Снова про портфели (не ругайтесь) - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-08-2007, 00:11     #1
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Сегодня купила в Стокманне отличный рюкзак-ранец. Легкий с ортопедической спинкой. Для мальчика с рисунком роботов из лего. К нему сумка для сменки. Не очень дешево, но мне жуть как понравился. Спасибо девочкам из прошлогодних топиков, а то я обошла все магазины, но ни на что глаз не упал. А этот просто прелесть. Сижу и тащусь: почему я не мальчик идущий в 1 класс. Кстати там много и девчачьих, я не очень смотрела. Жаль не могу сфоткать, фотик забыла на даче.
Старый 09-08-2007, 00:22     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

А отделений там много?
Сегодня была в ДМ в ПИКе, опять ничего не понравилось (в т.ч. и Шнайдерсы, не намного они и легче остальных). НАМА дороже Шнайдерса и не понравилась совсем. Карманы маленькие, застежки неудобные и какие-то сомнительные, все пластмассовые. В большинстве ранцев одно отделение, в некоторых еще перемычка внутри и все.
Старый 09-08-2007, 02:21     #3
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sveta450 Посмотреть сообщение
Сегодня купила в Стокманне отличный рюкзак-ранец. Легкий с ортопедической спинкой. Для мальчика с рисунком роботов из лего. К нему сумка для сменки. Не очень дешево, но мне жуть как понравился. Спасибо девочкам из прошлогодних топиков, а то я обошла все магазины, но ни на что глаз не упал.
Да, и от меня спасибо! Тоже купила сегодня в Стокмане. Долго сомневалась, поскольку с дочкой уже согласовали конкретный Шнайдерс с котятами, а она к телефону не подходила. Но уж очень мне этот понравился. Написано, что вес 710 грамм, при этом и карманы есть, и дно пластиковое, и спинка хорошая, и, главное, размер на первоклассницу, а не на взрослого туриста. Сумка для физкультуры удобно прикрепляется. Со скидкой по карте Стокмана (20%) получилось 2390 р. Не выдержала, съездила вечером на дачу, Насте показать. Настя счастлива, еле отдала его в город увезти. Для девочек есть еще не такая яркая расцветка, но нам эта в самый раз.

Фотография довольно плохо его вид передает, он на ней не такой нарядный, как в жизни.

Старый 15-08-2007, 13:34     #4
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Весь топ не осилила, поэтому не сердитесь, если повторюсь)))

Шнайдерс - отличный вариант, мы не смогли купить именно для первого класса, так как Костик был очень маленький, ранец этот был ему огромен, а вот со второго класса уже третий год будем ходить со Шнайдерсом - лёгкий, удобный, не нарадуюсь)))

Форму физкультурную всегда носим отдельно, так как с кроссовками в ранец не помещается, а вот для ритмики всегда в ранце

Про расцветки - имхо, в начальной школе можно ходить и с розовым, и с зелёным, и с жёлтым, в общем с любым ярким ранцем, если дитю нравится, всё разнообразие в строгой школьной жизни)

Мы расцветку выбирали без Костика, предварительно обсудив, что подходит ему, в итоге угодили вроде.
Старый 09-08-2007, 00:27     #5
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Отходив год на подготовку, я поняла, что как-бы ни раскладывала вещи по отделениям и карманам, все равно все будет сунуто в одно (самое большое).
Старый 09-08-2007, 02:02     #6
Ann@
Активный участник

Ann@ отсутствует

Скажите пожалуйста, а в Метро с ребенком пустят чтобы она сама выбрала себе ранец?
Старый 09-08-2007, 12:25     #7
evs131
Старожил

Профиль evs131

evs131 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann@ Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйста, а в Метро с ребенком пустят чтобы она сама выбрала себе ранец?
В Метро пускают с детьми 25, 26 августа и 2, 3 сентября. Узнала отсюда.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=267832
Старый 09-08-2007, 12:36     #8
Ann@
Активный участник

Ann@ отсутствует

Цитата:
Сообщение от evs131 Посмотреть сообщение
В Метро пускают с детьми 25, 26 августа и 2, 3 сентября. Узнала отсюда.
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=267832

Большое спасибо!
Старый 09-08-2007, 10:01     #9
Наталка
Совершенство

Профиль Наталка

Наталка отсутствует

Маш, а в каком стокмане? Не маловат ли он, влезут большие книги?
Знаю, у Лего есть рюкзаки побольше, думали про побольше. И есть ли ещё мальчишеские??
Старый 09-08-2007, 13:21     #10
Masharia
Наш человек

Профиль Masharia

Masharia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталка Посмотреть сообщение
Маш, а в каком стокмане? Не маловат ли он, влезут большие книги?
Знаю, у Лего есть рюкзаки побольше, думали про побольше. И есть ли ещё мальчишеские??

А у нас разве несколько Стокманов? На углу Невского и Казанской. Мальчишеские есть, вроде бы с Биониклами. Формат А4 влезает с большим запасом со всех сторон, правда, кучу книг туда не запихнешь. Но кучу и нести нереально. Завтраки мы вроде носить не планируем, в школе столовая есть, а физ. форма в отдельной сумке пристегивается. Он не такой уж маленький, если его надеть на Настю (у нее рост где-то 125 см.).