Какая сменка для первоклашки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-08-2007, 20:42     #21
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

У нас в прошлом году были мокасины Антилопа. Убиты были к апрелю, последний месяц носили туфли-балетки. В этом году купила закрытые босоножки Экко, надеюсь, на год хватит.
Старый 18-08-2007, 21:17     #22
Vendredi
Мега-элита

Профиль Vendredi

Vendredi отсутствует

У нас три пары сменной обуви - в зависимости от того, в чем одета, подбирает соответственно пару.
Света, в твоем случае (холодная школа) это, думаю, должны быть удобные хорошие мокасины. Давайте не забывать о том, что иногда дети могут быть довольно жестоки друг к другу. В тапочках на войлочной подошве засмеют деффку! Все равно, что если бы я в валенках на гламурненькую тусовку собралась бы.
Старый 18-08-2007, 21:26     #23
светличок
Наш человек

Профиль светличок

светличок отсутствует

Оль, а вдруг, новую моду откроешь,(это я шучу про валенки).
А по теме, да скорее всего пойду я Маше макасины посмотрю, раз уж их так все хвалят.Спасибо за советы.
Старый 19-08-2007, 15:48     #24
Рыжее Счастье
Участник

Рыжее Счастье отсутствует

А у нас в школе вообще не разрешают тапки! Т.ч. покупали туфли. Идем во 2 класс, в этом году решила, что туфли лучше с открытой пяткой и желательно не лакированные. Очень уж носы обдирались и еще: после физ-ры, когда дочка переобувалась, чтобы быстрее - мяла задники. Видок у туфлей был еще тот через пару месяцев .
Старый 19-08-2007, 16:01     #25
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Моя в туфлях ходила, кожаных, на липучках.

А мальчику я пока думаю выдавать сандалии, всё же в полуботинках ему, наверное, жарковато и тяжеловато будет. Но формы нет у нас, а так в принципе они к одежде подходят. Да и денег сейчас совсем нисколько нет, чтоб покупать что-то, эх.

А когда холодно, в школе мальчики дружно в кроссовках, я уж еще в прошлом году поинтересовалась.
Старый 20-08-2007, 00:05     #26
exception
Хранитель

Профиль exception

exception отсутствует

У нас школа полного дня - на утро (с формой) были черные туфли на липучке, после обеда - на продленку - сандалии антилоповские - к джинсовой юбке.. в сандалиях меньше потеют ноги, да и туфли меньше портятся при такой носке.
Основной мой совет - туфли должны быть НЕСКОЛЬЗКИМИ.. нам пришлось сменить одни.перевести их в парадно - выходные после того, как Настя в коридоре упала пару раз, и один раз чуть не полетела с лестницы хотя на вид они не казались скользкими. это были туфли "Зебра", на черной подошве (вроде с протектором).. сменили на более толстую и мягкую (вот ведь не знаю, что за материал)..
Старый 20-08-2007, 08:45     #27
juliam
Активный участник

juliam отсутствует

Цитата:
Сообщение от светличок Посмотреть сообщение
Оль, а вдруг, новую моду откроешь,(это я шучу про валенки).
Не поняла юмора - валенки в прошлом году действительно были в высокой моде.
На самом деле ход мысли верный - надо посмотреть, в чем детки ходят.
Скользкие и без задников отметаются.
Петька в прошлом году ходил в чем-то типа кроссовок от Котофея. Типа - потому что у них по бокам были вырезы, затянутые сеткой. То ли открытые кроссовки, то ли закрытые сандалии.На липучках. Теплоту регулировали толщиной носка. Убил за 2 недели до конца учебы, купили сандалии с закрытым носом. Ходил в них и лето, на сентябрь думаю их опять вместо сменки. Мокасины - это мысль, только подъем у Петьки маленький, ему лучше на застежке. Но я подумаю об этом потом
Но нам проще - во-первых, формы нет, мальчики ходят в основном в джинсах, т.к. на продленку не переодеваются.
Во-вторых, мальчик. Девочки наши сменку в основном с собой носили, потому как туфли периодически меняли.
Старый 20-08-2007, 10:26     #28
asta
Ветеран

asta отсутствует

Цитата:
Сообщение от EMA Посмотреть сообщение
Представляете - приходишь на работу, а там все в войлочных тапках
Противоположная ситуация у нас была.
Приходит ребенок ко мне на работу и в полном недоумении спрашивает: а почему вы все в туфлях ходите? У вас что "Новый год"? ( в смысле, апофеоз праздника ).

В нашем д.саду дети: в босоножках, сандалиях и тапках ходят, туфли - элемент праздничной одежды...
Старый 20-08-2007, 10:44     #29
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Я купила сандали, хотя в начале были туфли, но ноги потели...Я купила специально черные сандали,и с черными носками они не выделяются и смотрятся гармонично с формой...
Старый 20-08-2007, 11:05     #30
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

Цитата:
Сообщение от lighter Посмотреть сообщение
А у нас мальчик ходит в сандалиях открытых ,тк ножка потеет(сандалии Антилопа)
+1