| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Маняша на сообщение "А меня эта ситуация немного..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
И позвонить в РОНО узнать правила... |
|
|
|
ответ для YuliaZ на сообщение "Я бы на вашем месте подошла бы к..."
|
|
Активный участник
|
странно..а у нас в садике смотрели на всех деток так , чтобы с 6,5 лет в школу...и группы так формировали...
|
|
|
ответ для pti4ca на сообщение "В какую группу идти ребенку, в среднюю..."
|
|
Участник
|
Нам 4,1 на сентябрь, идем в старшую....
|
|
|
ответ для Настасья на сообщение "У нас была похожая ситуация с сыном.Нам..."
|
|
Элита
|
|
|
|
ответ для anaska на сообщение "странно..а у нас в садике смотрели на..."
|
|
Старожил
|
Вот это самый мудрый подход. Я тоже рассчитываю, что дочь пойдет в школу в 6,8 (сейчас первоклашки от 6,6 до 7,6 лет), и, соответственно, просила перевести ребенка в ту группу, которая наиболее подходит под школу.
|
|
|
ответ для RU0809 на сообщение "Нам 4,1 на сентябрь, идем в старшую...."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
Элита
|
5,5 лет. Идет в старшую. В школу в 7,5, не хочу отдавать раньше, он психологически будет не готов.
В любом случае надо знать своего ребенка. Меня мама пыталась отдать на год раньше в 6,9, для этого перевела в группу старше. могу сказать, что я умела хорошо читать, считать и писать печатными буквами, но в коллективе не адаптировалась. Пошла в школу в 7,9, отходив еще один год в подготовишку уже со своими. Не так важна умственная готовность, усидчивость, произвольное внимание - вот что важно. Если были какие-то даже незначительные проблемы по неврологии лучше не торопиться. Если есть возможность и желание протестируйте ребенка около 6 лет на ММД. (Где сделать еще не выясняла, своего буду тестировать обязательно). |
|
|
|
|
Элита
|
Моему на 1-е сентября 4,8, идемв среднюю. В ясли пошли в 2,8 (сад логопедический, в ясельках детки были с 2 до 3-ех лет), он там был один из самых старших. После яселек нас без нашего ведома перевели в среднюю, мотивируя это тем, что он очень развит и ему можут быть скучно на занятиях.
Мы были против и настояли на том, чтоб нас вернули в прежнюю компанию в тот возраст, т.к. сыну так лучше и комфортнее. В саду были очень удивлены - мы оказывается чуть ли не первые просим это сделать, обычно наоборот, все просят "перескочить" подальше. Но моему дитю так комфортнее, спокойнее, о чуствует себя увереннее и лучше. По поводу "тянуться за старшими, больше развития и т.п." у меня особых иллюзий нет. У меня бабушка и мама по 30 лет работы в школе имеют, в т.ч. в начальной - и они считают, что самое главное, что должно быть в саду - это добрые тети - воспитательницы, вкусная еда и веселые друзья. А уж кружочки-квадратики-больше-меньше мы и до яселек знали... Летом читать научились. В гимназию пойдем в 7,8. |
|
|
|
|
Участник
|
Нам тоже на 1 сентября 4года 9 месяцев, идём в старшую группу. Когда в 2 и 9 шли в младшую гр. проблем не было, заведующая сказала что это решают родители. Но вот в прошлом году в среднюю группу логосадика брать не хотели, говорили приходите через год. Мы проявили настойчивость и пока не жалеем.
|
|
|
ответ для murasha на сообщение "Нам тоже на 1 сентября 4года 9 месяцев,..."
|
|
Ветеран
|
Дочке 4г7мес - идем в среднюю группу. Самой младшей девочке в группе 4 года будет 3 сентября. В школу планирую отдать через 2 года, т.к. воспитатели, психолог и логопед утверждают что она будет готова. Катя рвется в школу уже сейчас - пришлось записать в школу для маленьких, где учат читать, писать и пр. Вопросы про садик не задает, хотя подружек у нее там полно, вот зато вопрос "Мама, ну когда же я пойду в школу?" - раз 5 в день минимум. Ранец уже собран.
|