А если зажигалку бросить в огонь? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-05-2006, 12:02     #21
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Взрыв не проблема - вот хуже всего если зажигалка металлическая и куски в стороны полетят. Я в детстве кучу экспериментов провела, тож любопытно было.

Поэтому кидайте только пластиковую.

Кидаете и отходите метров на двадцать минимум. Если сразу не взрывается, ни в коем случае не подходите проверять, пусть с гарантией прогорит.

А вообще, если ребенок интересуется, надо проводить опыты с ним и с умом - иначе может че-нить сам такое сделать и еще хуже будет, я в своё время чуть дом не сожгла - ставила эксперименты по расплавлению стекла. Мои дети, слава Богу, не из этой породы. :-)
Старый 30-05-2006, 12:11     #22
Крыс
Мега-элита

Профиль Крыс

Крыс отсутствует

все тако хорошо, что гарировка нынче не в дифиците
гы... а еще у меня в детстве была книжка - как сделать ракету самому. Там я вычитал массу интересного -и бодяжил сахарную пудру и селитру, полученной смесью набивал трубочки от рулонной бумаги и запускал. Еще как-то пытался получить фосген. Че-то, правда, у меня не заладилось в техпроцессе и в итоге хомяку сильно повезло. ну и мне вместе с ним, судя по всему

PS. К чему это я - практически все через это проходят. Запрещать - бессмысленно. Надо объяснять правила безопасности.
Старый 30-05-2006, 12:13     #23
Rotta
Элита

Профиль Rotta

Rotta отсутствует

мужчины вокруг говорят,что просто вспыхнет,т.е.будет небольшой всполох огня,а взрыва как такового -нет.
Еще посыпались предостережения-не экспериментировать с дихлофосом и шифером))Тема на пол дня))
Старый 30-05-2006, 12:46     #24
Счастливая
Наш человек

Профиль Счастливая

Счастливая отсутствует

Блин, я уже вроде как взрослая тетя , но и у меня появился интерес к эксперименту с зажигалкой. А ребенку можно пару ужастиков рассказать, чтоб точно запомнил правила безопасности (ведь немало несчастных случаев было).
Старый 30-05-2006, 12:56     #25
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

Да ладно дети… я сейчас вложу своего свекра. А было ему уже 65 лет. Войну помнит, охотник. Так вот он решил порядок навести на даче, по углам стал ползать, по шкафчикам своим волшебным с патронами. А мусор сжигал за домом. И решил он, что двадцать пачек ПОРОХА ему уже ни к чему, старые они стали, залежались. Сгреб он их ручонками и понес к КОСТРУ! И давай звать свекровь мою с моей же дочкой посмотреть на то, как красиво будет гореть костер. У моей свекрови закрались сомнения на счет этого и она все-таки решила постоять с ребенком метрах в десяти поодаль. Очень долго мы потом свекрика от ожогов лечили. А еще он мне простить не может, что я об этом напоминаю и рассказываю.
Старый 30-05-2006, 13:02     #26
Nazarvan
Мега-элита

Профиль Nazarvan

Nazarvan отсутствует

Мне один идиот в костер кинул зажигалку. Растояние мение метра было.Хлопок был несильный ,да и вспышка небольшая и повреждений я неполучил.Так что неособо и страшно если киндер побалуется.
Старый 30-05-2006, 13:09     #27
denis
Мега-элита

Профиль denis

denis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nazarvan
если киндер побалуется.
если киндер побалуЮтся, или если КИНД побалуется
Старый 30-05-2006, 13:16     #28
Чашка_Кофе
Ветеран

Профиль Чашка_Кофе

Чашка_Кофе отсутствует

Знакомый стирал джинсы. В кармане была зажигалка, которая взорвалась ТАК, что барабан в стиралке треснул. В итоге затопили соседей, ремонт стиралки... А вы говорите в огонь...

Пони - , но свекрика жалко
Старый 30-05-2006, 13:30     #29
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Стирала я зажигалки в машине неоднократно - не специально - ничего вообще не было. Они даже работали, когда высыхали.

Остальные советы бывалых законспектировала

До пятницы включительно продолжаю перенимать опыт у населения.

В понедельник надеюсь поделиться своим
Старый 30-05-2006, 13:36     #30
Туранга Лила
лошадь мира

Профиль Туранга Лила

Туранга Лила отсутствует

Ну все... В следующие выходные Ленинградская область будет озарена взрывами зажигалок