Меня "штормит" что такое ? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-08-2007, 19:58     #21
Мур
Мега-элита

Профиль Мур

Мур отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тотик Посмотреть сообщение
Нет, не усугубляется от страха, а происходит от страха. Почитайте про паничесике атаки и посмотрите, насколько Ваши симптомы на это похожи. Лечится у психотерапевта.
Удачи и здоровья!
Всё - таки оговорю несколько, пардон, что вмешиваюсь . Именно, что усугубляется - то есть, когда начинаешь чувствовать признаки физического недомогания - начинает ли кружиться голова, появляется ли тошнота, или, например, начинается онемение, неважно, - вот тут и появляется паника. Причём до данного момента совершенно об этом не думаешь, можешь вполне заниматься своими делами, а спровоцировать начало обострения может, увы, многое, хотя бы укачивание в транспорте.И опять же можно держать себы в руках достаточно долго, но в какой - то момент можно сломаться и запаниковать. Я понимаю, что можно сейчас начать рассуждения о подкорке , но для меня чаще механизм тот, который я описала. Но это точка зрения не специалиста, а человека, периодически испытывающего подобное. Так что профессионально вести дискуссию не могу . Хотя и с тем, что возможен обратный вариант - сначала страх - и в результате приступ - я тоже не спорю, и об этом писала выше - можно и " надумать " себе подобное состояние.
Dasha, вот именно поэтому может тогда стоит определенно принимать успокаивающее заранее перед ситуацией, могущей спровоцировать возможное обострение ? Ну, например, Вам предстоит поездка, тем более с ребёнком. Подкормитесь в разумных пределах Вашим лекарством или просто успокоительным. Это тоже даёт некоторую уверенность. Ну или к психотерапевту, как посоветовали выше.
Старый 22-08-2007, 14:23
ответ для angelbaby на сообщение "Меня "штормит" что такое ?"
Dasha
Элита

Dasha отсутствует

Ну я вроде записалась к мануальному терапевту у меня все сразу и до кучи: Оч. низкое давление, узкие сосуды, травма шейного отдела и плохой кровоток позвоночной артерии. Вначале действительно не задумывалась, а после случая с ребенком запаниковала конкретно, умом вроде все понимаю но ничего с собой поделать не могу да еще голова кружиться, какие то страхи появились наверное и правда голову пора лечить, врачи говорят вегетативный срыв от стресса - ну допустим (хотя не знаю что именно сподвигло), а что делать то? Хочу вернуться к нормальной жизни очень сильно
Старый 22-08-2007, 14:59
ответ для angelbaby на сообщение "Меня "штормит" что такое ?"
Сама доброта
Участник

Сама доброта отсутствует

Уменя были сильные панич. атаки после развода, я даже на работу ходить не могла,в метро не ездила год., постепенно слегла вообще. Но один хороший врач сказал, что это лечится хорошей жизнью. Так и произошло, второй муж меня исцелил, он первое время просто ходил со мной везде, и, если случались приступы, сразу говорил что-нибудь жизнеутверждающее. Он врач,поэтому подробно рассказал,что со мной происходит во время приступа, куда устремляется кровь, какой гормон активизируется. Почему-то это мне помогло. В то время мне очень помог глицин,хотя мне назначали и коаксил и грандаксин- это дневные транквилизатор и антидепрессант,но я их не могла принимать(организм отказывался ). Всё прходит и эта болячка пройдёт! Это я знаю на своём опыте.