Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для midzu на сообщение "А если зажигалку бросить в огонь?"
|
моль
![]() |
Взрыв не проблема - вот хуже всего если зажигалка металлическая и куски в стороны полетят. Я в детстве кучу экспериментов провела, тож любопытно было.
Поэтому кидайте только пластиковую. Кидаете и отходите метров на двадцать минимум. Если сразу не взрывается, ни в коем случае не подходите проверять, пусть с гарантией прогорит. А вообще, если ребенок интересуется, надо проводить опыты с ним и с умом - иначе может че-нить сам такое сделать и еще хуже будет, я в своё время чуть дом не сожгла - ставила эксперименты по расплавлению стекла. Мои дети, слава Богу, не из этой породы. :-) |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
все тако хорошо, что гарировка нынче не в дифиците
гы... а еще у меня в детстве была книжка - как сделать ракету самому. Там я вычитал массу интересного -и бодяжил сахарную пудру и селитру, полученной смесью набивал трубочки от рулонной бумаги и запускал. Еще как-то пытался получить фосген. Че-то, правда, у меня не заладилось в техпроцессе и в итоге хомяку сильно повезло. ну и мне вместе с ним, судя по всему PS. К чему это я - практически все через это проходят. Запрещать - бессмысленно. Надо объяснять правила безопасности. |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Взрыв не проблема - вот хуже всего если..."
|
Элита
![]() |
мужчины вокруг говорят,что просто вспыхнет,т.е.будет небольшой всполох огня,а взрыва как такового -нет.
Еще посыпались предостережения-не экспериментировать с дихлофосом и шифером))Тема на пол дня)) |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Блин, я уже вроде как взрослая тетя
![]() |
![]() |
ответ для Тритониха на сообщение "Взрыв не проблема - вот хуже всего если..."
|
Участник
![]() |
Да ладно дети… я сейчас вложу своего свекра. А было ему уже 65 лет. Войну помнит, охотник. Так вот он решил порядок навести на даче, по углам стал ползать, по шкафчикам своим волшебным с патронами. А мусор сжигал за домом. И решил он, что двадцать пачек ПОРОХА ему уже ни к чему, старые они стали, залежались. Сгреб он их ручонками и понес к КОСТРУ! И давай звать свекровь мою с моей же дочкой посмотреть на то, как красиво будет гореть костер. У моей свекрови закрались сомнения на счет этого и она все-таки решила постоять с ребенком метрах в десяти поодаль. Очень долго мы потом свекрика от ожогов лечили. А еще он мне простить не может, что я об этом напоминаю и рассказываю.
|
![]() |
ответ для Счастливая на сообщение "Блин, я уже вроде как взрослая тетя :),..."
|
Мега-элита
![]() |
Мне один идиот в костер кинул зажигалку. Растояние мение метра было.Хлопок был несильный ,да и вспышка небольшая и повреждений я неполучил.Так что неособо и страшно если киндер побалуется.
|
![]() |
ответ для Nazarvan на сообщение "Мне один идиот в костер кинул..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Знакомый стирал джинсы. В кармане была зажигалка, которая взорвалась ТАК, что барабан в стиралке треснул. В итоге затопили соседей, ремонт стиралки... А вы говорите в огонь...
Пони - ![]() ![]() |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Стирала я зажигалки в машине неоднократно - не специально - ничего вообще не было.
![]() ![]() Остальные советы бывалых законспектировала ![]() До пятницы включительно продолжаю перенимать опыт у населения. В понедельник надеюсь поделиться своим ![]() |
![]() |
|
лошадь мира
![]() |
Ну все... В следующие выходные Ленинградская область будет озарена взрывами зажигалок
![]() |