как заправлять второй ярус кровати? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-08-2007, 10:18     #21
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от phoenix Посмотреть сообщение
Сесть можно. Мо очень все зависит от высоты потолка Можно вычесть из нее высоту кровати и примерно прикинуть. А спит там лет с 6-ти.
Спасибо за ответ.
Мы собираемся купить кровать-чердак в ИКЕЕ, но мы рукоблудно-рукодельные и можем легко отпилить ноги до нужной высоты. Просто высокая кровать будет стоять над родительским диваном поперек, поэтому вопрос места внизу и вверху - вопрос нахождения компромисса.
А потолки у нас низкие.
А вот возраст кроватеспателя... Хм... Ну, у нас то планируется с 3х лет. Теперь начинаю думать, что рано...
Старый 19-08-2007, 10:19     #22
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Спасибо.
Я поняла, что 1 метр это в среднем получается у всех.
Старый 19-08-2007, 17:09     #23
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

Чтобы поменять простыню (только на резинке!!! иначе это мука), залезаю на стремянку. Заправлять - да не особо сверху и заправляем
Старый 20-08-2007, 17:59     #24
Anna Le Mur
чеширская

Профиль Anna Le Mur

Anna Le Mur отсутствует

Цитата:
Сообщение от vanilja Посмотреть сообщение
ОФФ... Простите, уважаемый автор. Просто меня описываемая Вами ситуация ждет в недалеком будущем.
Товарищи женщины! Встречный вопрос: собираемся покупать кровать-чердак (нет другого выхода),хочу спросить у счастливых обладателей , А СКОЛЬКО МЕСТА У ВАС ТАМ НАВЕРХУ ОТ МАТРАСА ДО ПОТОЛКА? В смысле высота там какая? Сесть можно или нельзя?
И еще вопрос: со скольки лет Вы детей туда наверх спать отправили?
Спасибо.
У нас первая двухярусная кровать была пониже - старший там спит с 2л7месяцев, верхний ярус на высоте 1м40см над полом. Теперяшняя кровать - из Икеи - повыше.

У нас ВСЕ простыни на резинках. Надевать их на матрасы помогают дети.
Старый 20-08-2007, 19:16     #25
kukunika
Мега-элита

Профиль kukunika

kukunika отсутствует

в Икее 2 типа кровати - одна повыше, а вторая пониже... почему помню, т.к. я уселась на нижнюю полку одной и уперлась головой в верхний ярус :/ ... Мы взяли что повыше.
Старый 22-08-2007, 16:05     #26
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

У нас кровать, матрасы и простыни из Икеи (простыни на резинках). Кровать такакя, что может разбираться на 2 одноэтажные кровати. Второй этаж заправляю обычно я, залезая на лестницу кровати или вообще наверх. Но тут усоврешенствовала процесс: сажусь на 1-й ярус, поднимаю верхний матрас в одном месте, вытаскиваю из-под него кусок покрывала, положенного на второй ярус ранее и потихоньку вытягиваю края по всему периметру.
Наша старшая спит на втором этаже где-то с 5,5 лет. Раньше вставла без проблем наверху, а теперь, в 7 годов, голову уже пригибает.
Старый 22-08-2007, 22:20     #27
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от kukunika Посмотреть сообщение
в Икее 2 типа кровати - одна повыше, а вторая пониже... почему помню, т.к. я уселась на нижнюю полку одной и уперлась головой в верхний ярус :/ ... Мы взяли что повыше.
Спасибо. Очень ценные сведения!!!
А вдруг Вам будет нетрудно ссылку кинуть на такую как у Вас кровать.
Было бы вообще супер.
Мы хотим вот такую
ТРОМСО каркас кровати-чердака
Старый 22-08-2007, 22:21     #28
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариетта Посмотреть сообщение
У нас кровать, матрасы и простыни из Икеи (простыни на резинках). Кровать такакя, что может разбираться на 2 одноэтажные кровати. Второй этаж заправляю обычно я, залезая на лестницу кровати или вообще наверх. Но тут усоврешенствовала процесс: сажусь на 1-й ярус, поднимаю верхний матрас в одном месте, вытаскиваю из-под него кусок покрывала, положенного на второй ярус ранее и потихоньку вытягиваю края по всему периметру.
Наша старшая спит на втором этаже где-то с 5,5 лет. Раньше вставла без проблем наверху, а теперь, в 7 годов, голову уже пригибает.
Потрясающе!!! Представила себе... Супер.
Старый 22-08-2007, 22:45     #29
Мариетта
Участник

Профиль Мариетта

Мариетта отсутствует

А что делать? Кто виноват-то ясно: до того, как кровать купили даже мысли не было, что второй ярус такой труднозапраавляемый...
Старый 22-08-2007, 22:48     #30
vanilja
Элита

Профиль vanilja

vanilja отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариетта Посмотреть сообщение
А что делать? Кто виноват-то ясно: до того, как кровать купили даже мысли не было, что второй ярус такой труднозапраавляемый...
Да ну Вас... Я взаправду восхитилась Вашей изобретательностью! Это не ирония была. Мне бы просто и в голову бы не пришло.