Поступление НЕ в 1 класс - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-07-2007, 10:13     #21
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
у каждого ученика в Питере есть личное дело в котором лежат:
1)заявление родителей
2)копия свитетельства о рождении и гражданство
3)справка о прописки
4)медецинская карта плюс сертификат о прививках
5) личное дело - оценки с печатью за каждый год!!!!! Обойти это правило с этого года сложно!!! Так как школам платят за каждого ученика, если они поставят вам оценки за те года что в ыне учились и даже тут не жили их могут обвинить или заподозрить в очень нехороших вещах

Конечно каждый директор (школа) индивидуальны и со многими из них можно договорится что экстернат будет в простой форме (ввиде тех же тестов на них дают написать итоговую конторльную) Мой совет выбирите школу уже сейчас и узнайте про поступление конкретно в нее за одно и программу для дочи отредактируете с учетом требований этой школы, ведь если со чтением все понятно то матиматика у всех очень разная, в России сейчас распространено около 5 обучающих программ
во первых аттестат с оценками них будет.
Легко привозит и переводится на русский с нотариальным завверением скоере всего.. надо позвонить в контору и узнать условия нотариальной заверки.
прививики мне тоже тут все потвердили американские и занесли в компьютер и теперь они отражены в сертификате.
а оценки за каждый год выдаются и в америке.
Старый 21-07-2007, 10:15
ответ для swetullka на сообщение "Поступление НЕ в 1 класс"
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Я бы выбрала школу на вашем месте, договорилась бы с директором.
Скорее всего придется платить н-ую сумму, если школу выбарете хорошую.
и все... потом мне сказали приходить уже с ребенком.

С директором договаривалась мама моя.. можно позвонить по телефону, но лучше чтобы кто-то сходил из родственников.
Старый 21-07-2007, 11:26
ответ для swetullka на сообщение "Поступление НЕ в 1 класс"
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Это не аттестат с оценками, это личная карта обучающегося. А ведомость с оценками - это другой документ. Говорю точно потому что они лежат передо мной два , так как мы переходим в другую школу и с одной я документы забрала а отнести еще не успела, закрыты уже школы на каникулы
Но так же как и вы согласна что каждый случай индивидуален, все зависит от желания школы взять вас. Сначала выбирайте школу.
Старый 21-07-2007, 11:34     #24
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Это не аттестат с оценками, это личная карта обучающегося. А ведомость с оценками - это другой документ. Говорю точно потому что они лежат передо мной два , так как мы переходим в другую школу и с одной я документы забрала а отнести еще не успела, закрыты уже школы на каникулы
Но так же как и вы согласна что каждый случай индивидуален, все зависит от желания школы взять вас. Сначала выбирайте школу.

будет личная карта из другой страны...
я например даже характеристики привезла.. и все достижения..
на всякий случай... пусть будет
может когда-то пригодится
при всем уваженни к вам мне не очень верится, чтобы ребенок обущающийся в другой стране и переехавщий в Россию перед тем как пошел в 5-6 класс, был зачислен в первый...
Старый 21-07-2007, 12:37     #25
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
при всем уваженни к вам мне не очень верится, чтобы ребенок обущающийся в другой стране и переехавщий в Россию перед тем как пошел в 5-6 класс, был зачислен в первый...
Так я этого и не писала. с чего вы взяли?
Старый 21-07-2007, 12:53     #26
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Так я этого и не писала. с чего вы взяли?
наверно с того, что вы пишите обязательным условием то, что у ребенка из дргуой страны быть не может в принципе.
Или я вас неправильно поняла?
Старый 21-07-2007, 13:13     #27
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
наверно с того, что вы пишите обязательным условием то, что у ребенка из дргуой страны быть не может в принципе.
Или я вас неправильно поняла?
почему не может быть в принципе, я же написала что придется сдать экстерном а как это в простой форме или тесты или еще что то все индивидуально. Если программы с американской школой ( и есть документы ) совпадают то предметы могут зачесть.
Согласитесь не одна школа не воззьмет ребенка просто так , нарпимер в 6 класс если он до этого был в другой стране, может по его законам племени тумба юмба длля 6 класса достаточно умень змей ловить и аттестат об окончании 6 клааса дадут утрирую конечно
Старый 21-07-2007, 13:32     #28
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
почему не может быть в принципе, я же написала что придется сдать экстерном а как это в простой форме или тесты или еще что то все индивидуально. Если программы с американской школой ( и есть документы ) совпадают то предметы могут зачесть.
Согласитесь не одна школа не воззьмет ребенка просто так , нарпимер в 6 класс если он до этого был в другой стране, может по его законам племени тумба юмба длля 6 класса достаточно умень змей ловить и аттестат об окончании 6 клааса дадут утрирую конечно
формально то конечно приедтся потверждать знания.Это ясно.

Но код конем с зачислением сначала в 1 класс, а потом с пеерводм например в 3-4-5-6, это меня удивило.
Мне не кажется это необходимым, когда ребенок учился в другом месте.
Старый 21-07-2007, 13:43     #29
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

Цитата:
формально то конечно приедтся потверждать знания.Это ясно.

Но код конем с зачислением сначала в 1 класс, а потом с пеерводм например в 3-4-5-6, это меня удивило.
Мне не кажется это необходимым, когда ребенок учился в другом месте.
Я про зачисление в первый класс и не говорила, более того я также как и вы сказала что это совсем не нужно.
В общем подождем хозяйку топика и узнаем подробности про выбранную школу
Старый 21-07-2007, 19:45     #30
swetullka
Участник

swetullka отсутствует

Цитата:
плохо!
первый год занимались в носителем... но очень дорого. посчитали расходы, золотой выходит язык, если годами заниматься.
второй год ничем не занимались
вы когда приезжаете? где будет жить? север юг?
если севре, то можно объединится... взять одного носителя , может найти еще какого подобного школьника и заниматься. Дешевле будет.
Сейча занимаюсь сама, как могу.
Книги у меня все куплены лежат дома...
Но времени совсем нет...

Такчто приезжайте.. может сорганизуемся и будет группка таких.. может третьего подъищем..
С огромным удовольствием присоединимся к вам .
Такую базу ни в коем случае нельзя терять!!!!
Мы как раз на севере - м. Пионерская. Так что думаю, наш совместный английский очень даже состоится!!!