Самые младшие в яслях, не обидят? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2007, 20:13     #21
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lagunka Посмотреть сообщение
У нас большой плюс в том, что она очень самостоятельная, мама в принципе не нужна. Когда ходили в зеленый остров, тоона тутже едва переодевшись побежала играться ина маму было начхать. Только через час очухалась, чтотаковая имеется.. позвала меня, увидела чтоя где-то рядом, и пошла дальше по своим делам. Так что с новым коллективом вопросов нет - вольется. Вот только моя тоже еще пару недель назад, была безропотной овечкой у которой все отнималаи а она ине возмущалась.. а тут я не узнаю своего ребенка - стала кусаться, чуть чтоне по ней, может ударить, причем не в отместку а простотак... Вот и боюсь что из этого выйдет.. Как я понимаю остается уповать на воспитателя, который разрулит ситуацию, правда может если она будет эту агрессию проявлять адругие детки постарше ее быстро угомонят и она может перестанет? или наоборот?

С одной стороны волнуюсь, а с другой может и вправду будет лучше?
Мой такой же я тоже надеюсь на лучшее
Старый 08-08-2007, 23:44     #22
Lagunka
Наш человек

Lagunka отсутствует

Цитата:
Сообщение от МилаЛюдмилка Посмотреть сообщение
Не волнуйтесь заранее! Может, все будет не просто хорошо, а вообще замечательно. У меня дочка пошла в три года сразу в младшую группу и была там не самой младшей, но самой маленькой по росту и вообще...(и с горшком у нас были проблемы, и ела не очень). В садике же - все отлично. Садиковская упорядоченность, режим, занятия очень нам помогла (так получилось, что дочка пошла сразу же на полный день, без постепенного привыкания). Нашла себя там сразу. Она играет со всеми, управляет мальчишками как хочет, но в тот момент самым главным качеством оказалась не ее коммуникабельность, а то, что она может играть сама - с любыми игрушками - сама придумывала игры, и воспитатели от этого были в восторге.
Сын пошел в ясельную группу ровно в два года, и хотя был маменькиным сыночком, вообще не плакал по этому поводу (неделю забирала после обеда, потом уже в районе 4-5 вечера). Опять же до этого знал, что надо ходить на горшок, но отказывался это делать. В садике - без проблем. А как ел - воспитатели радовались - двумя руками, за ушами трещало. При этом он у нас такой, не торопливый, что ли. Увалень. Не умел драться. Теперь стал более шустрым и умеет, если надо, постоять за себя (сдачи даст).
Вообще, я поняла,если маленького ребенка отдаешь в сад, главное - чтобы ему воспитатели подошли. Чтобы не дергался, когда воспитатели помогают ему поесть, одеться или совсем переодеться, или там в крайнем случае мажут место укуса (если другой ребенок его укусил) мазью. Если ребенок доверяет взрослым, и его можно успокоить, то с другими детьми он обязательно научится и играть, и дружить.
Спасибо за столь подробный рассказ. А главное чтоон оптиместичен. Просто у меня почему-то в голове сложилось впечатление, что садик этозаведение, куда приводя детей.. они там сами по себе колупаются и воспитателям дела до них нет. Я сама в принципе не садиковский ребенок . Была только полгода перед самой школой ивообще плохо помню это время.
А у читывая, что сейчас в госучреждениях платят мало, то и мне казалось чтоотношения воспитателей к детям такое же.. Вот в том мои сомнения.. Но судя по многочисленным постам (а читала я на форуме разные темы посвященные садикам), то ощущение складывается, что реально в садах воспитатели занимаются Воспитанием! Очень в это хочется верить,и что наш сад не исключение.
Старый 08-08-2007, 23:58     #23
Торопыжка
Мега-элита

Торопыжка отсутствует

Мы тоже скоро - с 20 августа уже можно, нам будет 1 год и 8,5 месяцев. Я считаю, что если бы реально в совеременной педагогике стояла такая проблема, что старшие обижают младших, то таких как мы или просто не брали бы в сады, или создавали отдельные группы. Все будет в порядке. Воспитатели не слепые, надеюсь.
Старый 09-08-2007, 12:31     #24
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
Не переживайте все будет оке, чем раньше ребенка в ясли отдаешь, тем быстрее происходит адаптация. Мы пошли в 1 и 8 мес., ваще без проблем.
И у Вас все будет хорошо!!!
спасибо за позитив!!!
Старый 09-08-2007, 13:02
ответ для Shvili на сообщение "спасибо за позитив!!!:flower:"
Minevra
Мега-элита

Профиль Minevra

Minevra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Shvili Посмотреть сообщение
спасибо за позитив!!!
Просто, мой совет, подготавливайте деток морально, к яслям... Много много с ними разговаривайте)))
И все будет суперр)))
Удачи))
Старый 09-08-2007, 13:15     #26
Shvili
Мега-элита

Профиль Shvili

Shvili отсутствует

Цитата:
Сообщение от Minevra Посмотреть сообщение
Просто, мой совет, подготавливайте деток морально, к яслям... Много много с ними разговаривайте)))
И все будет суперр)))
Удачи))
мы гуляем мимо садика, я объясняю, что скоро Вика туда пойдет, будет игратьс детками и тыды, стараемся все делать по садиковскому режиму...
Старый 09-08-2007, 13:42     #27
БогинЯ
Мега-элита

Профиль БогинЯ

БогинЯ отсутствует

Мы в ясли пошли в 1 г 2 м.. Он самый маленький был..... Никто его не обижал, воспитатели смотрели за ним больше...... Но тут все от самого ребенка зависит.... какой он - общительный ли, дружелюбный ли... или бука...