М.Карпатская - О.Дундича - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2007, 12:33     #21
Цветочница
Активный участник

Цветочница отсутствует

Да, 45 сад-это за род. домом. Там группа "Дом радости"-платная. Заявлена как сильная подготовка ребёнка к школе, сильные воспитатели в плане обучения. Это действительно так, но одна из воспитательниц о-о-очень много болеет, из-за этого постоянные замены другими воспитателями или нянечкой. Да и мы сами мало в сад ходим.
На развивалки в ЛУЧ пробовали ходить: на ИЗО-нравилось. Но потом попали в больницу на 1,5 мес., а после дочь отказалась ходить категорично.
А вы на какие конкретно развивалки в ЛУЧ ходили? И как, нравилось?
Старый 18-09-2007, 17:32
ответ для Ланита на сообщение "М.Карпатская - О.Дундича"
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Адрес: Купчино, угол М.Карпатской и О.Дундича, скоро буду на Дунайском 55
Ланита отсутствует

У меня была ситуация похожая, когда моя дочка ходила уже в подготовительную группу в 39 сад. У нее в группе была логопед, которая практически целый год была на больничных, у нее был очень болезненный ребенок. Было еще в группе 2 воспитателя, которые полностью зависели от логопеда, т.е. от ее программы. Дети их обожали, да и они детей очень любили, но в итоге дети к школе не были готовы вообще, а тогда были в школах тестирования и для нас это было существенное упущение. И в середине года я рванула в Луч и попали мы к замечательному педагогу (правда сейчас она в Луче не работает). Вот она-то нас и подготовила к школе.
А вообще в Луче ходили и на ИЗО к Ольге Николаевне, замечательный педагог, просто умница, очень интересно у нее проходят занятия. Сначала она деткам рассказывает или сказку или что-нибудь из былин или мифов, а потом уже по этой теме они рисуют и лепят. К ней ходила и дочка и сын. С детками, у которых есть задатки художеств она раньше выежала в Русский музей или Эрмитаж на зарисовки. Моя Лена с ней ездила.
Еще в Луч ходила моя дочка на флористику. Вела ее Юлия Леонтьевна, это зам директора центра. Очень было здорово и интересно. Интересные работы получались, потом моя Лена еще долго сама увлекалась этим. Возраст - кажется не ограничен.
Также с ней ходили на шитье для девочек. Шили для кукол платья, палишки, юбочки. Вела Алла Борисовна. Очень нравилось. Это для 6-7-8 летних.
С сыном ходили на подготовку к школе. Очень сильный педагог из 441 школы, но... через чур строгая и жесткая, мне это не нравилось, хотя многие дети ее любят.
Очень сильная там студия танцев "Визави", очень серьезная подготовка, но это для тех, кто хочет серьезно заниматься танцами.

Ну вот, все что вспомнила
Старый 18-09-2007, 18:58     #23
Цветочница
Активный участник

Цветочница отсутствует

Большое спасибо за подробный рассказ. На ИЗО мы ходили как раз к Ольге Николаевне. Мне она тоже очень нравилась. Но Аня моя, когда наступили холода, отказалась ходить по причине ХОЛОДНОГО ПЛАСТИЛИНА, видители он после уличного мороза не мнётся, дома-то мы его в микроволновке греем . Вообще-то пластилин у нас дома идёт на УРА-раз в две недели по большой упаковке покуаем, а тут такой выпендрёж.
Заинтересовала меня флористика и шитьё для кукол. Флористика там с какого возраста? А шитьём действительно детки 6-7лет занимаются?
Вообщем если по состоянию здоровья нам не получится в этом году в сад активно ходить, то пойдём в ЛУЧ.
Прочитала я ваше объявление про оцифровку видео и создания муз. фильмов. Очень заинтересовало. Возможно в скором времени воспользуюсь , тем более, что живёте близко. Удобно.
Старый 18-09-2007, 23:35     #24
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Ланита отсутствует

Цитата:
Сообщение от *Цветочница* Посмотреть сообщение
дома-то мы его в микроволновке греем .
Пластилин - в микроволновке? Я бы не догадалась . Отлично придумано. И на сколько его туда? Конечно холодный пластилин трудно размять, но О.Н. всегда помогает. Вообще она умница. Я ее даже летом к себе домой приглашала к сыну.

