Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Делают ли в садике прививки без согласия родителей | |||
Да, моему ребенку сделали |
![]() ![]() ![]() |
7 | 11,67% |
Да, ребенку друзей-родственников-знакомых сделали |
![]() ![]() ![]() |
18 | 30,00% |
О таких случаях слышал(а)-читал(а) только слухи |
![]() ![]() ![]() |
35 | 58,33% |
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Cat-beginner на сообщение "Прививки в садике без согласия родителей"
|
Наш человек
![]() |
Все зависит от медперсонала конкретного учреждения. Так сказать человеческий фактор. У нас, например, такая ситуация невозможна в принципе, т.к. в саду врач знает каждого ребенка, и если у кого то свой график прививок, или отвод, то в жизни никогда не сделают без согласия родителей. Кроме того, еще за неделю вывешивают сообщение о том, что будут ставить ту или иную прививку.
Я думаю, что хорошая профилактика халатности медсестер будет разговор с медсестрой и документальным отображение в карте вашего отказа и разговор с ребенком о том, чтобы не разрешал никому ничего себе колоть без Вашего разрешения. Но это конечно сработает только, елси ребенку уже больше 5-ти лет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Слышала, что такое бывает. Первым делом, когда пришли в садик, именно об этом и спросила. И меня заверили, что все прививки делаются только если мама поставила свою подпись на разрешении.
У нас и в поликлинике тоже сперва мама согласие подписывает. Во всяком случае за весну наш садик в таком замечен не был. Хотя, может, просто не нужно было делать... А вообще, ужас какой!!! Я, перед тем как в моего ребенка воткнут иголку, 20 раз спрошу сестру, что это, как действует, ну и, естественно, прослежу, чтобы игла и шприц были новые и одноразовые, чтобы мед.сестра перчатки переодела и т.п. А в садике как можно это уследить? |
![]() |
ответ для Счастливица на сообщение "Слышала, что такое бывает. Первым..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Вобщем поняла, что отказ надо писать большими буквыми в садиковской карте + беседа с медсестрой. |
|
![]() |
ответ для LediCat на сообщение "У нас в саду прививки делают только..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
у меня вопрос отказникам от манту: первое , что спрашивают в учреждениях - как же Вы без диагностики? а если ребенок болен??? а Вы не знаете???
как отвечаете на этот вопрос и вообще делаете какие-то дополнительные анализы, раз у ребенка нет такой "супердиагностики", как манту. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Моей племяшке с садике сделали прививку БЦЖ, хотя у нее она уже была сделана.Родителей не спросили, ребенку так посадили иммунитет,что она почти не вылезает из болячек.
Почти 5 лет после этой повторной прививки у нее восполялся рубец очень сильно. Вообщем слов просто нет. Думали даже в суд на них подать, но потом решили,что здоровее от этого ребенок не станет , а нервы потреплют основательно. |
![]() |
ответ для ulex на сообщение "у меня вопрос отказникам от манту:..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Regine на сообщение "Моей племяшке с садике сделали прививку..."
|
Участник
![]() |
Еще и повторное БЦЖ в садике
![]() Я думала у них там и вакцины то такой нет, БЦЖ же в РД прививают, а повторная по календарю уже в школе. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Я больше скажу - дочку моей подруги перепутали с другой девочкой и сделали ей Манту! Хорошо хоть, не АКДС. Доча пришла, говорит маме - тетя Ира сказала ручку не мочить! Мама пришла на след. день разбираться, как так, я согласие не подписывала, и тут выяснилось... Причем девочки одна светленькая, другая темненькая, да и фамилии у них ну никак не созвучны!
|
![]() |
ответ для Regine на сообщение "сдайте кровь если не хотите манту..."
|
Элита
![]() |
старшей сдали кровь, младшему делали рентген (у него еще с легкими проблемы - врач сказала надо сделать), но почему-то их не колышет. твердят - все -равно надо манту и дают направления.
А если кровь - то каждый год сдавать ? Просто все в один голос твердят - по 109 приказу - либо манту, либо рентген Онищенко другого не признает ибо "недостоверно" ![]() |