В какую группу идти ребенку, в среднюю или старшую?? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2007, 12:41     #21
YuliaZ
Мега-элита

YuliaZ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
А меня эта ситуация немного раздражает. Если по закону группа с 3-4 года, то в садике это у нас не особо соблюдают!!! Мы первый год идем в сад.Дарине 3,6, но 2 года она занимается в развивалках-без скромности, очень развита- не по годам. Когда нас зачисляли в сад, я спросила заведующую, может нам лучше в среднюю(т.к. в развивалках мы были в прошлом году в группе 3-4), она категорически НЕТ-группа с 3-4 МЛАДШАЯ!!! Ну ладно, нет так нет, и вот прихожу я в сад смотрю списки, а половина в группе 2,8, 2,7, 2,10-почти на год младше нас,а мы почти самые старшие!!!! я в шоке, Правила получаются не для всех!!! Вообщем записываю и в этом году на различные занятия, что бы не деградировать в саду!!!
Я бы на вашем месте подошла бы к заведующей и сказала, что хочу в среднюю группу, а сли она начнет снова говорить категорически- то тут стоит ткнуть ее носом в списки и спросить а ЭТО ЧТО????????????
И позвонить в РОНО узнать правила...
Старый 28-08-2007, 14:56     #22
anaska
Активный участник

anaska отсутствует

странно..а у нас в садике смотрели на всех деток так , чтобы с 6,5 лет в школу...и группы так формировали...
Старый 28-08-2007, 18:56     #23
RU0809
Участник

Профиль RU0809

RU0809 отсутствует

Нам 4,1 на сентябрь, идем в старшую....
Старый 29-08-2007, 22:55     #24
Светик
Элита

Светик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
У нас была похожая ситуация с сыном.Нам 3,9 идем с среднюю. Перепрыгнули через группу. В прошлом году ходил в ясли.

А нас не берут как не уговаривали, только в младшую.
Старый 29-08-2007, 23:25     #25
Gull
Старожил

Профиль Gull

Gull отсутствует

Цитата:
Сообщение от anaska Посмотреть сообщение
странно..а у нас в садике смотрели на всех деток так , чтобы с 6,5 лет в школу...и группы так формировали...
Вот это самый мудрый подход. Я тоже рассчитываю, что дочь пойдет в школу в 6,8 (сейчас первоклашки от 6,6 до 7,6 лет), и, соответственно, просила перевести ребенка в ту группу, которая наиболее подходит под школу.
Старый 29-08-2007, 23:35     #26
Маняша
Наш человек

Профиль Маняша

Маняша отсутствует

Цитата:
Сообщение от youliabor09 Посмотреть сообщение
Нам 4,1 на сентябрь, идем в старшую....
И как вам в старшей, т.к. по возрасту вы только до средней выросли!!!
Старый 30-08-2007, 01:06     #27
Brook
Элита

Профиль Brook

Brook отсутствует

5,5 лет. Идет в старшую. В школу в 7,5, не хочу отдавать раньше, он психологически будет не готов.
В любом случае надо знать своего ребенка.
Меня мама пыталась отдать на год раньше в 6,9, для этого перевела в группу старше. могу сказать, что я умела хорошо читать, считать и писать печатными буквами, но в коллективе не адаптировалась. Пошла в школу в 7,9, отходив еще один год в подготовишку уже со своими.
Не так важна умственная готовность, усидчивость, произвольное внимание - вот что важно.
Если были какие-то даже незначительные проблемы по неврологии лучше не торопиться. Если есть возможность и желание протестируйте ребенка около 6 лет на ММД. (Где сделать еще не выясняла, своего буду тестировать обязательно).
Старый 30-08-2007, 10:16     #28
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Моему на 1-е сентября 4,8, идемв среднюю. В ясли пошли в 2,8 (сад логопедический, в ясельках детки были с 2 до 3-ех лет), он там был один из самых старших. После яселек нас без нашего ведома перевели в среднюю, мотивируя это тем, что он очень развит и ему можут быть скучно на занятиях.

Мы были против и настояли на том, чтоб нас вернули в прежнюю компанию в тот возраст, т.к. сыну так лучше и комфортнее. В саду были очень удивлены - мы оказывается чуть ли не первые просим это сделать, обычно наоборот, все просят "перескочить" подальше.

Но моему дитю так комфортнее, спокойнее, о чуствует себя увереннее и лучше. По поводу "тянуться за старшими, больше развития и т.п." у меня особых иллюзий нет. У меня бабушка и мама по 30 лет работы в школе имеют, в т.ч. в начальной - и они считают, что самое главное, что должно быть в саду - это добрые тети - воспитательницы, вкусная еда и веселые друзья. А уж кружочки-квадратики-больше-меньше мы и до яселек знали... Летом читать научились. В гимназию пойдем в 7,8.
Старый 31-08-2007, 15:05     #29
murasha
Участник

murasha отсутствует

Нам тоже на 1 сентября 4года 9 месяцев, идём в старшую группу. Когда в 2 и 9 шли в младшую гр. проблем не было, заведующая сказала что это решают родители. Но вот в прошлом году в среднюю группу логосадика брать не хотели, говорили приходите через год. Мы проявили настойчивость и пока не жалеем.
Старый 31-08-2007, 15:45     #30
-Настя-
Ветеран

Профиль -Настя-

-Настя- отсутствует

Дочке 4г7мес - идем в среднюю группу. Самой младшей девочке в группе 4 года будет 3 сентября. В школу планирую отдать через 2 года, т.к. воспитатели, психолог и логопед утверждают что она будет готова. Катя рвется в школу уже сейчас - пришлось записать в школу для маленьких, где учат читать, писать и пр. Вопросы про садик не задает, хотя подружек у нее там полно, вот зато вопрос "Мама, ну когда же я пойду в школу?" - раз 5 в день минимум. Ранец уже собран.