Цитата:
Заинтересовала меня флористика и шитьё для кукол. Флористика там с какого возраста? А шитьём действительно детки 6-7лет занимаются?
На флористику дочка ходила в классе наверное 5-м, но надо поговорить с Ю.Л., может быть она и раньше берет, если вообще этот кружок еще есть. А вот на шитье лет в 6-7, она даже иголку держать не умела, когда пошла. Всему научилась. Там тоже очень классно, девчонки чудесные вещички для куколок шили, своими ручками, без машинки, просто супер.
Для взрослых там тоже есть кое-что, я сама не ходила, но видела работы - просто потрясающие панно. Из тканей, слоеного теста делаются фигуры, все оформляется... но это надо видеть. Вообще там заведующие классные, очень легко идут на контакт, если их спросить - они все расскажут и покажут.

Цитата:
Прочитала я ваше объявление про оцифровку видео и создания муз. фильмов. Очень заинтересовало. Возможно в скором времени воспользуюсь , тем более, что живёте близко. Удобно.
А вот это всегда - пожалуйста.
Старый 19-09-2007, 12:08     #25
Цветочница
Активный участник

Цветочница отсутствует

Пластилин в микроволновку на 10сек. и он уже тёпленький(если небольшой кусочек).
Спросила у дочки хочет ли она на шитьё для кукол ходить-вроде согласилась.
А на Флористику я года два назад сама хотела ходить, но они группу долго не могли набрать, так и не получилось.
Старый 19-09-2007, 19:56     #26
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Ланита отсутствует

Цитата:
Спросила у дочки хочет ли она на шитьё для кукол ходить-вроде согласилась.
Ну и чудненько. Кружок ведет Алла Борисовна, было бесплатно. Собирайте много тряпочек, лоскуточков - и вперед.
Старый 20-09-2007, 17:41     #27
Цветочница
Активный участник

Цветочница отсутствует

Эх, позвонила я в ЛУЧ, а на шитьё только с 7 лет берут(школьниц)-бесплатно. Или предложили идти лично договариваться. А ИЗО уже 900р.за мес.-1раз в неделю
А как вам школа? как учёба? на какие дополнительные занятия ходить будете?
Старый 20-09-2007, 22:14
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Ланита отсутствует

Ну значит на следующий год, зато подрастет - будет лучше получаться.
А ИЗО 900 руб, это да. Но! 4 раза в месяц - это считайте что 8 занятий, т.к. каждое посещение - это 2 урока. Один - рисование, другой - лепка.
На нашем тут пятачке кроме Луча ничего и нет, дальше надо ездить, это не всегда возможно.
А школа... ну школа как школа, на мой взгляд. Правда весной школа на конкурсе выииграла миллион. В самой школе уютно, 2 или 3 компьютерных зала, два спортивных зала. 441 школа в этом плане победнее.
На доп.занятия мы выбрали минифутбол и карате. А для девочек есть бисероплетение, рисование, хореография (супер). Есть театральная студия (очень хорошая).
Старый 21-09-2007, 16:25
Tatulechka
Элита

Tatulechka отсутствует

Добрый день всем! Ну и я нашла (не без подсказки) этот топик!
Живем как раз в квадрате М. Карпатская- М Балканская- О.Дундича-Бухарестская.
Цветочница, привет!
Старый 21-09-2007, 19:06
Ланита
Наш человек

Профиль Ланита

Ланита отсутствует

Девочки, а что у нас строится около 36 садика? Там же зимний каток был, а сейчас все ровняют. Не знаете?