Как расшевелить мушшчину? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2007, 00:19     #21
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от bumpkin Посмотреть сообщение
Правда, через несколько лет все меняется с точностью до наоборот - мужья находят высокооплачиваемую работу, жены или оседают дома, или находят ее же.
Ой скорей бы...

Цитата:
Самый простой путь сдвигуться с места (ему или Вам) - пойти куда-нить чему-нить поучиться, на недолгосрочные курсы, окончание которых автоматически обеспечивает вас работой, обычно весьма недурно оплачиваемой.
Мы приехали-то сюда в университет, физики оба. Так что до сих пор учились (я и продолжаю). Курсы - это сразу планка сильно ниже. Предполагалось, что в отличие от России, его чисто-научные интересы смогут тут кормить. И сейчас он получит мастерс степень от канадского универа, что в общем неплохо. Да еще и со средним баллом А, что совсем уважаемо. Сейчас-то он смотрит на объявления о программистах, но не находит у себя опыта работы и знаний отдельных языков-сред-прочего.

Хотя в такой ситуации, может и имеет смысл, спасибо! Продумаю такой вариант.
Старый 02-09-2007, 00:22     #22
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
как грицца, пешите ещё
удачи!
Спасибо!
Старый 02-09-2007, 00:32     #23
bumpkin
Наш человек

bumpkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от 35441790 Посмотреть сообщение
Ой скорей бы...

Мы приехали-то сюда в университет, физики оба. Так что до сих пор учились (я и продолжаю). Курсы - это сразу планка сильно ниже. Предполагалось, что в отличие от России, его чисто-научные интересы смогут тут кормить. И сейчас он получит мастерс степень от канадского универа, что в общем неплохо. Да еще и со средним баллом А, что совсем уважаемо. Сейчас-то он смотрит на объявления о программистах, но не находит у себя опыта работы и знаний отдельных языков-сред-прочего.

Хотя в такой ситуации, может и имеет смысл, спасибо! Продумаю такой вариант.
Ну дык... Что ж Вы раньше-то этого не говорили. Зачем вам тогда курсы? У Вас и так всё шоколодно будет. Если получает степень, да от канадского универа, работу искать гораздо проще. И планочку можно повыше ставить. Сначала поработает немножко в основном за рекомендации (при этом лучше пусть даже денюжек поменьше, но чтобы само место было престижным), а потом потихонечку-полегонечку вверх по горочке. Чесслово, не Вам жаловаться.
В программисты я бы при таком раскладе не пошла, особенно если и особой тяги к этому нет.
Кста, у Вас самой будут еще лучшие перспективы при окончании, т.к. женский пол в бумажках автоматически увеличивает Ваши шансы при трудоустройстве. Удачи!
Это пройдет, и очень скоро.
Старый 02-09-2007, 01:00     #24
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
У Вас и так всё шоколодно будет. Если получает степень, да от канадского универа, работу искать гораздо проще.
Теоретически шоколадно и должно быть. Как долгосрочный проект.
Сейчас же вопрос - как ее найти, работу эту самую, на которую легко берут с канадским дипломом? Как вообще убедить мужа что-то послать куда-то?.. Как сделать, чтобы не убеждать, а чтобы он сам приходил и рассказывал, что вот туда-то сходил на собеседование, такие-то условия предлагают? Чтобы только умиляться на него и думать, какая же я счастливая.

Ну да ладно, пока посмотрим, что сделает за сегодня, пока мягко напоминаю.
Как будут положительные сдвиги - расскажу
Старый 02-09-2007, 01:03     #25
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Первый вариант дальнейшего существования - это оставить все как есть и ждать, пока сам дозреет и решит проблемы без моего особого вмешательства. От меня - только помощь в наращивании боевого духа. Тогда мы можем на какое-то время затянуть пояса, отложить покупку одежды, пока не ходить в садик...
В садик однозначно не прекращать ходить, не давать мужу повод-оправдание для сидения дома "я занимаюсь ребенком", мотивировать чем угодно - обществом детей, развивалками, языком ...
Цитата:
Но такое состояние я буду способна поддерживать недолго. Максимум, думаю, меня хватит на пару месяцев.
Почему?
Цитата:
Если же оно обещает быть больше, и нет никаких способов ускорить, то тогда действительно надо брать в свои руки и не надеяться на мужа. Правда в этом случае нет никакой гарантии не оказаться в той же ситуации снова. Поэтому я и предпочла бы первый способ.
Как раз собственный контроль над ситуацией - гарантия не допустить того, чего не хочется. Вот и был мой вопрос - чего не хочется-то, безденежья или отсутствия каменной стены. Потому что если стену строить из глины - двумя месяцами не отделаешься.
Старый 02-09-2007, 08:38     #26
35441790
Старожил

35441790 отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Почему?

