Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
ответ для elise на сообщение "Девушки! Хотелось бы координаты! Мы на..."
|
Элита
![]() |
А в Купчино развивалки кто-нибудь знает?
|
![]() |
ответ для verelis на сообщение "А в Купчино развивалки кто-нибудь знает?"
|
Наш человек
![]() |
фрунзенский район смотрим тут...
Наша семья Академия родительской культуры5.00 Центр эстетического воспитанияМалая Балканская ул., 36, корп. 2 + Развивай-каул. Димитрова, д.3, кор.4 " УМКА "Дунайский пр. дом 49/126Для детей от 1,5 до 6 лет всю информацию прочитаете...здесь.. http://www.littleone.ru/reports/inde...ing&dist_id=19 |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
АспектНаличная ул., 34, корп. 2Лицей для детей с 3 до 7 лет на базе Центра внешкольной работы "Академический"подробную информацию читаем здесь...http://www.littleone.ru/reports/inde...ting&dist_id=2 |
|
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
васильевский остров. недалеко от ст.м. Лесная. красногвардейский р-н развивалки |
|
![]() |
ответ для Sonic на сообщение "и на последок..в поиске набираем..."
|
Участник
![]() |
спасибо!!!
|
![]() |
ответ для elise на сообщение "спасибо!!!"
|
Ветеран
![]() |
Все очень индивидуально. Я всегда "своим мамочкам", особенно сомневающимся, рекомендую вызвать педагога на дом. А там уже определитесь что и как надо Вашему чаду. Если педагог граммотный он всегда подскажет. По своей практике могу сказать, что далеко не всем рекомендую групповые занятия развивающие, некоторым только индивидуалка , а некоторых вообще отправляем просто на спортивные. Все разные. И папочка лучше пусть побудет первый разок.
|
![]() |
ответ для Viking на сообщение "группы раннего развития: необходимость..."
|
Наш человек
![]() |
Конечно, индивидуально все. Моя вон, очень доброжелательная, но к общению со сверстниками не тянется совсем. По развитию она отличается, ей нужен уже несколько иной стиль общения, поскольку ее общение уже переключено на вербальный уровень, а дети полутора лет обычно говорят немного. Потом она вообще не понимает, как можно просто так бегать и орать (я вот тоже) без всякой ролевки. А взаимодействовать со старшими детьми на уровне пока еще не может. так что пока мы замечательно общаемся только с Ириной (Батончик) Никушей. С ней уже и поговорить за жизнь можно.
Мы не спешим. Поскольку развивалки в смысле интеллекта нам дать наврядли что-то лучше домашней подготовки могут, мы после НГ пойдет в соседний центр на ритмику или музыку или что-то такое. Исключительно для социализации. |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Наверное со мной многие не согласятся, но я считаю, что это дань моде. Я занимаюсь с ребенком сама, хотя финансово могу позволить и ни одну развивалку. В два года мы знаем почти весь алфавит счет до 20, кучу стихов песен и все это без напряга через игры, мы очень много читаем, я покупаю ребенку разные пособия, некоторые делаю сама, мне нравится заниматься с ребенком, а ему играть с мамой. По моему ребенку в твком возрасте все может дать мама. Наши знакомые ходят на развивалки, но слушая их и наблюдая за их детьми у меня желания пойти с ребенком на занятия не возникло. По моему это больше нужно мамам, чем деткам.
Я никого не хочу обидеть просто это мое мнение и мое отношение к развивалкам |
![]() |
ответ для IRINA w на сообщение "Наверное со мной многие не согласятся,..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я тут отчасти соглашусь... Просто есть удачные методики, они ложатся иногда хорошо на конкретного ребенка и т.п. Но есть же какой-то уклад с точки зрения получения знаний в каждой семье. У нас это постоянно что-то рассказывать ребенку и объяснять и еще много читать. Ребенок любит книжки, может на слух без картинок воспринимать большие тексты... Рисовать любит мелками и карандашами. Рисует и комментирует, на мой взгляд, хорошо очень рука работает. Буквы знает многие... Но вот никогда она не будет ничего делать строем. Терпеть не может пластилин и пальчиковые краски. Еще подержать в руках пластилин может, а красками рисует только в ванне, да и то неохотно. Школа 7 гномов мне вот показалась интересной, а как методика не пошла совсем, она просто как книжки их рассматривает.
Танцевать любит, музыку слушает хорошую на хорошей аппаратуре... Про иностранные языки я вообще молчу. Один раз услышала как ввернула что-то девушка, которая где-то малышам английский преподает, так мои уши опали как осенние листочки. Ну их нафих. Я сама с ней лучше позанимаюсь,благо книжек английского для маленьких навалом. А сейчас пусть Language Nursery смотрит. |