АЙКИДО - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-08-2007, 00:03     #21
Ненавижу!
Мега-элита

Профиль Ненавижу!

Ненавижу! отсутствует

А Вы где занимаетесь?
Старый 28-08-2007, 15:09     #22
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gandy Посмотреть сообщение
Разговаривал с бывшим борцом он посоветовал до 9-10 лет отдать в плаванье а потом уже на борьбу. Раньше говорит может фигура испортится.

В каком смысле фигура испортится? т.е. торможение роста - это реальная штука?
я просто сужу как обыватель... Просто кого ни встречала из занимавшихся серьезно каратэ, дзюдо - типаж невысокие и крепкие...А вот например мы тхэквондо занимались год - тренер у нас был совсем другой типаж - высокий и худощавый.
Я пытаюсь понять как какой вид влияет на строение тела.....
Старый 28-08-2007, 15:37     #23
Gandy
Частый гость

Gandy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zheka Посмотреть сообщение
В каком смысле фигура испортится? т.е. торможение роста - это реальная штука?
я просто сужу как обыватель... Просто кого ни встречала из занимавшихся серьезно каратэ, дзюдо - типаж невысокие и крепкие...А вот например мы тхэквондо занимались год - тренер у нас был совсем другой типаж - высокий и худощавый.
Я пытаюсь понять как какой вид влияет на строение тела.....
Ну борец будет коренастый и возможно рост замдлится. Я сам не специалист, но склонен предполагать что если отдать до 9-10 лет, то могут быть какие нибудь изменения. Хотя, я например занимался дзюдо с 4-го класса три или четыре года и рост у меня 187 так что особого торможения не произошло - хотя может и произошло ну и слава богу :-).

Смотрел передачу по тв там тетенька врач говорила, что в младшем возрасте лучше плаванье, а потом идеальна борьба. Я склонен с ней согласится. Своего сына сначала собираюсь отдать на плаванье ему сейчас 6 лет. А годам к 10-ти отдам на борьбу. А уже потом пусть сам выбирает что ему больше нравится ушу, карате илм еще что-то. Борьба даст очень хороший фундамент для последующих занятий чем угодно. Кроме того у нас школа спортивной борьбы осталась еще от СССР а вот всем новомодным японским штукам я не доверяю ибо опыт достаточно большой имеется. Занимался и карате и тхеквондо и айкидо и ушу.
Старый 28-08-2007, 16:35     #24
Я МАМА Светлана
Старожил

Я МАМА Светлана отсутствует

Цитата:
Сообщение от oklete Посмотреть сообщение
Мы тоже очень довольны! Занимаемся 2 года.
А у Вас кто любимый тренер, если не секрет? По-моему, в нашем распавшемся по разным местам клубе, практически все тренеры классные.
Мы у Жукова Николая Геннадьевича.
Сегодня только узнали, что наш клуб закрыли... Тренер ищет новый зал.
Старый 28-08-2007, 22:16
ответ для Ек@ на сообщение "АЙКИДО"
Ек@
Banned

Профиль Ек@

Ек@ отсутствует

Плаванье - я согласна, Весчь ! Всем полезна и лечит спину, нервы, простуды ... ! 4 года занимаемся и будем продолжать . Только для самоообороны его мало , там все такие мирные мирные

Хотела попросить - форумчане, пишите пожалуйста адреса секций , будем знать что почем
Старый 29-08-2007, 00:09
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Зачитала сей топик мужу (29 лет занятий каратэ). Его ответ ниже.
Цитата:
Айкидо - см. историю жизни Морихея Уэшиба (рус. транскр.) Все! Здесь даже оч. уважаемый А. Карелин (а круче в ГРБ найти можно но оч тяжело ... А.Медведь... давно это было прочих не помню уже...) отдыхает у стенки стоя...
Влияние на рост органимзма оказавает не вид спорта, а нагрузки. см.спортивную гимнастику, в которой в ДЮШОР имеем тренировок 5 раз в нед (и более) по 3 часа (и более)... Вот где организм не успевает расти...
Айкидо - оч тяжелый для детей вид, т.к. это не спорт (соревнований нет), т.е. ощутить свое "крутость" оч трудно. В этом плане более примитивные борьба, в т.ч. самбо проще для детского восприятия.
Очень, конечно, интересно, когда рассуждают женщины о полезности того или иного вида спорта (т.е. боевого спорта, а мужчины своими мыслями весь ход рассуждения портят. Не могу смолчать, как мама двух детей, которые занимаются карате ( а в глубоком детстве дзюдо) с 4-5 лет соответственно (они погодки) уже 8 лет. Мое мнение, конечно, в какой-то степени находится под влиянием мужа (все-таки 29 лет вращения его в этих кругах оставляют отпечаток и на детях) . Мне кажется. что в ГРБ надо идти изначально здоровому и атлетически развитому ребенку, а вот в у-шу, карате, дзюдо и пр. можно и не "в форме". За меня этот вопрос решал муж. Он сказал, что в 4-5 лет любой боевой вид спорт - это прежде всего ОФП (общефизическая подготовка), т.е. ребенка учат правильно дышать, падать, прыгать и пр. Мы отходили на дзюдо 2 года, нас научили падать, теперь мы падаем, как кошки, без травм. Даже с велика слетаем так, что велик в хлам, а мы целые. Потом пошли на карате. Здесь все жестко. Пропусков с тренировками нет, уроки не успел сделать - делай ночью, а тренировка обязательна. Жестко? Но про простуды мы забыли. У меня дочь рожденна на 29 неделе со степенью риска по простудным заболеваниям 100%. Ау, простуды? Мы за 6 лет школьной жизни ни одного дня не пропустили по болезни.
Теперь об айкидо. Это мое мнение. Айкидо - это спорт и ум. К сожалению, ум и ребенок - это не всегда одно и то же. Детям нравятся эффектные приемы, а необходимость и целесообразность того или иного приема ими не осознается еще. В айкидо просчитывается каждый прием за секунды, там главное отразить прием соперника с наименьшими потерями для себя и с наибольшими для противника. Т.е в айкидо лучше идти уже достаточно взрослым человеком. Клуб айкидо от нашего дома в 100 метрах, мы туда не идем, т.к.
1. рано нам еще.
2. если уж заниматься чем-то, то это должно быть постоянным. Скакать от клуба к клубу - не есть правильно.
Старый 29-08-2007, 21:11
МИВ
Ветеран

