группы раннего развития: необходимость или роскошь? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-08-2007, 14:24     #1
verelis
Элита

verelis отсутствует

А в Купчино развивалки кто-нибудь знает?
Старый 04-08-2007, 15:54     #2
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от verelis Посмотреть сообщение
фрунзенский район смотрим тут...
Наша семья
Академия родительской культуры5.00 Центр эстетического воспитанияМалая Балканская ул., 36, корп. 2
+ Развивай-каул. Димитрова, д.3, кор.4

" УМКА "Дунайский пр. дом 49/126Для детей от 1,5 до 6 лет

всю информацию прочитаете...здесь..
http://www.littleone.ru/reports/inde...ing&dist_id=19
Старый 04-08-2007, 15:55     #3
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от elise Посмотреть сообщение
Девушки! Хотелось бы координаты! Мы на Васильевском, если кто знает, подскажите!
НазваниеАдресПримечаниеОценка Маленькая странаШевченко ул., 26Дестко-юношеский творческий центр "Васильевский остров"5.00 Маленький генийул. Кораблестроителей, 30, корп. 4 (Морской каскад)Новый российско-шведский центр на Васильевском острове, по методике шведского центра Junibacken+ МузаМорская наб., 15Образовательный центр
АспектНаличная ул., 34, корп. 2Лицей для детей с 3 до 7 лет на базе Центра внешкольной работы "Академический"подробную информацию читаем здесь...http://www.littleone.ru/reports/inde...ting&dist_id=2
Старый 04-08-2007, 16:04     #4
Sonic
Наш человек

Профиль Sonic

Sonic отсутствует

Цитата:
Сообщение от verelis Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от elise Посмотреть сообщение
Девушки! Хотелось бы координаты! Мы на Васильевском, если кто знает, подскажите!
и на последок..в поиске набираем **развивалки**..и получаем стр. 8 текста...
васильевский остров.
недалеко от ст.м. Лесная.
красногвардейский р-н
развивалки
Старый 04-08-2007, 16:37     #5
elise
Участник

elise отсутствует

спасибо!!!
Старый 04-08-2007, 21:49
ответ для elise на сообщение "спасибо!!!"
sashakor2005
Ветеран

Профиль sashakor2005

sashakor2005 отсутствует

Все очень индивидуально. Я всегда "своим мамочкам", особенно сомневающимся, рекомендую вызвать педагога на дом. А там уже определитесь что и как надо Вашему чаду. Если педагог граммотный он всегда подскажет. По своей практике могу сказать, что далеко не всем рекомендую групповые занятия развивающие, некоторым только индивидуалка , а некоторых вообще отправляем просто на спортивные. Все разные. И папочка лучше пусть побудет первый разок.
Старый 05-08-2007, 00:03     #7
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Конечно, индивидуально все. Моя вон, очень доброжелательная, но к общению со сверстниками не тянется совсем. По развитию она отличается, ей нужен уже несколько иной стиль общения, поскольку ее общение уже переключено на вербальный уровень, а дети полутора лет обычно говорят немного. Потом она вообще не понимает, как можно просто так бегать и орать (я вот тоже) без всякой ролевки. А взаимодействовать со старшими детьми на уровне пока еще не может. так что пока мы замечательно общаемся только с Ириной (Батончик) Никушей. С ней уже и поговорить за жизнь можно.
Мы не спешим. Поскольку развивалки в смысле интеллекта нам дать наврядли что-то лучше домашней подготовки могут, мы после НГ пойдет в соседний центр на ритмику или музыку или что-то такое. Исключительно для социализации.
Старый 05-08-2007, 00:21     #8
IRINA w
Ветеран

IRINA w отсутствует

Наверное со мной многие не согласятся, но я считаю, что это дань моде. Я занимаюсь с ребенком сама, хотя финансово могу позволить и ни одну развивалку. В два года мы знаем почти весь алфавит счет до 20, кучу стихов песен и все это без напряга через игры, мы очень много читаем, я покупаю ребенку разные пособия, некоторые делаю сама, мне нравится заниматься с ребенком, а ему играть с мамой. По моему ребенку в твком возрасте все может дать мама. Наши знакомые ходят на развивалки, но слушая их и наблюдая за их детьми у меня желания пойти с ребенком на занятия не возникло. По моему это больше нужно мамам, чем деткам.
Я никого не хочу обидеть просто это мое мнение и мое отношение к развивалкам
Старый 05-08-2007, 01:16     #9
nastaobr
Частый гость

nastaobr отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRINA w Посмотреть сообщение
Наверное со мной многие не согласятся, но я считаю, что это дань моде. Я занимаюсь с ребенком сама, хотя финансово могу позволить и ни одну развивалку. В два года мы знаем почти весь алфавит счет до 20, кучу стихов песен и все это без напряга через игры, мы очень много читаем, я покупаю ребенку разные пособия, некоторые делаю сама, мне нравится заниматься с ребенком, а ему играть с мамой. По моему ребенку в твком возрасте все может дать мама. Наши знакомые ходят на развивалки, но слушая их и наблюдая за их детьми у меня желания пойти с ребенком на занятия не возникло. По моему это больше нужно мамам, чем деткам.
Я никого не хочу обидеть просто это мое мнение и мое отношение к развивалкам
Вы, конечно, правы. Но я лично мама, которая просто не знала как и с чего начать. Мне развивалка помугла очень. Мы приглашали на дом вначале, потом пошли в группу. Я знала что и как делать, как лучше подать ту или иную информацию. Я преуспевающий предприниматель, но совсем не знаю как и когда ребенку лучше дать ту или иную информацию. Мало купить игрушки, надо купить нужные и уметь в них играть. Потом Вы забыли про категорию семей с няняни. У нас в группе было 2 мамы и 3 няни. Так они нам честно признавались, что не делают всего этого дома с ребенком. А Вашим знакомым просто не повезло с преподавателями.
Старый 05-08-2007, 00:41     #10
JASMINE
Наш человек

Профиль JASMINE

JASMINE отсутствует

Я тут отчасти соглашусь... Просто есть удачные методики, они ложатся иногда хорошо на конкретного ребенка и т.п. Но есть же какой-то уклад с точки зрения получения знаний в каждой семье. У нас это постоянно что-то рассказывать ребенку и объяснять и еще много читать. Ребенок любит книжки, может на слух без картинок воспринимать большие тексты... Рисовать любит мелками и карандашами. Рисует и комментирует, на мой взгляд, хорошо очень рука работает. Буквы знает многие... Но вот никогда она не будет ничего делать строем. Терпеть не может пластилин и пальчиковые краски. Еще подержать в руках пластилин может, а красками рисует только в ванне, да и то неохотно. Школа 7 гномов мне вот показалась интересной, а как методика не пошла совсем, она просто как книжки их рассматривает.

Танцевать любит, музыку слушает хорошую на хорошей аппаратуре...
Про иностранные языки я вообще молчу. Один раз услышала как ввернула что-то девушка, которая где-то малышам английский преподает, так мои уши опали как осенние листочки. Ну их нафих. Я сама с ней лучше позанимаюсь,благо книжек английского для маленьких навалом.

А сейчас пусть Language Nursery смотрит.