Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для :))) на сообщение "Мы тоже очень довольны! Занимаемся 2..."
|
Мега-элита
![]() |
А Вы где занимаетесь?
|
![]() |
ответ для Gandy на сообщение "А борьба какая понравится. Они все..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
В каком смысле фигура испортится? т.е. торможение роста - это реальная штука? я просто сужу как обыватель... Просто кого ни встречала из занимавшихся серьезно каратэ, дзюдо - типаж невысокие и крепкие...А вот например мы тхэквондо занимались год - тренер у нас был совсем другой типаж - высокий и худощавый. Я пытаюсь понять как какой вид влияет на строение тела..... ![]() |
|
![]() |
ответ для Zheka на сообщение "В каком смысле фигура испортится? т.е...."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Смотрел передачу по тв там тетенька врач говорила, что в младшем возрасте лучше плаванье, а потом идеальна борьба. Я склонен с ней согласится. Своего сына сначала собираюсь отдать на плаванье ему сейчас 6 лет. А годам к 10-ти отдам на борьбу. А уже потом пусть сам выбирает что ему больше нравится ушу, карате илм еще что-то. Борьба даст очень хороший фундамент для последующих занятий чем угодно. Кроме того у нас школа спортивной борьбы осталась еще от СССР а вот всем новомодным японским штукам я не доверяю ибо опыт достаточно большой имеется. Занимался и карате и тхеквондо и айкидо и ушу. |
|
![]() |
ответ для :))) на сообщение "Мы тоже очень довольны! Занимаемся 2..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Сегодня только узнали, что наш клуб закрыли... ![]() |
|
![]() |
#25 |
Banned
![]() |
Плаванье - я согласна, Весчь ! Всем полезна и лечит спину, нервы, простуды ... ! 4 года занимаемся и будем продолжать . Только для самоообороны его мало , там все такие мирные мирные
![]() Хотела попросить - форумчане, пишите пожалуйста адреса секций , будем знать что почем ![]() |
![]() |
#26 | |
Наш человек
![]() |
Зачитала сей топик мужу (29 лет занятий каратэ). Его ответ ниже.
Цитата:
![]() ![]() Теперь об айкидо. Это мое мнение. Айкидо - это спорт и ум. К сожалению, ум и ребенок - это не всегда одно и то же. Детям нравятся эффектные приемы, а необходимость и целесообразность того или иного приема ими не осознается еще. В айкидо просчитывается каждый прием за секунды, там главное отразить прием соперника с наименьшими потерями для себя и с наибольшими для противника. Т.е в айкидо лучше идти уже достаточно взрослым человеком. Клуб айкидо от нашего дома в 100 метрах, мы туда не идем, т.к. 1. рано нам еще. 2. если уж заниматься чем-то, то это должно быть постоянным. Скакать от клуба к клубу - не есть правильно. |
|
![]() |
#27 |
Ветеран
![]() |
А мы хотели с этого года сдать ребенка заниматься айкидо на Будапештской, 10 и сегодня узнали, что клуба там уже нет
![]() |
![]() |
ответ для МИВ на сообщение "А мы хотели с этого года сдать ребенка..."
|
Элита
![]() |
Дочь 4 года занималась айкидо на Будапештской 10,впечатления только самые хорошие.
К сожалению,клуб закрыли и тренеры разошлись кто куда. ![]() Знаю,что некоторые ушли на Купчинскую 15(или 16), а кто-то в "Ленкай"(м.Фрунзенская). Приедем из отпуска - надо решать куда идти заниматься дальше. Глупо бросать начатое на полпути. Негатива в занятиях айкидо я не вижу. Дочь стала физически крепче и выглядит чуть старше сверстников, но в ее возрасте это не страшно. ![]() |
![]() |
#29 |
Наш человек
![]() |
Ленкай - это как раз через 100 м от нас - Обводный канал 123 Б, в помещении школы № 307.
http://www.aikido.spb.ru/clubs.html |
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Зачитала сей топик мужу (29 лет занятий..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Может я конечно с прибабахом\\\\\ но я так и не поняла.... Ну объясните же Вы мне (или Ваш муж) - почему в основном каратисты и дзюдоисты невысокого роста? Тоже нагрузки слишком большие? |
|