Прививки в садике без согласия родителей - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Делают ли в садике прививки без согласия родителей
Да, моему ребенку сделали 7 11,67%
Да, ребенку друзей-родственников-знакомых сделали 18 30,00%
О таких случаях слышал(а)-читал(а) только слухи 35 58,33%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-08-2007, 19:46     #21
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Все зависит от медперсонала конкретного учреждения. Так сказать человеческий фактор. У нас, например, такая ситуация невозможна в принципе, т.к. в саду врач знает каждого ребенка, и если у кого то свой график прививок, или отвод, то в жизни никогда не сделают без согласия родителей. Кроме того, еще за неделю вывешивают сообщение о том, что будут ставить ту или иную прививку.

Я думаю, что хорошая профилактика халатности медсестер будет разговор с медсестрой и документальным отображение в карте вашего отказа и разговор с ребенком о том, чтобы не разрешал никому ничего себе колоть без Вашего разрешения. Но это конечно сработает только, елси ребенку уже больше 5-ти лет.
Старый 02-08-2007, 20:25     #22
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Слышала, что такое бывает. Первым делом, когда пришли в садик, именно об этом и спросила. И меня заверили, что все прививки делаются только если мама поставила свою подпись на разрешении.
У нас и в поликлинике тоже сперва мама согласие подписывает. Во всяком случае за весну наш садик в таком замечен не был. Хотя, может, просто не нужно было делать...

А вообще, ужас какой!!! Я, перед тем как в моего ребенка воткнут иголку, 20 раз спрошу сестру, что это, как действует, ну и, естественно, прослежу, чтобы игла и шприц были новые и одноразовые, чтобы мед.сестра перчатки переодела и т.п. А в садике как можно это уследить?
Старый 02-08-2007, 20:52     #23
Cat-beginner
Участник

Cat-beginner отсутствует

Цитата:
Сообщение от Счастливица Посмотреть сообщение
А вообще, ужас какой!!! Я, перед тем как в моего ребенка воткнут иголку, 20 раз спрошу сестру, что это, как действует, ну и, естественно, прослежу, чтобы игла и шприц были новые и одноразовые, чтобы мед.сестра перчатки переодела и т.п. А в садике как можно это уследить?
Вот из таких же соображений и хочу сама ездить с ребенком на прививки, которые считаю нужными, в ЕЦВ, что пока и делаем.

Вобщем поняла, что отказ надо писать большими буквыми в садиковской карте + беседа с медсестрой.
Старый 02-08-2007, 22:41     #24
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

Цитата:
Сообщение от На-Таша Посмотреть сообщение
У нас в саду прививки делают только после письменного согласия родителей. (выкладывают листок с фамилиями, те кто согласен на прививку ставят подпись, без подписи прививку НЕ ДЕЛАЮТ)
а потом не пугают тем, что выгонят и не выдают бумажки с направлением на прививку (это у нас так)?
Старый 02-08-2007, 22:45     #25
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

у меня вопрос отказникам от манту: первое , что спрашивают в учреждениях - как же Вы без диагностики? а если ребенок болен??? а Вы не знаете???
как отвечаете на этот вопрос и вообще делаете какие-то дополнительные анализы, раз у ребенка нет такой "супердиагностики", как манту.
Старый 02-08-2007, 22:49     #26
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Моей племяшке с садике сделали прививку БЦЖ, хотя у нее она уже была сделана.Родителей не спросили, ребенку так посадили иммунитет,что она почти не вылезает из болячек.
Почти 5 лет после этой повторной прививки у нее восполялся рубец очень сильно.
Вообщем слов просто нет.
Думали даже в суд на них подать, но потом решили,что здоровее от этого ребенок не станет , а нервы потреплют основательно.
Старый 02-08-2007, 22:50     #27
Regine
Мега-элита

Regine отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulex Посмотреть сообщение
у меня вопрос отказникам от манту: первое , что спрашивают в учреждениях - как же Вы без диагностики? а если ребенок болен??? а Вы не знаете???
как отвечаете на этот вопрос и вообще делаете какие-то дополнительные анализы, раз у ребенка нет такой "супердиагностики", как манту.
сдайте кровь если не хотите манту ставить.
Старый 02-08-2007, 23:35     #28
Cat-beginner
Участник

Cat-beginner отсутствует

Еще и повторное БЦЖ в садике
Я думала у них там и вакцины то такой нет, БЦЖ же в РД прививают, а повторная по календарю уже в школе.
Старый 02-08-2007, 23:36     #29
Troya
Участник

Troya отсутствует

Я больше скажу - дочку моей подруги перепутали с другой девочкой и сделали ей Манту! Хорошо хоть, не АКДС. Доча пришла, говорит маме - тетя Ира сказала ручку не мочить! Мама пришла на след. день разбираться, как так, я согласие не подписывала, и тут выяснилось... Причем девочки одна светленькая, другая темненькая, да и фамилии у них ну никак не созвучны!
Старый 03-08-2007, 00:29     #30
ulex
Элита

Профиль ulex

ulex отсутствует

Цитата:
Сообщение от Regine Посмотреть сообщение
сдайте кровь если не хотите манту ставить.
старшей сдали кровь, младшему делали рентген (у него еще с легкими проблемы - врач сказала надо сделать), но почему-то их не колышет. твердят - все -равно надо манту и дают направления.
А если кровь - то каждый год сдавать ? Просто все в один голос твердят - по 109 приказу - либо манту, либо рентген Онищенко другого не признает ибо "недостоверно"