| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Сергеевна на сообщение "Не повезло с новыми соседями"
|
|
Мега-элита
|
У нас 6 июня умер отец мужа. Он у нас был не буйный, тихий. Я могу сказать что уж лучше буйный, так как и не знаешь что в его тихой голове может быть. Захожу к нему в комнату( мы не знали что он ходит т.к был после операции на правую ногу) и полезла в стол за нужной мне вещью, так чуть не упала. Он натаскал спички, зажигалки( я чуть больше года назад бросила курить), мои портновские ножницы, нитки, иголки и все то что можно было найти лишь встав на стул и достать с верхних полок. Спрашиваю зачем мол ты все это взял и зачем тебе спички. А он отвечает что это мол я сама ему все принесла и положила. Все убрала, а потом стали его закрывать на ключ в комнате. При нас он передвигался только с моей или мужниной помощью и на горшок и обратно. А когда нас не было так он по всей квартире ходил. Мне даже лучше было бы что бы он сам ходил, но нет при нас он только с нашей помощью передвигался. А один раз муж его стал мыть, привез в ванну так он туда сам залез и помывшись сам спокойно перешагнул через ванну и сел в коляску. Мы были в шоке. А приходил психиатр и сказал что это старческое слабоумие и ничего тут не поделать. Сегодня он будет нормальным а завтра - полная неизвесность. Так что вам ОГРОМНОГО терпения. Наш дедушка уже отмучился. А это действительно мучение. Крепитесь.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Сообщить надо и в милицию, и в ПНД. Пусть правоохранительные органы и специалисты решают согласно закона. Если что случиться упрекнут, что не сигналили. Если ничего зделать нельзя, то хоть будете знать и приспосабливаться. А может она и не будет скучать в больнице. Это ведь мы по себе судим. А ей там какое-никакое внимание и общение.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Какое в больницах внимание? И общение? И уход какой? Вы знаете?
И бедной женщине придется после работы бежать в больницу, и ухаживать за мамой там, а заодно и другими такими же. И мучиться совестью, что родную маму из дома спихнула! |
|
|
ответ для МаДеМа на сообщение "Какое в больницах внимание? И общение?..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Кстати о совести,а совесть не мучает и страх ,когда эта дочь на работе ,что творит и что может сотворить с собой эта бабушка. М ожно прийти домой ,а там нет уже ни бабушки ни квартиры. Да и соседях чуть нужно подумать. Р.Ы Какой уход в больнице знаю,и знаю как по больница бегать ( двум одновременно),и знаю что такое дома человек неадекватный больной .,поэтому из собственного опыта. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
а беремення будущая мама- сосдка должна мучится?
|
|
|
|
|
Ветеран
|
А мы и не знаем какой за ней дома уход. Знаем только, что целый день дома одна и ей страшно, или тревожно, или еще что-то.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
мама мне тут говорит сегодня по телефону - ни надо никуда ходить - надо беречь нервы... а то правда, положат ее в дурку, а ты потом будешь мучатся и себя укорять, что ТЫ виновата
![]() По поводу лучше-хуже... Я все понимаю, старый человек и т.д, т.п. .... но почему должны страдать СОСЕДИ ?? это не мой близкий человек .... вообщем, в растерянности так и остаюсь.... ПЫ СЫ: муж как раз за мои нервы беременные и переживает .... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Только по желанию соседей в дурку не положат. Не так просто это сделать, как нам кажется. Без письменного согласия самого больного берут только если он представляет опасность для себя или для окружающих. Да еще и правовые формальности медикам надо соблюсти. По сигналу может просто врач из ПНД прийти и назначить амбулаторное наблюдение и прописать успокоительные лекарста, чтоб бабушке было не тревожно. Но медики уже будут отвечать за состояние этого больного: опасное оно или нет.
Может посоветоваться с остальными соседями. Написать письмо и по почте отправить, незачем ходить объясняться. Еще и ответ по почте получите. А это документ. |
|
|
|
|
Хранитель
|
вот... утро начинается, стук громовой в стекла.... и по раме.... и еще куда-то чем-то настукивает... Прям летнее счастье
|
|
|
|
|
Banned
|
да уж, ситуация.. держись!
может как-нибудь сиделку ей организовать? есть же спец. социальные службы помощи старичкам, может они помогут.. |