| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для мама Катя на сообщение "Вот и у нас таже ситуация, вроде хочет,..."
|
|
Старожил
|
Я несколько дней назад начала прикармливать, мне сказали с первых дней дать ребенку в обе руки по ложке, а третей кормить. Два дня я мучалась что бы его накормить, потому как я своей ложкой ему еду в рот кладу, а он своей - выгребает обратно
Решила пока отложить немного, но к ложкам интерес есть Причем две ложки надо давать, что бы определить левша ребенок или правша, мой пока орудует в основном левой рукой , но у нас папа левша, так что шансы велики![]() |
|
|
ответ для мама Катя на сообщение "как приучить ребенка к ложке"
|
|
Элита
|
Пробовать самостоятельно есть начали с года, совсем самостоятельно едим с 1 года и 3 месяцев. Просто стал отворачиваться от ложки с едой, которую дают и требовать самостоятельности.
|
|
|
|
|
Старожил
|
А Тася уже пытется есть. А еще она целенаправленно пытается кормить меня! И у нее это здорово получается. Так и кормим друг лруга из одной большой тарелки одновоеменно! Забавный процесс.
|
|
|
ответ для sunny-aps на сообщение "А Тася уже пытется есть. А еще она..."
|
|
Активный участник
|
Ой. а мне доча тоже все в рот пихает, причем не просто подносит ко рту, а прям таки заталкивает, а если я не попробую и не отстанет
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сегодня ребенок закатил мне истерику во время еды..(сыну 11 мес) Дала ему ложку и.. он начал сам пытаться есть.. До этого тоже давала ложки.. но по большому счету они использовались в других целях.. Думаю это новый этап развития моего сынишки!!
![]() |