Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Алексис на сообщение "так речь наверное идет о том, чтобы..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Но я ведь не имею права просить о том,..."
|
Элита
![]() |
Не никто, а опекун, да еще с последующим усыновлением. Согласна с девочками, лучше сначала опеку, а потом дома ждать суда.
|
![]() |
ответ для Северный Рыжик на сообщение "Не никто, а опекун, да еще с..."
|
Мега-элита
![]() |
Я просто не знала, что если девочку забрать под опеку до удочерения, то бабушка знать не сможет где я живу, как моя фамиилия и все остальное...тогда это просто меняет дело. А вот вопросы еще.
1. Под опекой нельзя менять ФИО - но если в последствии я буду менять имя девочке, имею ли я право неофициально, дома , называть ее уже новым именем, а когда документы все на удочерение будут готовы - а когда это будет никто не знает - она уже привыкнет к новому имени????? 2. имею ли я право вывозить ее за границу????? И в каком качестве она туда поедет, что говорить на таможне, особенно на финской.... 3. Может ли она, если я беру ее под опеку ПОСТОЯННО жить у меня дома, чтобы для окружающих она считалась моей дочкой???? 4. Какие подводные камни вообще имеются ????? СПАСИБО |
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Мой тернистый путь...или как я сделаю..."
|
Участник
![]() |
На все вопросы ответить, к сожалению, не могу, а вот что касается выездов заграницу, задавала этот вопрос на Звенигородской. Но так или иначе для выезда ребенка необходим документ: в ваш паспорт ее не могут "вклеить", значит, отдельный паспорт, который нужно оформлять в ОВИРе по всем правилам. И все-таки задайте этот вопрос Татьяне Ивановне на Звенигородской: она очень четко проговаривает всю процедуру с выездом.
|
![]() |
ответ для Orhidea на сообщение "Я просто не знала, что если девочку..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
1. Из конференций приемных родителей поняла, что так многие делают, называют дома уже новым именем. 2. За границу можно, с письменного согласия органов опеки, но у ребенка должен быть свой загранпаспорт. 3. Разумеется, ребенок под опекой живет у вас дома ПОСТОЯННО. Что и как вы говорите окружающим - ваше дело. |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Спасибо, вопрос, на Звенигородской я иду как усыновительница, не будут ли препятствия, если я приду с документами на усыновление на Антоненко, а на самом деле буду делать опеку?????
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Оля, а если опека, то по-моему Вам не нужно на Антоненко. Вам нужно в опеку где ребенок на учете. И это без суда быстро.
Спросите на Звенигородской, там юрист же есть. Можно им в крайнем случае объяснить, что опека с последующим усыновлением и все. |
![]() |
|
Участник
![]() |
Между школой на Звенигородской и Антоненко есть еще опека района ВАШЕГО проживания. Эта опека составляет акт осмотра квартиры и заключение о возможности быть усыновителями. На Звенигородскую приходят в том числе и с этими 2 документами, где четко указана форма принятия ребенка в семью. В бумаге со Звенигородской тоже четко указывается форма (опека/усыновление). Во Всяком случае так было у нас. И везде фиксировали и переспрашивали этот тип усыновления.
|
![]() |
ответ для РМЯУ на сообщение "Оля, а если опека, то по-моему Вам не..."
|
Мега-элита
![]() |
Да? Ну тогда попробую спросить у юриста
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Госпожа Оксана Владимировна Ворогушина официально по телефону заявила мне, что я уже дескать опоздала и причем уже очень давно. Ксюху удочеряют, и уже давно на нее готовы все документы для приемных родителей. Я прекрасно осведомлена, что госпожа Ворогушина внимательно читает этот топик и все остальные топики, связанные с приемными детьми ( и я уверена что и из других опек тоже читают), так что девочки, будьте внимательны и осторожны, чтобы ваше слово не было использовано против вас. Но! До недавнего времени у меня была совершенно иная информация по Ксюше. К сожалению неприятная новость попала на короткий день и выходные. Но за следующую неделю я буду иметь всю достоверную информацию.
Пока не прощаюсь, лучше кулачки держите |