Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "тут для того, чтобы дело было принято к..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Yaya на сообщение "Вроде в том топе прошлом писали, что..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() В моём случае (в детстве) - и факт травмы был зафиксирован, но место и время получения травмы - внеклассное занятие. Под этим предлогом признавать виновной учителя отказались и дело к рассмотрению не приняли. Плюс бумаги были подписаны не тем специалистом, каким надо (тоже, мне кажется, формальная отмазка). Так и тут легко могут воспользоваться такими лазейками, чтобы отказать. ![]() |
|
![]() |
ответ для Наталетка на сообщение "+1
Если даже уволят из этого садика, то..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для Чучундровна на сообщение "Вашего ребенка покалечил воспитатель ...."
|
Мега-элита
![]() |
Травму зафиксировали, но они не вызывали врача в сад, а сами поехали. Теоретически могут сказать что травма получена не в дошкольном учереждении.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я наверно что то пропустил ... мне в сентябре мелкую в садик отдавать..
А были на форуме озвучены номер детского садика и фамилия воспитателя ? |
![]() |
ответ для Чучундровна на сообщение "Травму зафиксировали, но они не..."
|
|
Эра милосердия
![]() |
Цитата:
![]() В своё время у меня был не очень приятный эпизод: прихожу забирать ребёнка из сада, воспитательница в слезах - вот буквально минуту назад упал журнальный столик боком, и прямо моему на ноги, поперёк обеих голеней, идти не может. А я на 6м месяце беременности вторым. Так воспитательницы так переживала, говорит - вот осталось трое детей в группе, я договорилась чтобы за ними присмотрела воспитатель их соседней группы, скорую я уже вызвала, с вами поеду расскажу как дело было. Она с нами до травмы доехала, оттуда нас погнали в больницу, там она дождалась пока врач осмотрел ребёнка и сказал, что нет переломов. Потом ещё поздно вечером звонила уточняла как у нас дела. А у подруги наоборот, ребёнка после того, как ребёнок сильно ударил головой на прогулке - уложили его спать на дневной сон и даже родителям не позвонили. Подруга тоже повезла ребёнка в травму, на УЗИ и обследоваться уже из дома. Доказать, что дело было в садике - практически нереально ![]() |
|
![]() |
ответ для Волчок на сообщение "Я наверно что то пропустил ... мне в..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Глеб Егорыч на сообщение "Именно это чаще всего и является..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
Эра милосердия
![]() |
вообще в памяти всплывают эпизоды, когда несчастный случай происходил в саду/школе. Доказать, что травма получена по вине учителя или воспитателя очень сложно. Нужно вызывать "скорую" или "неотложку" прямо в школу (в садик), только с таком случае есть шансы подтвердить факт получения травмы не "по дороге домой/дома". А большинство родителей хватают ребёнка и везут в травму "своим ходом", иногда даже на следующий день. Тогда уже всё, ничего никому не доказать.
Так что - правило № 1: если вы пришли за ребёнком в садик/школу и видите какие-либо серьёзные травмы, порезы, ушибы - вызывать медицинских работников прямо на место событий и никуда оттуда не уезжать до прибытия врачей. Проблема ещё в том, что если травма получена в саду - родители не присутствовали - привезёте вы ребёнка в травму сами и даже не сможете толком описать обстоятельства. Поэтому Правило № 2 - воспитателя (учителя, няню, другого взрослого свидетеля) - в охапку и с собой. Вот как раз когда с нашим сыном в садике произошёл неприятный случай с ушибом ног - воспитатель сама действовала так грамотно, что вопросов о месте и обстоятельствах получения травмы не возникало бы: сама вызвала врача, сама предложила поехать с нами (я не знала, что это может понадобиться). |
![]() |
ответ для Чучундровна на сообщение "Лично у меня цензурных слов нет. Я с..."
|
Banned
![]() |
|