Где пройти осмотр лора и окулиста. - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-08-2007, 17:03     #21
Venatora
Хранитель

Профиль Venatora

Venatora отсутствует

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
Вообще по правилам вам должны в ЖК дать талончики, чтобы вы не стояли очередь. Я проходила в районной, сейчас лето, там и нет никого. Попробуйте спросите у своего гинеколога она должна вам выдать талоны, за ними ходит акушерка.
Ничего не выдают. Самим надо талоны добывать

Цитата:
Сообщение от vselena Посмотреть сообщение
Девочки, а скажите, обязательно ли проходить этих специалистов? А если не прошла я? Без них не пустят в род.дом?
У меня осталась одна неделя. Так не хочется в очередях толкаться, а спокойно жить. В первый раз рожала 6 лет назад, никто такого даже и не просил. Может это не так важно?
Не обязательно, но желательно. В роддом пустят(тут ерунду написали про инфекционный- это без крови на спид и сифилис - в 16 везут)ю. Но окулиста лучше бы пройти потому. что могут быть проблемы с сетчаткаой , а это бывает и при нормальном зрении. Тогда в потугах в рискуете отслоением сетчаки и потом проблемами со зрением. Вот для этого нужен осмотр на оборудовании - чтоб убедиться что вам можно рожать.
Лора рекомендуют из-за того, что могут быть инфекции хронические , стрпетококки стафиллококи сидеть в носоглотке, тогда можно этим малыша заразить.
Стоматолог по двум причинам - опять же источник инфекции+ может не вовремя прихватить.

Перед первыми родами я вообще никаких специалистов не прошла. На ДО меня осмотрел окулист и все.

Сейчас опять же решаю проблему - где пройти окулиста(лора вряд ли буду, а стоматолог мне сказал, что за меня браться боиться потмоу что могу родить у него, да и ренген нужен).
Старый 20-08-2007, 17:05     #22
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
Я честно собиралась к стоматологу, потом решила купить справку без осмотра, потом забила вообще. .
А как купить справку без осмотра????
Старый 20-08-2007, 17:42     #23
vselena
Частый гость

vselena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Venatora Посмотреть сообщение
Не обязательно, но желательно. В роддом пустят(тут ерунду написали про инфекционный- это без крови на спид и сифилис - в 16 везут)ю. Но окулиста лучше бы пройти потому. что могут быть проблемы с сетчаткаой , а это бывает и при нормальном зрении. Тогда в потугах в рискуете отслоением сетчаки и потом проблемами со зрением. Вот для этого нужен осмотр на оборудовании - чтоб убедиться что вам можно рожать.
Лора рекомендуют из-за того, что могут быть инфекции хронические , стрпетококки стафиллококи сидеть в носоглотке, тогда можно этим малыша заразить.
Согласна насчёт лора. Стафилококк и стрептококки, это серьёзно.
Но, а насчёт окулиста, мне кажется, это личное дело каждого - не волнуешься о своём зрении, так почему они в роддоме должны волноваться? Особенно, если зрение нормальное и после первых родов ничего не изменилось.

То же и насчёт зубов. Тем более, что беременность - не лучшее время для лечения. Так зачем тогда делать рентген, да и себе нервы мотать?
Старый 20-08-2007, 17:54     #24
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

если бы не очереди, я бы пошла, проверилась однозначно. напрмер, первая беременность мне дала осложнение на уши, и я на правое ухо медленно глохну...так что это не шутки, организм под такой нагрузкой..Но при мысли о поликлинике дрожь берет.
Старый 20-08-2007, 17:59     #25
vselena
Частый гость

vselena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мапа Посмотреть сообщение
если бы не очереди, я бы пошла, проверилась однозначно. напрмер, первая беременность мне дала осложнение на уши, и я на правое ухо медленно глохну...так что это не шутки, организм под такой нагрузкой..Но при мысли о поликлинике дрожь берет.
Тогда, конечно, надо провериться! Это же в ваших интересах. Я вот что-то за сердце переживала - болело иногда. Пошла, сделала ЭКГ и УЗИ сердца ещё до того, как беременеть. Теперь, зато знаю, что всё в порядке. Или знала бы, чего бояться, где "соломку подстелить".
Старый 20-08-2007, 18:03     #26
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

Спасибо, ППКС!
Старый 20-08-2007, 18:13
ответ для Мапа на сообщение "Спасибо, ППКС!"
bagira197331
Banned

bagira197331 отсутствует

Когда надо было проходить специалистов я позвонила в поликлинику и объяснила ситуацию. мне в справочном сказалаи что бы я подошла до приема к врачу и объяснила, что мне для ЖК надо пройти. Я так поступила с ЛОРом и окулистом. Затем мне надо было пройти эндокринолога, а в нашей поликлинике это полное убийство. Я также подошла в начале приема к медсестре и врачу попросила принять меня по направлению с ЖК. Они взяли меня самую первую. А вот стоматолога я проходила своего к кому хожу постоянно, в прошлую Б потеряла 2 зуба хоть и следила за ними. И тут тоже в начале Б не было проблем вся полость была засанирована, а в 32 недели вылез пульпит
Старый 20-08-2007, 18:15     #28
Мапа
Наш человек

Мапа отсутствует

милые дамы, вы пишите, если можете, где такое счастье бывает. с номером поликлиники, хотя бы...
Старый 20-08-2007, 19:07     #29
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

По поводу ЛОРа и мазка из зева - в моей поликлинике (54 п-ка Калининский район) мне сказали, что берут либо в инфекционном кабинете, а у беременных должны брать в ЖК. Мазок из зева важен тем, кто контактирует с животными или людьми в больших количествах. Я раньше работала с животнми и собираюсь сдать мазок, но мне любопытно, как будут лечить - неисключено, что антибиотиками.
Старый 20-08-2007, 19:09     #30
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

И еще - почти в любой поликлинике есть платный прием у специалистов, тебе дают стат-талон в страховом столе и ты идешь без очереди. Я так ходила в железнодорожную поликлинику. 200 р - и никаких проблем.