Как раз собственный контроль над ситуацией - гарантия не допустить того, чего не хочется. Вот и был мой вопрос - чего не хочется-то, безденежья или отсутствия каменной стены. Потому что если стену строить из глины - двумя месяцами не отделаешься.
С пришедшей вдруг прохладой слегка прояснилось в голове. (правда это еще не значит, что завтра не помутнится опять) Я вдруг почувствовала себя свободной. От всего набранного груза. Если что не то напишу, комментируйте. Ибо я вся в процессе, и толковый комментарий может поставить вещи на место.

В общем ответ появился на все эти вопросы общий.

Я не хочу воспитывать мужа. Не хочу ювелирной работы. Если жить рядом с человеком, то таким, какой он есть. И если это перерастает в непосильную нагрузку, материальную или моральную, то меня ничто не держит отойти в сторону.

Если сейчас есть что-то, но что-то простое, до чего я почему-то не додумалась сама, я это сделаю. Но я не могу и не хочу ЗА НЕГО искать работу. Это неестественно.

Мне не нужна каменная стена. Сидеть за каменной стеной - это как-то... Еще войлоком обить... Мне нужен человек рядом. Человек, идущий своим путем.
А финансовая ситуация, да и вообще моральная нагрузка - она почему-то оказывается легче, если рассчитывать только на себя и соответственно все решать. Я могу найти себе подработку, могу взять бОльшую нагрузку в универе. Главное, чтобы я радовалась этому, а не мучалась мыслью, что я работаю, а ОН НЕТ.
Старый 02-09-2007, 13:33     #27
Shtrox
Элита

Профиль Shtrox

Shtrox отсутствует

гм..в общем-то, жить рядом с человеком, таким, какой он есть - это и есть ювелирная работа..Ювелирная работа выстраивания отношений.
Старый 02-09-2007, 13:38     #28
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Я не хочу воспитывать мужа. Не хочу ювелирной работы. Если жить рядом с человеком, то таким, какой он есть. И если это перерастает в непосильную нагрузку, материальную или моральную, то меня ничто не держит отойти в сторону.
Ребенок не держит? А разве брак вообще-то не ювелирная работа? Только, наверное, больше по притирке и самовоспитанию - опять же как теоретик предполагаю. (ой, и на что я собираюсь подписаться)
Цитата:
Но я не могу и не хочу ЗА НЕГО искать работу. Это неестественно.
Почему неестественно? Потому что "настоящий мужчина должен..."?
Если представить себе, что ты - менеджер талантливого, но непрактичного человека, может полегчать.

Цитата:
Мне нужен человек рядом. Человек, идущий своим путем.
Ну, где-то ваши пути должны совпадать... оба заинтересованы в поиске и поддержании точек пересечения
Цитата:
А финансовая ситуация, да и вообще моральная нагрузка - она почему-то оказывается легче, если рассчитывать только на себя и соответственно все решать. Я могу найти себе подработку, могу взять бОльшую нагрузку в универе. Главное, чтобы я радовалась этому, а не мучалась мыслью, что я работаю, а ОН НЕТ.
Это - пять!
Старый 02-09-2007, 13:41     #29
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shtrox Посмотреть сообщение
гм..в общем-то, жить рядом с человеком, таким, какой он есть - это и есть ювелирная работа..Ювелирная работа выстраивания отношений.
Старый 02-09-2007, 13:44     #30
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от tanuki Посмотреть сообщение
Ребенок не держит? А разве брак вообще-то не ювелирная работа? Только, наверное, больше по притирке и самовоспитанию - опять же как теоретик предполагаю. (ой, и на что я собираюсь подписаться)

Почему неестественно? Потому что "настоящий мужчина должен..."?
Если представить себе, что ты - менеджер талантливого, но непрактичного человека, может полегчать.

Ну, где-то ваши пути должны совпадать... оба заинтересованы в поиске и поддержании точек пересечения

Это - пять!
согласна.. а почему бы не помогать мужу стать тем мужчиной- которым вы видите его рядом с собой??? жена- это еще друг- и имджмейкер, и реппетитор и т/д//// а вы как думали, автор??? поверьте- многие женщиныименно своими руками слепили успешность мужей)а ваш еще совсем юнец)))