Мой тернистый путь...или как я сделаю это... - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2007, 17:47     #21
Allinka
Старожил

Allinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алексис Посмотреть сообщение
так речь наверное идет о том, чтобы оформить опеку на время до суда... и уже с малышкой дома улаживать бумажные вопросы.
ИМХО самое правильное решение
Старый 22-07-2007, 17:57     #22
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
...во двор выйдешь, а там бабушка будет орать, чтобы я вернула ей внучку, что я ей никто и т д ....и самое страшное - она будет права..вот чего я боюсь
Не никто, а опекун, да еще с последующим усыновлением. Согласна с девочками, лучше сначала опеку, а потом дома ждать суда.
Старый 22-07-2007, 18:54     #23
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Я просто не знала, что если девочку забрать под опеку до удочерения, то бабушка знать не сможет где я живу, как моя фамиилия и все остальное...тогда это просто меняет дело. А вот вопросы еще.
1. Под опекой нельзя менять ФИО - но если в последствии я буду менять имя девочке, имею ли я право неофициально, дома , называть ее уже новым именем, а когда документы все на удочерение будут готовы - а когда это будет никто не знает - она уже привыкнет к новому имени?????
2. имею ли я право вывозить ее за границу????? И в каком качестве она туда поедет, что говорить на таможне, особенно на финской....
3. Может ли она, если я беру ее под опеку ПОСТОЯННО жить у меня дома, чтобы для окружающих она считалась моей дочкой????
4. Какие подводные камни вообще имеются ?????
СПАСИБО
Старый 22-07-2007, 19:19     #24
Mavr
Участник

Mavr отсутствует

На все вопросы ответить, к сожалению, не могу, а вот что касается выездов заграницу, задавала этот вопрос на Звенигородской. Но так или иначе для выезда ребенка необходим документ: в ваш паспорт ее не могут "вклеить", значит, отдельный паспорт, который нужно оформлять в ОВИРе по всем правилам. И все-таки задайте этот вопрос Татьяне Ивановне на Звенигородской: она очень четко проговаривает всю процедуру с выездом.
Старый 22-07-2007, 19:30     #25
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Orhidea Посмотреть сообщение
1. Под опекой нельзя менять ФИО - но если в последствии я буду менять имя девочке, имею ли я право неофициально, дома , называть ее уже новым именем, а когда документы все на удочерение будут готовы - а когда это будет никто не знает - она уже привыкнет к новому имени?????
2. имею ли я право вывозить ее за границу????? И в каком качестве она туда поедет, что говорить на таможне, особенно на финской....
3. Может ли она, если я беру ее под опеку ПОСТОЯННО жить у меня дома, чтобы для окружающих она считалась моей дочкой????
4. Какие подводные камни вообще имеются ?????
СПАСИБО
Что знаю, может, девочки поправят-дополнят:
1. Из конференций приемных родителей поняла, что так многие делают, называют дома уже новым именем.
2. За границу можно, с письменного согласия органов опеки, но у ребенка должен быть свой загранпаспорт.
3. Разумеется, ребенок под опекой живет у вас дома ПОСТОЯННО. Что и как вы говорите окружающим - ваше дело.
Старый 22-07-2007, 19:59     #26
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Спасибо, вопрос, на Звенигородской я иду как усыновительница, не будут ли препятствия, если я приду с документами на усыновление на Антоненко, а на самом деле буду делать опеку?????
Старый 22-07-2007, 20:04     #27
РМЯУ
Наш человек

Профиль РМЯУ

РМЯУ отсутствует

Оля, а если опека, то по-моему Вам не нужно на Антоненко. Вам нужно в опеку где ребенок на учете. И это без суда быстро.
Спросите на Звенигородской, там юрист же есть.
Можно им в крайнем случае объяснить, что опека с последующим усыновлением и все.
Старый 22-07-2007, 20:09     #28
Mavr
Участник

Mavr отсутствует

Между школой на Звенигородской и Антоненко есть еще опека района ВАШЕГО проживания. Эта опека составляет акт осмотра квартиры и заключение о возможности быть усыновителями. На Звенигородскую приходят в том числе и с этими 2 документами, где четко указана форма принятия ребенка в семью. В бумаге со Звенигородской тоже четко указывается форма (опека/усыновление). Во Всяком случае так было у нас. И везде фиксировали и переспрашивали этот тип усыновления.
Старый 22-07-2007, 20:09     #29
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Да? Ну тогда попробую спросить у юриста
Старый 27-07-2007, 14:52     #30
Orhidea
Мега-элита

Профиль Orhidea

Orhidea отсутствует

Госпожа Оксана Владимировна Ворогушина официально по телефону заявила мне, что я уже дескать опоздала и причем уже очень давно. Ксюху удочеряют, и уже давно на нее готовы все документы для приемных родителей. Я прекрасно осведомлена, что госпожа Ворогушина внимательно читает этот топик и все остальные топики, связанные с приемными детьми ( и я уверена что и из других опек тоже читают), так что девочки, будьте внимательны и осторожны, чтобы ваше слово не было использовано против вас. Но! До недавнего времени у меня была совершенно иная информация по Ксюше. К сожалению неприятная новость попала на короткий день и выходные. Но за следующую неделю я буду иметь всю достоверную информацию.

Пока не прощаюсь, лучше кулачки держите