Вопрос про участившиеся случаи насилия над детьми - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-07-2007, 13:57     #1
Natalja
Мега-элита

Профиль Natalja

Natalja отсутствует

Ну лучше-то в обоих направлениях работать.
Старый 27-07-2007, 14:28     #2
Хулио Иглесиас
Мега-элита

Хулио Иглесиас отсутствует

ТОлько родители в состоянии защитить своего ребенка. Конечно наши следственные органы и судебная ситема очень далеки от идеала, но в Великобритании (где очень остро стоит проблема педофилии) Законом запрещено оставлять детей без присмотра взрослых до 12 лет А посмотрите что твориться у нас дети 5-6лет свободно играют во дворе одни Да у нас мало кто (кроме обитателей ЛВ) обратит внимание на праздно шатающегося около детской площадки мужчину, а там сразу звонок в полицию, мол лучше перебдеть
Старый 27-07-2007, 16:36     #3
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Собственно проэто уже неоднократно писали: в советское время, подонки уличенные в сексуальных преступлениях, пожизненно находились под особым контролем МВД. В случае переезда подобного персонала, за ним двигалось его дело и так пока не умрет. Сейчас эта система не работает. Именно поэтому душегуб погубивший недавно девочку (шумная история в Петр. р-не), вышел на свободу отсидев всего пол срока за аналогичное преступление и, вместо высылки на родную-незалежную, нелегально ошивался в Петербурге. Единственный вывод, который он сделал из этой отсидки (по словам следователя) - свидетелей в живых не оставлять.
Посему, для себя, сделал вывод - бдительность и еще раз бдительность. Нельзя проходить безучастно мимо подозрительных личностей отирающихся возле детей. Думаю, главное в такой ситуации переломить сознание сограждан и избавиться от психологии "моя хата с краю".
Старый 27-07-2007, 16:49     #4
Pretty Woman
Старожил

Pretty Woman отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крупский Посмотреть сообщение
Думаю, главное в такой ситуации переломить сознание сограждан и избавиться от психологии "моя хата с краю".
Согласна. Практически в каждом случае находились свидетели, которые видели, как незнакомец уводил ребенка...
Плюс ко всему, все эти весьма активные перетираия в СМИ только благоприятную почву для подобных ... создают!!! Им тоже хочется "отметиться", поэтому и случаи стали повторяться один за другим... Ужас просто...
Старый 27-07-2007, 16:56     #5
Крупский
Ветеран

Крупский отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pretty Woman Посмотреть сообщение
Согласна. Практически в каждом случае находились свидетели, которые видели, как незнакомец уводил ребенка...
Плюс ко всему, все эти весьма активные перетираия в СМИ только благоприятную почву для подобных ... создают!!! Им тоже хочется "отметиться", поэтому и случаи стали повторяться один за другим... Ужас просто...
Кстати говоря, посему и влезаю постоянно в топики подобного содержания, хотя за время моего пребывания на ЛВ их было не мало и все обсуждения похожи одно на другое. Ничего, "капля камень точит", м.б. и осознают мои славные земляки, что в подобных ситуациях не бывает "чужих" детей и если сегодня это случилось с кем-то, то завтра м. случиться со мной.