Прошу совета, как быть с ним или без него? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-08-2007, 00:35     #21
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gaid Посмотреть сообщение
1. Вы выросли в тесном соседстве с ним и проводили с ним много времени?
2. Если так, то Вы просто сознательно подавляете в себе усвоенные в детстве наклонности. Косвенно это подтверждается тем, что ВЫ НИ РАЗУ В ЖИЗНИ НЕ ПИЛИ ВОДКИ.
Папу, когда развелись, видела довольно часто, НО ТРЕЗВОГО!
Водку не пью. Не нравится. Вино нравится. Но пара бокалов на праздник (Новый Год, ДР, ДР детей) не значит что я алкоголик?
Усвоенные наклонности в детстве не подавить. Они, как правило, "вылезают" комплексами.
А все-таки с "испорченностью ребенка" вы очень даже не правы!
Старый 03-08-2007, 00:35     #22
Oldmama
Старожил

Профиль Oldmama

Oldmama отсутствует

Алкоголизм - это болезнь. Поэтому не нужно говорить "захотел бы, давно бросил". Не может он сам бросить. Нужно искать врача. Это самое трудное, потому что зарабатывающих на этом горе шарлатанов гораздо больше, чем профессионалов. Психотерапия - семейная.
Я, к сожалению, не знаю в Питере таких врачей, были бы в Москве, подсказала бы.
ЗЫ. Предупреждая помидоры - ни я, ни мой муж не пьющие. В роду алкоголиков тоже не имею. А проблему знаю по друзьям, есть такие. Умные, талантливые, порядочные, как вам не покажется это странным. Больные они.
Старый 03-08-2007, 00:36     #23
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
В профиль не пробовали заглянуть? Помогает.

http://lib.aldebaran.ru/author/bern_yerik/ - очень занимательные страшилки, рекомендую.
Ну извините,уважаемый. Суть дела это не меняет.
А за чем мне страшилки читать, у меня с психикой все в порядкея предпочитаю в позитиве жить, чего и Вам желаю
Старый 03-08-2007, 00:39     #24
tanchik_k
Элита

Профиль tanchik_k

tanchik_k отсутствует

Давайте автору топика советы давать по теме, а не гадать, каким вырастит ребенок!!!
Старый 03-08-2007, 00:40     #25
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
А за чем мне страшилки читать
У Вас очень поверхностный подход... Хоть бы посмотрели что я за ссылку дал... Эрик Берн - известнейший психолог и психиатр, очень глубоко посвятивший себя психологии межличностных отношений. Почитайте - много нового для себя узнаете.
Старый 03-08-2007, 00:50     #26
Anna78
Хранитель

Адрес: Рожденная в СССР-Ленинград,теперь Санкт-Петербург-Московская
Anna78 отсутствует

Цитата:
У Вас очень поверхностный подход... Хоть бы посмотрели что я за ссылку дал... Эрик Берн - известнейший психолог и психиатр, очень глубоко посвятивший себя психологии межличностных отношений. Почитайте - много нового для себя узнаете.
Ага, я зашла по ссылке, а там реклама про второе пришествие и все в это духе,бизнес как везде.
Мне полезно?Ну да действительно,может я не стандартный ребенок алкоголиков,надо становится стандартным, вдруг статистику кому порчу.
Старый 03-08-2007, 08:38     #27
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Хорошо, если Вам так важна внешняя атрибутика и Вам сложно через нее докопаться до сути, то вот другая ссылка - http://www.lib.ru/PSIHO/BERN/
Старый 03-08-2007, 09:36     #28
Elenochka
Воплощенный антигламур

Профиль Elenochka

Elenochka отсутствует

Простите, а когда Вы выходили за него замуж и рожали ребенка, он уже пил? Или ситуация усугубилась с тех пор?
Старый 03-08-2007, 09:45     #29
pоison
с Луны

pоison отсутствует

Цитата:
Хорошо, если Вам так важна внешняя атрибутика и Вам сложно через нее докопаться до сути, то вот другая ссылка - http://www.lib.ru/PSIHO/BERN/
зачастую у алкоголиков вырастают замечательные дети! и становятся личностями.. а бывает совсем другое- вроде и семья хорошая-и родители никогда при ребенке не ругались- а он вырастает полным ублюдком, пьет и бьет................ не надо обощать!биология(а мы все ее частички)-наука не точная и среднестатистическая... такчто есть исключения.. и ачто на самом деле правило- так это все относительно- эволюция на стоит- адвижется- когда-то рост нормальный был намного ниже- теперь норма другая.. так и с психологией человека.. что и как- цыплят по осени считают....
Старый 03-08-2007, 09:47     #30
Кэрри
Элита

Профиль Кэрри

Кэрри отсутствует

знаете, если в вашей семье бороться за нее будете только вы, а муж будет идти на поводочке рядышком и блеять, напившись, то ничего не выйдет и будуте вы мучиться и ребенка доведете до невроза, тогда однозначно - уходить. Если же муж можети хочет взять ситуацию под контроль и бороться - с вашей поддержкой. Тогда надо оставаться и жить дальше, может и победите. НО это если любите. Если любви нет, то все бессмысленно.