Почему спит ребенок на руках у нищенки? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 17:15     #21
Madcat
Наш человек

Профиль Madcat

Madcat отсутствует

...
Старый 08-08-2007, 17:19     #22
katechka
хищница обстоятельств

Профиль katechka

katechka отсутствует

Странно, а почему милиция разрешает им там стоять? Почему документы не проверят - чей ребенок, не узнают? Неужели алчность выше сострадания? В голове не укладывается, честное слово. Ведь у многих тоже есть дети...
Старый 08-08-2007, 17:41     #23
Пеликашонок
Мега-элита

Пеликашонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от katechka Посмотреть сообщение
Странно, а почему милиция разрешает им там стоять? Почему документы не проверят - чей ребенок, не узнают? Неужели алчность выше сострадания? В голове не укладывается, честное слово. Ведь у многих тоже есть дети...
милиция имеет с этого выхлоп я думаю....все не просто так..договорились,все стороны согласились и вперед...ничего не вижу ничего не слышу.
Старый 08-08-2007, 17:44     #24
Crazyblondy ®
Banned

Crazyblondy ® отсутствует

Цитата:
Знаю об этом бизнесе не понаслышке.
(Я продавала видиокассеты и аксессуары к мобильникам в московском метрополитене в переходе на Павелецкой лет 8 назад, когда мне не было ещё и 18 лет. )

Мне и тогда было это дико.
Но что я могла сделать, 17-летняя девчёнка, не имеющая даже регистрации в Москве?
Многих попрошаек знала лично, т.к. рабочие места наши были рядом. (Выходили вместе наверх курить и т.д.) Были девочки как со своими детьми (одну помню из под Одессы), так и с чужими. Кто им давал этих детей - я конечно не знала. Дети спали всегда. Правда Наташа, у которой был свой (как она мне говорила) ребёнок относительно заботилась о нём - давала ему попить из бутылочки периодически, и всякие печенюшки, которые постоянно им клали в сидячую коляску сердобольные люди. Также она угощала этими гостинцами всех сосекдей по переходу - мотивируя это тем, что "малому всё равно стока нэ съисть."

Чтобы кто-то приходил за попрошайками - этого я не видела. Но знаю, что у них была какая-то начальница - цыганка, естессно я не помню даже как её зовут. Знаю лишь что она им снимала какой-то дом в Подмоскосковье и они там все вместе жили.

В день мамашки тогда собирали по 2-3 тыс. рэ, но всегда жаловались - что инвалиды собирают в разы больше. Наташа говорила, что почти все деньги они отдают этой цыганке, "за жильё, и за то что она их кормит, даёт им какую-то одежду и выкупает, когда надо из милиции и спецприёмников". Цыганка, по её словам жила не с ними а в Москве.

Милиции мы все, и попрошайки, и торгаши, платили по тем временам около 100р. в час в будни, а по выходным - в районе 300р. за весь день - т.к. проходимость людская была меньше.
Естесственно всех постовых мы знали, (их не так много - за каждым закреплены были свои станции метро), и они нас тоже знали.

Ещё был мальчик Лёша, лет 18, помню его очень хорошо. У него не было одной ноги. Ходил с костылями. Он рассказывал, что по пьянке попал у себя в селе под машину и лишился ноги. А потом какие-то молдаване ему предложили поехать в Москву - за длинным рублём. он выдавал себя за чеченского ветерана. Жил там же, с ними, в подмосковье. Говорят, что он "зарабатывал" больше всех.
ТАК ЧТО ЭТО ВСЁ СТРАШНАЯ, ДИКАЯ, НО ПРАВДА.

Последний раз редактировалось Crazyblondy ®, 09-08-2007 в 17:54.
Старый 09-08-2007, 14:58     #25
Пёрышко
Мега-элита

Пёрышко отсутствует

жуть...
Старый 09-08-2007, 22:47     #26
Гостья из будущего
Мега-элита

Профиль Гостья из будущего

Гостья из будущего отсутствует

Год назад был большой сбор подписей по всему ЛВ, отсылали письмо Матвиенко с просьбой как-то разобраться с проблемой нищенок, использующих для своего промысла детей. Но, видать, воз и ныне там...
Старый 09-08-2007, 23:20     #27
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

...жуть
Старый 09-08-2007, 23:35     #28
Н Ю Ш А_ХРОМОВА
Мега-элита

Профиль Н Ю Ш А_ХРОМОВА

Н Ю Ш А_ХРОМОВА отсутствует

Был большой топик помоему НЕтранжиры
у нее в подписи еще вот этот сайт был http://www.sosdeti.ru/
Старый 10-08-2007, 01:14     #29
Ainata
lucky girl

Профиль Ainata

Ainata отсутствует

Цитата:
Странно, а почему милиция разрешает им там стоять? Почему документы не проверят - чей ребенок, не узнают? .

ваши вопросы риторические или вы очень наивный человек?
Старый 10-08-2007, 09:40     #30
ЛякСандра
Элита

ЛякСандра отсутствует

ну просто нет слов...........