МИВ отсутствует

А мы хотели с этого года сдать ребенка заниматься айкидо на Будапештской, 10 и сегодня узнали, что клуба там уже нет. Те, кто там уже занимался, подскажите пожалуйста, куда вы перебрались. Интересует, будет ли айкидо в наших окрестностях, или срочно надо подыскивать другие варианы спортивных занятий.
Старый 29-08-2007, 23:32     #28
ciperus
Элита

ciperus отсутствует

Дочь 4 года занималась айкидо на Будапештской 10,впечатления только самые хорошие.
К сожалению,клуб закрыли и тренеры разошлись кто куда.
Знаю,что некоторые ушли на Купчинскую 15(или 16), а кто-то в "Ленкай"(м.Фрунзенская).

Приедем из отпуска - надо решать куда идти заниматься дальше. Глупо бросать начатое на полпути.
Негатива в занятиях айкидо я не вижу. Дочь стала физически крепче и выглядит чуть старше сверстников, но в ее возрасте это не страшно.
Старый 29-08-2007, 23:44
JannaS
Наш человек

Профиль JannaS

JannaS отсутствует

Ленкай - это как раз через 100 м от нас - Обводный канал 123 Б, в помещении школы № 307.

http://www.aikido.spb.ru/clubs.html
Старый 30-08-2007, 15:45     #30
Zheka
Старожил

Zheka отсутствует

Цитата:
Сообщение от JannaS Посмотреть сообщение
Зачитала сей топик мужу (29 лет занятий каратэ). Его ответ ниже.
Очень, конечно, интересно, когда рассуждают женщины о полезности того или иного вида спорта (т.е. боевого спорта, а мужчины своими мыслями весь ход рассуждения портят. Не могу смолчать, как мама двух детей, которые занимаются карате ( а в глубоком детстве дзюдо) с 4-5 лет соответственно (они погодки) уже 8 лет. Мое мнение, конечно, в какой-то степени находится под влиянием мужа (все-таки 29 лет вращения его в этих кругах оставляют отпечаток и на детях) . Мне кажется. что в ГРБ надо идти изначально здоровому и атлетически развитому ребенку, а вот в у-шу, карате, дзюдо и пр. можно и не "в форме". За меня этот вопрос решал муж. Он сказал, что в 4-5 лет любой боевой вид спорт - это прежде всего ОФП (общефизическая подготовка), т.е. ребенка учат правильно дышать, падать, прыгать и пр. Мы отходили на дзюдо 2 года, нас научили падать, теперь мы падаем, как кошки, без травм. Даже с велика слетаем так, что велик в хлам, а мы целые. Потом пошли на карате. Здесь все жестко. Пропусков с тренировками нет, уроки не успел сделать - делай ночью, а тренировка обязательна. Жестко? Но про простуды мы забыли. У меня дочь рожденна на 29 неделе со степенью риска по простудным заболеваниям 100%. Ау, простуды? Мы за 6 лет школьной жизни ни одного дня не пропустили по болезни.
Теперь об айкидо. Это мое мнение. Айкидо - это спорт и ум. К сожалению, ум и ребенок - это не всегда одно и то же. Детям нравятся эффектные приемы, а необходимость и целесообразность того или иного приема ими не осознается еще. В айкидо просчитывается каждый прием за секунды, там главное отразить прием соперника с наименьшими потерями для себя и с наибольшими для противника. Т.е в айкидо лучше идти уже достаточно взрослым человеком. Клуб айкидо от нашего дома в 100 метрах, мы туда не идем, т.к.
1. рано нам еще.
2. если уж заниматься чем-то, то это должно быть постоянным. Скакать от клуба к клубу - не есть правильно.

Может я конечно с прибабахом\\\\\ но я так и не поняла....
Ну объясните же Вы мне (или Ваш муж) - почему в основном каратисты и дзюдоисты невысокого роста? Тоже нагрузки слишком большие?