почти по специальности не работала) все согласуем... но вот как маме самой с собой согласоваться... блин, ее на руки берешь, она не то что кричать перестает, она начинает типа петь... блин, а у меня кухня... или еще че.. понимаешь, что может это так, каприз дочин, а у тебя дела стоят, папа не кормлен
Старый 01-09-2007, 23:48
ответ для frum на сообщение "капризы или крик о помощи"
Influenza
Мега-элита

Профиль Influenza

Influenza отсутствует

Зато, обратите внимание, как хорошо сейчас малыши повторяют за нами все наши действия, как с серьезным видом стараются помочь! И это, конечно, стоит всячески поощрять - пусть после ребенкиной помощи в мытье посуды придется вытирать мокрый пол в кухне, зато - как здорово! - такая мелочь пузатая, а уже мамочке помогает! Крутитесь на кухне - и ребенок тут как тут: можно давать ему простейшие поручения ( типа " Принеси, пожалуйста, маме полотенце"), дите будет в восторге. Моя с года на стол накрывает - носит тарелки на стол. Конечно, по пути наверняка что-то с тарелок попробует, но в этом криминала нет
Старый 01-09-2007, 23:48
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

А кенгуруха или слинг? Мы так постоянно со слиногм были - я и пылесосила, пока она там у меня засыпала, и посуду мыла, и готовила, сажая ее за спину.
Старый 01-09-2007, 23:50     #24
frum
Активный участник

frum отсутствует

Цитата:
Сообщение от DarkHorse Посмотреть сообщение
Моего малыша тоже в этом возрасте как подменили, капризы и истерики по любому поводу и без оного, терпения вам, мне его подчас не хватает, но уже толи всё входит в норму, то ли я попривыкла, но деть стал поспокойнее, в "ручках" я правда ему никогда не отказывала, хотя у меня и проблемы с поясницей, а "пустые" капризы стараюсь игнорировать, хотя тоже, признаюсь, не всегда понимаю каприз это или великая дитячья надобность, короче учимся постепенно понимать и распознаватьмалявкины проблемки
вот-вот.. УЧИМСЯ понимать их проблемки или ПРОБЛЕМИЩИ (судя по крику)
Старый 02-09-2007, 00:02
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Про туалет - по сей день истерики заводит(ему надо находиться рядом со мной).
Тоже было времячко когда с рук не слазил,ничего прошло,не стоит волноваться...
Никакие отвлекашки нам не помогали,иной разок и сейчас можем залезть на ручки.
Старый 02-09-2007, 00:04     #26
frum
Активный участник

frum отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А кенгуруха или слинг? Мы так постоянно со слиногм были - я и пылесосила, пока она там у меня засыпала, и посуду мыла, и готовила, сажая ее за спину.

слингом пользовалась пару месяцев, потом стало неудобно, доча вымахала... а теперь туда ее, понятно, не засадишь..
Старый 02-09-2007, 00:06     #27
frum
Активный участник

frum отсутствует

Цитата:
Сообщение от pechkina Посмотреть сообщение
Про туалет - по сей день истерики заводит(ему надо находиться рядом со мной).
Тоже было времячко когда с рук не слазил,ничего прошло,не стоит волноваться...
Никакие отвлекашки нам не помогали,иной разок и сейчас можем залезть на ручки.

Блин, так оптимистично в начале топика было, мол пару месяце-кризис минует посмотрела на вашу линеечку и подумала...не все так скоро просто для меня двухлетки- это очень большие детки
Старый 02-09-2007, 00:15
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Извените.У меня истерики начались правда буквально месяца 4 назад...Всё не так уж и страшно,но бороться незнаю как?Видимо наши детки хотят чтобы мы находились в ихнем поле зрения...Могу и ошибаться,все же разные.Может быть я и упустила тот момент,когда надо было бы обрезать в этом.Но хочу заметить,что меня это особо не напрегает,учусь проявлять терпение...
У вас кризиз обязательно пройдёт!!!!!!!!!!!
Старый 02-09-2007, 00:18     #29
frum
Активный участник

frum отсутствует

Цитата:
Сообщение от pechkina Посмотреть сообщение
Извените.У меня истерики начались правда буквально месяца 4 назад...Всё не так уж и страшно,но бороться незнаю как?Видимо наши детки хотят чтобы мы находились в ихнем поле зрения...Могу и ошибаться,все же разные.Может быть я и упустила тот момент,когда надо было бы обрезать в этом.Но хочу заметить,что меня это особо не напрегает,учусь проявлять терпение...
У вас кризиз обязательно пройдёт!!!!!!!!!!!
Ага, значит у вас кризис 2-х лет Спасибо за поддержку, я вообще-то настроена оптимистично...тут главное с первым справиться, а потом уже начнешь понимать, что "все проходит и это пройдет"
Старый 02-09-2007, 00:29
Pechkina
Активный участник

Pechkina отсутствует

Я не помню чтобы мы вообще проходили кризис до 2-х лет.Спокойный был,а теперь сорви голова,везде чтобы мама была рядом.Так что вот так!Я же не могу ставить всех под одну планку?!