Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Universe на сообщение "Я Вас хорошо понимаю. В "соседнем"..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() А с мамой Оли я по всякому пыталась - не пробить, бронебойная стена. Мещанство махровым цветом цветет. |
|
![]() |
ответ для skuchun на сообщение "Сейчас бы и я включила ЧЮ.А тогда мне..."
|
Элита
![]() |
Со временем Ваша дочура привыкнет к такому способу "общения" и будет очень спокойно реагировать на подобные высказывания. Мне кажется, что первое время нужно понаблюдать за их игрой (не всё время, конечно, а изредка) и одёргивать Олю, насаждая своё видение мира и свои ценности. Если её маму это не устраивает, это уже её проблемы, пусть уже она ограничивает время общения с Вами.
Вы абсолютно правы в том, что таких "Оль" будет больше и больше. И, может быть, хорошо, что она встретилась Вам сейчас, пока доча маленькая, и Вы для неё являетесь авторитетом, во-первых, и можете по мере сил проконтролировать ситуацию, во-вторых. Дальше это будет сложнее. Научите дочу на все подобные реплики отвечать: " А зато моя мама меня очень-очень любит". |
![]() |
ответ для skuchun на сообщение ""Мои игрушки лучше твоих""
|
Мега-элита
![]() |
Обычно так ведут себя люди (в любом возрасте) у которых ничего не было долгое время и вдруг появилось. Раньше даже такое выражение было - " Из грязи в князи", т. е. допустим не было у этой семьи денег даже на продукты, а тут и на игрушки хватает и они конечно кажутся самыми дорогими и лучшими . Отсюда и заносчивость и хвастовство. У нашего сына тоже есть такой друг - было очень забавно слушать про его "игрушки по десять тысяч каждая ", а недавно я заметила, что у него это прошло - значит просто такой период. Я по разному реагировала - иногда вмешивалась и говорила "А мы купили это на много дешевле" или давала возможность похвастаться А наш Никита вообще не реагировал - ну есть у друга дорогая игрушка ну и хорошо!
|