Научите как быть с так называемым другом? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2007, 16:43     #1
mash&detki
Старожил

mash&detki отсутствует

Сижу и мозг тихо кипит. Дело вот в чем. На даче, где мы из года в год сложилась своя детская компания. В основном мальчишки от 6 до 12. Нашему 7 и фактически он самый младший, так как 6-ти летний мальчик - братишка 11 летнего и либо при брате, либо вообще в сторонке.
Но дело не в возрасте, так как основным другом его сейчас является 10 летний парень.
Так вот один из ребят - назовем его Гоша, которому 8 (т.е. максимально близок нашему по возрасту - менее года), стал постоянно самоутверждаться за счет нашего. Гоша вообще своебразный, он всегда (я его помню лет с 4-х) должен во всех играх выигрывать. Когда проигрывает, плачет, орет, всегда кто-то в этом виноват (не честно играл!!! это все из-за тебя!! и пр.) Постоянно жаловался, что его толкнули, обидели и т.п. При этом огромное желание быть лидером.
Сейчас он стал нашего задевать, почему то в нем чувствует конкуренцию. Задевает противно. Например, если наметился велопробег, то перед стартом Гоша громко заявляет "А Коля все равно последним приедет, он вечно еле тащится!" .И так постоянно. Сегодня звонит мне мама, что Коля с Гошей и еще одним мальчиком играли в какую-то игру. Коля выиграл, после чего Гоша заявил "Уходи домой, ты наверно нечестно играешь." Наш плюнул и ушел.
Когда Гоши нет все нормально. Более того, Гоша один не может находиться более 10 минут и когда вся тусовка разъехалась он как часы ходил к нашему Николасу и вел себя тихо и мирно.
А наш не может или не хочет его поставить на место. Более того, не жалуется, все клещами тянем.
Хотя видим, что его это задевает.
Тут ребята устроили борьбу (типа соревнований). Нашего поставили с Гошей. Наш хотя объективно не олимпийский резерв, но крепче Гоши и мог его поднять и бросить, что он и сделал. А приложить (для победы нужно было вдавить противника в землю, зафиксировать) не смог. Говорит "Я не могу бить друга". А Гоша может.
В чем вопрос, надо ли нам влезать в ситуацию. Муж у меня кипит уже, говорит "Гоша этот предатель, он тебя постоянно предает. Что это за друг!" Мама меня подначивает, мол мы 3 взрослых не можем одного пакостника на место поставить. А надо ли?

Кроме того, он живет там постоянно, а мы дачники.