Норвегия. Лето. Фьорды. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 11:53     #1
TSV74
Частый гость

Профиль TSV74

TSV74 отсутствует

Всем привет.
Несколько дней назад вернулись из Норвегии. Долго читали про путешествия на нашем сайте и хочу добавить еще один отчет.
В Норвегии мы уже были этой зимой, катались на лыжах и я уже тогда понял что обязательно еще раз посещу эту страну. Но об этом я уже писал в зимних отчетах а сейчас вернемся к лету.
Для начала хочу отметить что по пути в Норвегию мы заскочили во Францию. Очень хотелось дочке перед первым классом показать Диснейленд. Нашли дешевые (причем недискаунтные), а вполне регулярные рейсы компании Эйр Франс из Стокгольма в Париж и обратно на троих за 13 000 рублей. Из Питера сами знаете сколько. Но это уже другая история.
Перед Парижем провели день в Стокгольме. Зашли в Юнибакен. Мое мнение отстой. Хотя еще раз подчеркну, что это мое мнение.
Вернувшись из Парижа и забрав машину с паркинга (заплатив за это 880 швед.крон за 4 неполных дня направились в Осло)
Наш маршрут подразумевал 7 ночей 6 из которых в Норвегии и одна в Швеции перед паромом (туда и обратно около 18 000 рублей с завтраками и ужинами на взрослых, причем зимой было дешевле). Маршрут проходил по следующим городам Стокгольм-Осло-Гейло-Эйдфьорд-Восс-Флом-Берген-Форде-Олессун-Хейлесилт-Гейрангер-Домбас-Лилехамер-Трисиль-Стокгольм. В Трисиль захотели заехать на обратном пути посмотреть как там летом и сравнить с зимой. Уж очень нам там понравилось. Подробное описание каждого дня выкладывать не буду так это займет минимум несколько часов описания. Сразу скажу, что у нас не входило в планы посещение музеев и по всем городам мы «проезжали» особо не задерживаясь, и отметив достопримечательности ехали на следующую цель.
Всю красоту которая приследовала нас с первого и до последнего дня нельзя описать нисловами ни ифотографиями ни видео. Это действительно супер.
Некоторые наиболее интересные фото выкладываю.
Часть маршщрута пролегала через реки и фьорды по паромным переправам, часть по туннелям, часть по равнинам. Причем пейзаж меняется практически мгновенно.
Ценник на все в норвегии очень высокий. Бензин от 11.4 до 12.1 крон за литр. Ночевка в кемпинге в палатке за машину и палатку на троих от 110 до 240 крон. Душ 10 крон 10 минут. Продукты тоже дорогие. Хлеб 25 крон пиво минимум 30. Кабины так называют домики с кроватями бывают с туалетами душем и без них стоят за полный набор удобств от 650 крон до 950 как в Лилехамере.
Добавлю то, что обязательно мы поедем в Норвегию еще раз но это будет уже маршрут на НОРДКАПП и Лофотены. Если есть вопросы пишите с удовольствием отвечу.