Разные взгляды на воспитание ребенка - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-08-2007, 20:35     #21
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarMa Посмотреть сообщение
Я доставала его из коляски (мы еще в коляске иногда) и брала на руки, предлагала игрушки и всё, что могла найти в своей сумке - ничего, в ответ он только кидался, кусался и кричал. Я знаю, что лучше не допустить этого, чем потом выходить из такой ситуации. о...
Вообще-то чем с мужем разборки затевать.. лучше бы Вам к хорошему невропатологу - ребенок у Вас " с характером" - надо смотреть и заниматься.. тут много может быть и именно характери и всякое другое разное... вердикт- не о том думаете и не тем занимаетесь - а муж Ваш по ходу получается - выбрал лучшее из того что он мог делать..
подробности если хотите спрашивайте в личке
Старый 06-08-2007, 21:15     #22
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

в общем умом-то понимаю.
я просто неожидала, что так развернется дело. я сама была с характером. я рвала на себе одежду, и орала часами, я выводила маму и не могла остановиться, я хотела, но не могла, я хотела именно довести маму и только это меня успокаивало. я помню это прекрасно, и помню себя очень рано. (я сама знаю, почему это было, догадываюсь). но, поверьте, это нереально вынести нормальному человеку. у мамы были стальные нервы.
а потом я изменилась, когда выросла. я сама сейчас бы не поверила, что то была я. но я не выросла истеричкой или т.п., что было бы наверное естественно.
но сегодня у меня ощущение, что мне все возвращается. и, действительно, он с характером, да еще с моим. когда весной был нелегкий период, я думала о неврологе и ничего не надумала. теперь опять буду думать. но, мне страшновато, к нашим-то неврологам обращаться что-то.
короче, тема была другая изначально. и я согласна с вердиктом Кошелька.
Старый 06-08-2007, 21:18     #23
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

просто. вот если бывает такой характер. неужели это надо лечить?
Старый 06-08-2007, 21:23     #24
Стихийное Бедствие
Мега-элита

Стихийное Бедствие отсутствует

Цитата:
Сообщение от MarMa Посмотреть сообщение
просто. вот если бывает такой характер. неужели это надо лечить?
Конечно, надо лечить - сочетаньем любви и твердости.
Старый 06-08-2007, 21:25     #25
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
ППКС! иначе потом малыш сядет на шею- хуже будет- а представьте к подрастковому периоду- ужас,,,,
Старый 06-08-2007, 21:27     #26
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

да. твердости мне маловато грешна, конечно.
Старый 06-08-2007, 22:10     #27
vanakass
Ветеран

vanakass отсутствует

Да не бойтесь к невропатологу сходить..он может и гомеопатию прописать, что тоже помогает...мы тоже любим полежать на асфальте морской звездой..но больше любим на папиной шее ездить
Старый 06-08-2007, 22:22     #28
MarMa
Участник

MarMa отсутствует

спасибо. за ценные советы и вообще понимание.
будем консультироваться со специалистами, ну, и сами не плошать
Старый 06-08-2007, 22:32     #29
Matisse
Ветеран

Matisse отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Вообще-то чем с мужем разборки затевать.. лучше бы Вам к хорошему невропатологу - ребенок у Вас " с характером" - надо смотреть и заниматься.. тут много может быть и именно характери и всякое другое разное... вердикт- не о том думаете и не тем занимаетесь - а муж Ваш по ходу получается - выбрал лучшее из того что он мог делать..
подробности если хотите спрашивайте в личке
А Вы, вообще-то, что знаете о детях не теоретически?
Какой невропатолог?
Автор, у Вашего ребенка систематические истерики, у него дергается глаз, у него нарушен сон, аппетит и т.д., и т.п.?
С мужем автор общалась уже дома. И это правильно. Он допустил ошибку. Лучшее, что он мог сделать - принять участие и попытаться успокоить ребенка, поговорить с ним, попытаться отвлечь. Ребенку 1,5 года. Он ещё очень маленький. Повышать голос бесполезно. С ребенком нужно разговаривать и договариваться. Объяснить ему (ребенку), что Вы понимаете, что он очень устал, что Вы цените и видите, какой он молодец и терпит трудную для него поездку в общественном транспорте, что потерпеть осталось совсем чуть-чуть. Он может только плачем выражать свою усталость - ЭТО НОРМАЛЬНО.
Если Вы переживаете о правильности своего воспитания сходите к психологу. Сходите к психологу вместе с мужем. Пусть он расскажет Вам и мужу как правильно воспитывать ребенка такого возраста
Лечить тут нечего. Успокойтесь
Старый 07-08-2007, 00:49     #30
Nima
Расправляющая крылья

Профиль Nima

Nima отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стихийное Бедствие Посмотреть сообщение
Тысячу раз ППКС!!!
Абсолютно точно!

P.S. В случае истерик с валянием на полу я поступала точно так же , как и ваш муж ( когда он пристёгнул ребёнка к коляске). О чём не жалею ни секунды.