Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Не очень понимаю, почему страна НЕ..."
|
Небожитель
![]() |
Они уже есть - кражи детей. И в роддомах воруют и на улицах...
|
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Они уже есть - кражи детей. И в..."
|
Мега-элита
![]() |
Они есть во всем мире...
Если говорить о том, что детей воруют на органы, то тем, кто этим занимается, думаю, все-равно куда их продавать: по России или зарубеж. А простой уголовник вряд ли найдет клиентов. А вот детей многих можно будет спасти не только в Германии, Штатах и т.д, но и в России. И стоить это, мне кажется, будет более посильные суммы. |
![]() |
ответ для Angora на сообщение "Детское донорство"
|
Небожитель
![]() |
девушки - я вот все ж на короткое время но столкнулась с детской трансплантологией - когда подозревали атрезию желчевыводящих - это очень тяжело .. когда врач не глядя в глаза говорит мамочке - у нас нету органов.. готовьте 50-100 тысяч евро... ищите клинику. разворачиваются и уходят...
у меня нет слов чтоб описать - слава богу - у ребенка оказалось крайне легкое ВПР - быстрая операция - и через 6 дней дома... однако сутки, что этот диагноз висел над моим первенцем - которого я ждала 10 лет........ я даже не могу вспомнить ничего - видимо шоковое состояние было.. вобщем никому не пожелаю.. и хрен с ним с деньгами... но вот организовать все даже при их наличии.... это все очень и очень тяжело... пересадка детям - взрослых органов - вроде - ну может еще что-то но из органов - практически ТОЛЬКО печень взрослого - кусочек маленький нужен - она сама потом великолепно растет.. а вот такие органы - как сердце, желчный с протоками - ТОЛЬКО такие же маленькие нужны... во многих странах есть спецжетон - взрослые люди пишут заявление, проходят обследование - и им выдают жетон - который они носят - он является указанием на то, что ежели вдруг что - мало ли - несчастный случай - то указывает на то, что человек дал сам свое согласие на то, чтоб быть разобранным на запчасти... вот я ТЕПЕРЬ готова была бы носить такой жетон... |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Если мы говорим именно о детском..."
|
|||
Элита
![]() |
Уйма, сочувствую. И хорошо, что всё благополучно оказалось.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моё мнение, в конце концов скинут всё на дежурную службу, к тому же умирают люди 24 часа в сутки, а рабочий день дневной службы 7 ч 15 мин. Думаю, необходимо вызывать посторонних наблюдателей или милицию на такие случаи! Вы явно не работали в медицине! Есть очень много порядочных людей, но %30 хапуги! Посмотрите на а/м стоянки в больницах с учётом, что средняя з/п врача тыс. 20 ре. Какие мысли возникают? Некоторые родители уже кричат, что любые деньги отдадут за почку или там сердце... Только с согласия родителей такое делать!!!!!!!!!!!!! Вы дадите добро? Я - нет!!!!!!!!!!!!!! Я вообще против вскрытия. |
|||
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
1.Все же это, наверно, не на органы. Как здесь уже заметили, если нужен орган, нельзя схватить первого попавшегося и взять у него. Донор должен быть совместим. И это будет далеко не первый встречный.
2.Однажды видела по ТВ выступление одного врача. Он говорил, что люди, занимающиеся трансплантациями- это очень высокопрофессиональные специалисты. И они не будут рисковать всем, связываясь с уголовниками. По- моему, логика есть. Хотя наверно в России возможно все. |
![]() |
ответ для Mojito на сообщение "Если мы говорим именно о детском..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Не думаю, что возможность трансплантации детских органов изменит криминогенную ситуацию в стране, что бы подобрать донора - слишком многое должно сойтись.
И считать, что врачи - трансплантологи -убийцы - ИМХО бред . Они сто раз перстрахуются, как мне кажется. В общем, я -за. И жаль, что государство не ведет просветительскую работу в данном вопросе (те же жетоны донора, например). Пусть на таблетках, пусть на лекарствах - но это ЖИЗНЬ, каждый день, как чудо. Сколько людей, ожидающих почку, проходят гемодиализ постоянный (хорошо, если есть места и аппараты), и умирают, так и не дождавшись своего шанса на жизнь - донорского органа. Набрать сумму в тыс. евро, все организовать, дождаться подходящего органа - очень и очень сложно, для многих семей невозможно. Инга&Кирюша - соглашусь практическии дословно. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще, у нас презумпция согласия на изъятие органов... Никакого разрешения не спросят.
|
![]() |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
![]() |
..."инструкцию по констатации смерти ребенка на основании диагноза смерти мозга "...
Знаете что я скажу. Инструкции в нашей стране что дышло - куда повернёшь...а дальше и так все знают. Даже если болезнь моего ребёнка зайдёт в полный тупик (ттт) и мне скажут, что спасёт пересадка - никогда не соглашусь. Опустим даже этическую сторону вопроса. Что такое жизнь после пересадки и от какого количества лекарств и каких она зависит - как-то умалчивают. Жизнь ли это? Каково качество жизни такого ребёнка в будущем? Кого он сможет родить, например? Это просто очередной научный эксперимент. В мировых масштабах. Да, скоро трансплантологи будут иметь каждый по личному самолёту. Я - категорически против. Пусть если не на всё, то хотя бы на жизнь, останется воля Божья. |