Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для с боку бантег на сообщение "Еще одна жертва маньяка? Маленькая..."
|
Частый гость
![]() |
Хорошие у Вас родители... Вы на полном серьезе думаете, что ребенок в 2 года, даже при отсутствии маньяков, в состоянии позаботиться о своей безопасности?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
У меня старшему 11, я боюсь его отпускать, но иначе никак - он три раза в неделю ездит в Аничков Дворец, нянечка в это время водит в другой кружок младшего... Да и неудобно уже 11-летнему мальчишке с нянечкой ходить. А я в какой-то газетке прочитала, что некий маньяк очень любит детей 1996 года рождения
![]() |
![]() |
ответ для PANik на сообщение "Хорошие у Вас родители... Вы на полном..."
|
Элита
![]() |
А в чем проблема??? У нас во дворе все детки бегали сами по себе... Те, кто постарше "присматривали" за теми, кто помладше, плюс бабульки на лавочках. Тогда вообще все как-то по-другому было... Соседи все друг-друга знали, друг к другу в гости ходили, "домами" праздники справляли. Что в этом плохого? Ну не принято было детей до совершеннолетия родителям выгуливать! Зато взрослым было принято обращать внимание и на чужих малышей, в том числе, а малышам "слушать" старших...
А о какой безопасности вы говорите? |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Ну и зачем передергивать? Причем здесь совершеннолетие? Машины не несут никакой опасности? Качели, горки - это тоже абсолютно безопасно? Школьники, которые на раз снесут мелкого, - это тоже безопасно? Вы думаете, что через год Ваша дочь будет настолько самостоятельной, что сможет гулять одна? Серьезно? Угу, одна знакомая мне рассказывала, что она говорить предложениями начала в 4 месяца. Это из той же области...
В 2, даже в 5 лет с ребенком ничего не может случиться? И кто, как не родители ОБЯЗАНЫ обеспечить безопасность СОБСТВЕННОГО ребенка, а не ждать, что чудесным образом пропадут психически больные или просто моральные уроды... |
![]() |
|
Элита
![]() |
А в 10, а в 15, а в 30, наконец? Все, что угодно, может случиться когда угодно!
Учитывая нынешнюю обстановку, боюсь, что сама буду водить ее за ручку лет до 15, как минимум, но это нифига не нормально! А я сама действительно была очень самостоятельным ре! И я, действительно, многое понимала. И дело не в том, что "знакомая рассказывала", а в том, что я и сама некоторые моменты помню с очень раннего возраста. В общем, я не говорю, что сегодня нужно ребенка в 2 годика на улицу одного отпускать, но и на родителей моих наезжать не надо. Во-первых, потому, что они адекватно оценивали мое поведение и навыки, во-вторых, потому, что тогда в таком поведении не было ничего удивительного! |
![]() |
|
Частый гость
![]() |
Замечатльно, что Вы уникальная, но давайте на вещи реально смотреть... Вы действительно не понимаете разницу между 2 летним и 10 летним? ИМХО, когда пропадает ребенок 2-7 лет, которые отправили детей гулять одних или со страшим ребенком, на 2-3 года старше - это полностью вина родителей. И не надо про "раньще трава была заленее". не катит.
|
![]() |
ответ для crazytime на сообщение "А в чем проблема??? У нас во дворе все..."
|
||
Элита
![]() |
Как я уже писала, совсем без присмотра детки не оставались:
Цитата:
Цитата:
1. Девчоночка лет трех шла с бабушкой куда-то, за ручку... Перед дорогой ручонку у бабушки выдернула и и просто "кинулась" под колеса проезжающей машины... 2. Когда мне было лет 5, пацаненок из нашей компании (по-моему, он чуток постарше был) утонул, потому что решил пройтись по какому-то бревнышку над водой... Я накануне провинилась сильно и меня в этот день гулять не пустили... Но потом меня все равно под замок никто не сажал... 3. Мальчик лет 12 залез на незакрепленные футбольные ворота на стадионе, ворота упали, мальчишку раздавило... Как видите, 2 из 3 несчастных случаев произошли в тех ситуациях, в которых они произойти не должны были. А трава раньше не была зеленее. Просто многое было ПО-ДРУГОМУ, вот и все. Общество сильно меняется с течением времени. Когда-то детей вообще за людей не считали, но со временем о детках стали заботиться, потом заботиться больше, потом еще больше. Когда-то в 2-3 года ребенок считался вполне взрослым человеком и помогал взрослым наравне. Сейчас в 2-3 года ребенок считается неспособным даже самостоятельно справить нужду. Вот и вся разница! Изначально у меня не было целью рассказывать вам, что "раньше трава была зеленее", я просто написала как было раньше, а вы зачем-то накинулись на моих родителей... |
||
![]() |
|
с Луны
![]() |
такое было всегда, только власти замалчивали- у нас ведь было самое гумманое и вообще распрекрасное государство.. а я с детсва помню(мама работала в системе образования и там всегда предупржедали о случаях изнасилования и т/д- дабы усилить бдительность педагогического состава) должна была придти минута в минуту-не дай пог опоздать- иду из школы- бабушка в окне уже сидит- ждет и если лифт долго не приезжал- бабущшка уже неслась меня встречать.. а бывали моменты-так у подъезда уже ждала!
сейчас моему старшему 11 лет. ему уже очень хочется погулять со своими друзьями , а не с мамой.. у нас такое правило- гуляй! но каждые 10-15 минут он звонит мне по домофону-мама я тут. Я не скрываю от него действительности- пусть знает-чего надо бояться.. Это все очень -очень страшно.. Иногда отпускаю детей (младшему 5) на площадку- но это если на площадку идет наша соседка- она сама предлагает- выпускай я присмотрю0-она еще не старая, у самой внуку 4 года.. но одних- нет.. со школы уже своего не могу встречать- дергаюсь постоянно! он приучен- задерживаешься- позвони-чтобы не волновалась(и из учительской-чтобы я номер видела)вобщем как могу слежу.. но ведь за всем не уследишь, увы............ как только родился малыш- можно забыть о спокойствии... |
![]() |
ответ для crazytime на сообщение "Как я уже писала, совсем без присмотра..."
|
|
пессимистка
![]() |
Цитата:
Во времена моего детства мы гуляли одни. Не скажу, что лично я гуляла с 2 лет, но точно могу сказать только одно, что с моих 7 лет я была нянькой-многостаночницей, которой мамы со всего двора оставляли деток от года до 4 и я их выгуливала. Качала на качелях, играла с ними, пока родители занимались своими делами, например ходили в магазин. Очень хорошо помню требование родителей" что бы было видно из окна" и ведь мы слушались. Нам в голову не приходило нарушить запрет. А бабушки во дворе, которые вообщем то и не такие старые ведь были, просто нам казались совсем старушками, которые отслеживали посторонних, гоняли мужиков с детских площадок. И ведь не было равнодушных. И старшие следили за младшими. Нормальные родители у вас были. Время другое было. И мы в возрасте наших детей были другие. |
|
![]() |
ответ для pоison на сообщение "такое было всегда, только власти..."
|
|
Частый гость
![]() |
Цитата:
Еще один аспект, кстати, вопрос Вашего присмотра за ребенком - это еще и вопрос собственного спокойствия. |
|